Les agents 0.o Chut! de Karine « Chut je pâtisse« , ont repris du service pour remplir une nouvelle mission. Trois recettes ont étaient exæquo lors de vos précédents votes et c’est donc trois marraines qui ont eu le privilège de choisir le thème. Lyne « Epice & moi« , Elodie « Elo dans la farine » et « Cuisine et Plaisirs« . Elles ont choisi de nous faire partir dans un tour du monde avec un en cas à emporter. Là dessus se greffe le fameux ingrédient mystère que m’a donne ma binôme qui m’a été désigné par le tirage au sort. Et cette fois-ci, je suis trop contente car c’est une Limousine, une voisine du département juste au dessus, Gabrielle du joli blog « Petite cuillère et charentaise« . Elle m’a donné le Safran. Là ça m’a posé un petit problème. J’adore le safran, c’est pas la question.. mais j’avais déjà une recette en tête et je ne pensais pas une seconde que cet ingrédient pouvait s’incorporer dedans. J’ai quand même osé et j’ai eu bien raison. Il se marie à la perfection avec l’agneau !! Voici donc l’Italie à la rencontre de la Grèce pour un repas à manger tranquillement à l’ombre d’un olivier 😉
Je cours vite voir ce que Gabie a bien pu cuisiner avec mon ingrédient mystère… la Halva !!
Quantité : 4 pizza – Préparation : 30 mn – Repos : 2 h – Cuisson : 20 mn
Recette à emporter – Prix de revient : 0.91 € la pizza-chausson (au 13 avril 2015)
Ingrédients :
- 250 gr de pâte à pizza (recette ICI)
- 200 gr de viande hachée d’agneau
- 1 petite brique de purée de tomates
- 5 pistils de safran
- Huile d’olive « Terre2crète«
- Sucre
- Thym
- Sel et poivre
- 2 aubergines moyennes
- Huile pour friture
- 1 paquet de Feta nature
Préparer la pâte à pizza selon la recette ICI.
Dans une poêle faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la brique de purée de tomate. Mettre l’équivalent d’une ½ c. à café de sucre. Bien mélanger.
Ajouter les pistils de safran, salé, poivré et saupoudrer légèrement de thym.
Faire cuire à feu doux pendant 30 mn pour que la sauce réduise. Réserver.
Eplucher les aubergines. Les couper en tranches d’environ 0.5 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
Pour 4 pizza, il faut 8 belles tranches.
Les faire frire dans une poêle et les mettre dans du papier absorbant pour enlever le maximum de gras.
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre la pâte à pizza, la dégazer et la couper en quatre. Etaler un morceau en rond.
Déposer dessus une tranche d’aubergine, la recouvrir de viande, déposer des tranches de féta et terminer par une tranche d’aubergine, comme un sandwich.
Replier la pâte à pizza dessus afin de former un chausson long. Bien souder la pâte à l’aide de vos doigts et d’un peu d’eau fraiche.
Mettre sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir quelques minutes et déguster comme un sandwich.
Bon appétit !!!
Un véritable délice cette moussaka avec une pointe de safran enfermée dans une pâte à pizza. Nous l’avons testé froide aussi, c’est aussi bon.
Recette réalisée avec l’huile d’olive de mon partenaire « Terre2crète »
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Voici la liste des participantes
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Hummmm j’adore ton idée, je t’en piquerais bien un au passage 😉
bises
Merci Sarah !! je t’en réserve un la prochaine fois 😉
quelle bonne idée cette pizza,
bon week-end bizzzzzzzzzzzz
Merci, bon week-end aussi 🙂
Ton idée est délicieuse Nath !!!
Gros zoubis :*
Merki ma nath !! Fais en à ton homme 😉
Bisouilles
Il est 10h du matin, j’ai un bon petit déjeuné dans le ventre, je termine ma ronde des blogs par toi
Et tu sais quoi ? Tu me fais saliver.
Bravo, c’est très rare pour les plats qui contiennent de la viande sachant que je l’ai en horreur (je la cuisine pour les autres mais je la mange pas)
Alors un grand bravo à toi, double défis réussi 🙂
hihi !! super alors! Je suis contente qu’un plat te donne envie de manger de la viande 😀
Ce fut un très beau défi, merci pour ce joli thème.
Humm, un petit changement dans le goût, c sur que je vais encore prendre du poids 😉
Lol !! mais non 😉 faut le manger avec gourmandise !!
Superbe ma Nathalie ! L’Italie qui rencontre la Grèce, déjà c’était un programme fait pour me plaire… mais alors avec un plat qui a l’air aussi délicieux, je prends le bateau tout de suite 🙂
Je le prends avec toi, on se fera un pique nique en pleine mer 😉 mais attention, tu emmènes le dessert 😀
Bisous, bisous 😀
Super idée ce chausson Nathalie !!
Ça me donne envie de refaire des pâtes levées , fourrées.
Bizoux
C’est une bonne idée pour emmener en pique nique. Une nourriture saine et maison 😉
Bisous
Oh comme c’est appétissant ces petits chaussons!!!!!Originaux et gourmands!Ici,on aime bp le safran!!
On adore aussi le safran, mais j’avoue que je m’en suis toujours servi avec le poisson 🙂 avec la viande, c’est sublime !!
Moussaka dans une pâte à pizza, j’ aime vraiment l’ idée. Bon, beau et original!
Merci Claire, c’est gentil et je confirme, c’est vraiment bon 🙂
Oh oui, tu as bien fait d’oser !! Le safran se marie à merveille avec l’agneau ! Une superbe idée cette pizza chausson dont je retiens l’idée, ça me tente drôlement ! Bon, il suffit que je remplace la viande pour moi mais ce n’est pas du tout un souci.
Merci pour cette participation gourmande 😉
Plein de bisous et belle soirée !
Merci Lyne, je me suis éclatée à relever ce défi !! Bisous, bisous 🙂
Quelle chouette idée ces chaussons…
Merci Lady 🙂
C est ça qui est chouette en cuisine…les bonnes ssurprises !
En tout cast ta recette est juste hyper tentante !!!!!!
Merci ma Karine !! Oui comme tu dis, c’est dans ces défi que l’on ose tenter ce qu’on ne ferait pas en temps ordinaire 🙂
Bisous
les voilà enfin ces fameuses pizzas chaussons , je peux passer commande ? m’en faudrait 3 pour demain 😉
C’est noté ma nordiste 😉 Bisous
rho la la , comment ça doit être trop bon , safran et moussaka c’est une super idée de mélange , j’ai l’eau à la bouche rien que de regarder les images
Merci Hélène !! Oui, je lui ai apporté une autre saveur à cette moussaka traditionnelle.. avec la safran et la feta, c’est juste divin 🙂
Avec des aubergines c’est trop bon. J’adhère.
Merci Jenna!! Un de mes légumes fétiche 🙂