Pour un défi, il fallait revisiter un classique en salé ou sucré  en moins de 40 mn. Vite fée (fait) quoi !!  Je ne sais pas pourquoi mais il m’est de suite venue la tarte tatin que j’adore faire, en moyenne c’est une fois par mois (je m’aperçois aussi que je ne l’ai jamais publié). La revisiter a aussi été facile… vous me suivez?? Un dessert prêt en 30 mn, à moins d’1 € la verrine que demander de plus !!  et je vous assure que vos convives seront épatés  😉

Et pour encore plus de plaisir, je fais ma glace maison et quand j’ai des chutes de pâte feuilletée maison, je les congèle toujours pour ce genre de petit dessert 😉 (Là, c’était pas le cas… plus de pâte au congel :p )

Maintenant, j’ai ma version tatin de l’été (rapide à préparer) et ma tatin classique pour l’hiver 😉


Quantité : 4 verrines –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0.93 € par verrine (au 27 Juillet 2015)

Ingrédients :Tatin revisitée à ma facon presentation


Tatin revisitée à ma facon etape1Préparation :

Préparer votre glace la veille en suivant la recette ICI.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilletée, prendre les verrines qui serviront pour le dessert et faire 4 cercles.

A l’aide d’un couteau découper les formes à l’intérieur des cercle pour avoir un diamètre un tout petit peu plus petit.


Tatin revisitée à ma facon etape2Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette, recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé et d’une autre plaque.

Ceci afin de la pâte ne gonfle pas.


Tatin revisitée à ma facon etape3Enfourner pour 10 mn et les laisser refroidir.


Tatin revisitée à ma facon etape4Peler les pommes, les couper en 4 puis chacun en 3 pour faire de grosses tranches.

Dans une poêle faire fondre le beurre avec un petit filet d’huile (pour que le beurre ne noircisse pas) et faire revenir les pommes en remuant avec délicatesse.

Au bout de 5 mn, les saupoudrer de sucre, mélanger pour les enrober et laisser caraméliser jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées.

Ces deux étapes peuvent être faites à l’avance. Il suffira de faire tiédir les pommes au micro onde juste avant de les mettre en verrine pour avoir le chaud/froid.


Tatin revisitée à ma facon fin2Prendre les verrines, déposer des quartiers de pommes au fond avec un peu de jus.

Poser un rond de pâte feuilletée, mettre au centre une belle boule de glace à la vanille et arroser de caramel.


Tatin revisitée à ma facon finVoici une tatin revisitée, terriblement gourmande et faite en moins de 30 mn !!

Bonne gourmandise !!!


Tatin revisitée à ma facon slider


MISE A L’HONNEUR

Christine Collin Ledoux a testé ma recette avec de la chantilly pour encore plus de gourmandise, Merci !!

Tatin revisité par christine


Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

© 2015 – 2017, Natly. All rights reserved.

23 commentaires sur Tatin revisitée à ma façon

  1. C’est cette recette que je vois en premier dans tes images qui défilent! Il me fallait absolument la trouver pour voir les détails! L’idée est trop sympa, et la réalisation très jolie, j’en ferais bien! =)

  2. Excellente idée! Chapeau! Je suis aussi une adepte de la tatin version classique mais là, j’admire!!! Simple, rapide, économique et délicieusement gourmand tant pour les yeux que pour les papilles!! 😀

    • Vraiment merci pour tout ces compliments !! ça fait du bien 🙂 je t’encourage à la tester et tu verras comme on retrouve le goût de la tatin classique. Et pour l’été, c’est idéal !

    • Merci, c’est simple mais c’est vrai que ça en jette beaucoup. je les ai refaite ce soir pour des amis, ils ont adorés. Bisous

  3. C’est un dessert superbe à servir dans un resto, vraiment.
    Ce tatin revisité à ta façon doit être délicieux, miam miam
    Je crois que je vais avoir des belles mise à l’honneur à réaliser avec toute ces participations 😉
    DEFI RELEVE, encore merci !
    Seb

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *