Crêpes {Gourmandes} party, voici la deuxième session des agents O.o Chut ! organisé par Karine du blog « Chut je pâtisse« . Ce thème a été choisi par Maurylise « Homemade » et Alice « La fabrique à délices« . Les binômes ont été formé et c’est « Cupcakes & Capitons » qui m’a donné mon ingrédient mystère que je dois intégrer dans ma recette :  « Le fromage de chèvre ». Pour ma part, je lui ai proposé des « Meringues maison », je suis curieuse de voir sa recette.

Je me suis servi du chèvre sous 2 formes. J’ai fait mes crêpes avec du lait de chèvre et c’est vraiment délicieux, mais uniquement pour nous en version salé car en sucré,  personne n’a aimé. J’ai ensuite incorporé du chèvre frais dans ma crème pour ma garniture. Le résultat a été bluffant… vous me suivez pour la recette des aumônières ?


Quantité : 6 crêpes   –   Préparation : 30 mn   –   Repos : 1 h – Cuisson : 40 mn

Repas familial   –   Prix de revient : 1.59 € par personne (au 19 février 2015)

Ingrédients :

Pâte à crêpes

Garniture

  • 250 gr de champignons de paris (boite ou frais)
  • 250 gr de saumon frais en cubes
  • 250 gr de cabillaud frais en cubes
  • 2 échalotes
  • 33 cl de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de chèvre frais
  • 10 brins de ciboulette
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits et casser les œufs. Commencer à battre au fouet électrique en rajoutant petit à petit le lait de chèvre (environ 40 cl ou plus pour avoir la consistance pâte à crêpes). Ajouter 1 c. à soupe d’huile et du sel. Mélanger et laisser reposer 1 h.

Faire les crêpes comme d’habitude et les réserver.

Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons etape1Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile.

Couper les champignons en 4 ou 8 selon la grosseur. Les ajouter dans la poêle et faire cuire environ 15 mn, le temps que leur eau s’évapore.

 


Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons etape2Verser la crème fraiche et ajouter le fromage frais. Mélanger pour que le fromage de chèvre fonde doucement. Saler et poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.

 

 


Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons etape3

Dans une autre poêle, faire revenir les cubes de poissons dans un peu d’huile pendant 10 mn en les retournant sur toutes les faces.

 


Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons finPréchauffer le four à 200°C.

Prendre les crêpes et mettre au centre quelques cubes de poisson, recouvrir avec un peu de crème au chèvre/champignons. Refermer l’aumônière avec une ficelle ou autre et les placer dans un plat allant au four.

Les enfourner juste 10 mn pour que l’ensemble soit chaud et mettre 3 mn en position grill à la fin pour donner du croustillant.

Bon appétit !!!


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Voici la liste des participantes

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36 commentaires sur Aumônière de crêpe au chèvre et aux deux poissons

  1. version salée pour moi aussi, et le lait de chèvre par contre j’ai gouté je n’ai pas du tout aimé, à boire au verre nature je veux dire, peut être dans une pâte à crepes ?
    bisous !! bon dimanche

    • Le lait de chèvre au verre nature, je n’a pas aimé non plus, c’est assez fort. Mais dans la pâte à crêpe, on sent uniquement un goût de fromage de chèvre pas trop fort ni trop léger, c’est pour ça que ces crêpes en version sucrées, personne n’a aimé. Bon dimanche Barbara, bisous

  2. J’aime énormément les crêpes salées en aumônière, je trouve ça super gourmand et visuellement super joli !
    Bien alléchant ce mélange de saveurs, Natly. J’adore ! 😉
    Bisous, bisous ! Et très bon week-end !

    • Le mélange chèvre et poissons est vraiment excellent. C’est la première fois que je les associais et ce sera pas la dernière !!

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