Cette salade, j’aime bien la faire de temps en temps. Elle est facile, rapide et bien complete avec ces petits roulés de pain de mie farcis et panés. Un vrai régal et les enfants adorent. On peut aussi faire ces roulés et les présenter en tronçons pour un apéritif ludique. J’aime bien présenter mes assiettes de salade toute prête, ça fait une jolie présentation bien appétissante. On peut mettre ce que l’on veut à l’intérieur. Voici ma version… et en plus c’est beau 😉

Faisant partie du jury, je propose cette recette hors concours pour le défi “Roule ce qu’il te plait” de Recette.de. 

(Recette publiée le 09/05/2015 – Photo et coût remis à jour le 08/08/2020)


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 mn

Repas du soir, salade   –   Prix de revient : 0.95 € par personne (au 8 Août 2020)

Ingrédients :


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape1MetaSliderPréparation :

Mettre les tranches de pain de mie sur une planche et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Poser dessus un Kiri et l’étaler, deux tranches de bacon et une tranche de cheddar. Rouler le pain de mie, bien appuyer sur le bord (en principe le Kiri colle bien) et réserver.


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape2Faire de même avec autres.

 

 

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape3

Dans une assiette, casser les œufs, les battre en omelette.

Dans une autre assiette, mettre la chapelure.

On peut aussi ajouter du persil ciselé pour apporter un peu plus de goût mais c’est facultatif 😉

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape4

Enrober les roulés dans l’œuf puis dans la chapelure.

 

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape5Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les roulés sur tout les côtés.

 

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade fin

Préparer dans les assiettes, un lit de salade verte. Arroser de vinaigrette (celle que vous aimez), couper les roulés en tronçon assez épais, les disposer sur la salade et terminer en disposant quelques tomates cerises.

Bon appétit !!!


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade slider


 

 

 

© 2015 – 2020, Natly. All rights reserved.

About Natly

Blogueuse culinaire de 53 ans, mariée et maman d’un garçon de 14 ans. Provençale d’origine, je vis depuis 10 ans à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

30 commentaires sur Pains de mie farcis, roulés et panés en salade

  1. Je n’aurais jamais eu cette idée, mais je vais l’essayer pour ma fille si difficile;…peut-être qu’elle aimera ! merci à toi pour cette chouette idée. Bonne soirée

    • L’avantage aussi, c’est que tu peux adapter la garniture à ce qu’elle aime 🙂
      Quand je peux, je lui fais avec des magrets de canard fumés et de la tome de brebis, un régal !
      Bisous, tu me diras

  2. Ah effectivement c’est original, cela change agréablement du croque monsieur et j’aime l’idée, c’est une recette bien pratique quand tu es pressée ou en manque d’envie de passer des heures en cuisine.

  3. C’est amusant ce plat ! je n’aurais jamais eu cette idée ! Je ne suis guère étonnée que les enfants adorent ! et puis c’est un plat peu onéreux et ça c’est cool au train où vont les choses ! De plus en plus de chômage et la vie qui augmente !! Merci à toi Natly ! Gros bisous à très vite ! Je suis en train de travailler pour le CMUM 😉

    • Une salade qui plait à tous le monde et comme tu dis peu onéreuse 🙂
      Hâte de découvrir ce que tu mijotes dans ta cuisine 🙂
      Gros bisous et bonne soirée

Répondre à Culina Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge