Voici un nouveau défi que j’ai découvert il y a peu. Vous savez que j’aime beaucoup participer à ces jeux culinaires qui ne sont rien d’autres que du partage de recettes avec des passionnés de cuisine. « Passe-plats entre amis » est un nouveau concept de Corinne du blog « Mamou & Co« . Une blogueuse dont j’ai découvert l’univers sur un autre défi et qui est très sympa. Le principe ? C’est un thème qui est donné chaque mois et on doit aller chercher sur un blog de cuisine de notre choix une recette qui rentre dans ce thème. Cela permet de découvrir d’autre blog ou de mettre en avant des blogs que l’on aime. J’ai adhéré de suite à ce principe. Et comme tout défi, il y a une marraine chaque mois et pour Septembre, c’est Severine « Maman… ça déborde« .. encore une belle rencontre sur un autre défi 😉 Comme quoi, la blogosphère culinaire est un immense réservoir de belles découvertes. Severine a choisi « Cuisine d’ici ou d’ailleurs : recettes typiques d’une région de France ou d’un autre pays » . Je n’ai pas cherché bien longtemps la recette que je voulais faire et le blog que je voulais mettre à l’honneur, c’est Sandrine « Un siphon fon fon … » Un blog que je connais depuis mes débuts sur la blogo, j’aime m’y promener régulièrement, il est mon inspiration quand je suis en manque d’idées pour des repas bons et rapides. Sandrine est toujours présente sur mon blog depuis toutes ces années et je la remercie pour cette longue fidelité… 😉 Donc pour ce thème, j’ai choisi une recette de chez nous, une recette de la cuisine languedocienne et pour être exacte de la ville de Sète !! Ces zezettes (et pas épouse X, hein? ) sont des petites merveilles, le mélange du Frontignan et de l’huile d’olive leurs donnent un goût exceptionnel… On déguste un biscuit, puis deux, puis trois… puis faut planquer le plat !! Merci Lady 😉


Quantité : 40 biscuits –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Spécialité Sétoise   –   Prix de revient : 0.08 € le biscuit (au 13 Septembre 2015)

Ingrédients :Zezettes de sete presentation


Zezettes de sete etape1Préparation :

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le Muscat, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille.

Mélanger la farine et la levure et l’ajouter progressivement au mélange liquide.

Commencer à travailler la pâte avec une cuillère puis avec les mains afin de bien sentir la texture de la pâte. Elle doit être humide, tout en pouvant être travaillée. Si elle colle trop ajouter un peu plus de farine.


Zezettes de sete etape1bPréchauffer le four à 180°C.

Prendre des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix à l’aide d’une cuillère à café.

 

 

 


Zezettes de sete etape2

Les rouler dans le creux de la main, les étirer en boudin et effiler les extrémités. Les rouler dans le sucre et les poser sur les plaques.

Les espacer car elles vont gonfler.


Zezettes de sete finEnfourner pendant 13/15 minutes, il faut que les biscuits soient juste dorés.

 

 

 


Zezettes de sete fin2Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

Bonne gourmandise !!!

 

 


Zezettes de sete slider


Ma copinaute Perrine du blog : Perrine Cuisine a réaliser mes Zézettes avec de l’huile d’olive à la Mandarine de Menton  🙂 Merci !!

zezette-mandarine-de perrine


 

© 2015 – 2019, Natly. All rights reserved.

30 commentaires sur Zezettes de Sète

    • Bonjour, c’est super ça !! on est tellement peu. Tu es dans quel département? Pourmoi, c’est la Corrèze …
      A bientôt.

  1. Alors là, trop drôle, je suis morte de rire rien que devant le nom de tes biscuits !!!! 😉 Je n’habite pourtant pas très loin, mais je ne connaissais pas les « zézettes », hi, hi !! 🙂 Oh, il faudra que j’essaie, rien que pour annoncer le nom ! Merci Nathalie pour cette jolie recette qui me fait découvrir une spécialité qui n’est pas si loin de chez moi 🙂 Gros bisous

    • Lol Corinne !! Tu connaissais pas ?? !! pourtant quand j’habitais à Martigues, je les connaissais ces biscuits. Quand j’avais l’occasion de pousser jusqu’à Sète, je revenais toujours avec cinq paquets !! Et tu as raison, cet été j’en ai fait plus d’une fois et quand j’en ai mené chez des amis Bordelais, ça a été l’occasion de se refaire un remake du père Noël est une ordure 🙂 De gros bisous

  2. Rien que le nom de tes biscuits m’invite au voyage ! Je t’en piquerai bien quelques uns. Je te rejoins complètement la blogosphère est une mine d’or de belles découvertes et de jolies rencontres ! Bonne fin de week-end.

Répondre à Perrine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *