Aujourd’hui, toujours dans notre folle semaine Créole avec mes ami(e)s, je vous propose des samoussas en entrée…. J’ai vue beaucoup de recette et finalement, j’ai fais ma version en prenant des idées par-ci par-là et je les dédie à la Réunion 😉 Accompagné d’une belle salade, cela nous fait une belle entrée bien parfumé… N’oubliez pas de faire votre petit tour chez mes ami(e)s pour un plein d’idée et de soleil.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn
Entrée réunionnaise – Prix de revient : 0.84 € par personne (au 22 Septembre 2015)
Ingrédients :
- 6 à 8 feuilles de brick
- 200 gr de viande hachée de bœuf
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche
- 5 tiges de feuilles de menthe fraiche
- 1 oignon doux
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café rase de curcuma
- ½ c. à café de piment en poudre
- Sel
Éplucher l’oignon, le couper en morceaux et le mettre dans un mixer. Ajouter les feuilles de menthe et de coriandre. Hacher finement le tout.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir la viande hachée 3 mn. Ajouter le hachis et saupoudrer avec les 3 épices.
Bien mélanger, saler un peu et laisser compoter à couvert 10 mn et à petit feu.
Prendre les feuilles de brick, les couper en deux. Les replier encore en deux, mettre un peu de farce dans un coin et les plier en triangle.
Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
Servir en entrée sur une salade verte.
Bon appétit !!!
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La recette a l’air assez simple. Ca devrait donc être à ma portée!
J’aime bien l’idée de la salade verte… ça me fait moins culpabiliser ^_^
En tout cas ton idée de farce à l’air délicieuse 🙂
Bises
Voilà !! Rhooo.. tu m’as dévoilé ! lol !! j’ai toujours aimé mangé les samoussas avec de la salade, j’en fait souvent le soir pour un repas vite fait mais bon. Et pour la farce, je suis très fan d’herbe fraiche, la coriandre et la menthe, j’en ai toujours et je trouve que ça apporte un parfum inégalable dans certains plat que je veux simple…. BIses
Voici des jolis samoussas bien épicés comme j’aime….bon je crois que je vais venir manger chez toi !!
Tu m’invites Nath ? 🙂
Ma porte t’es grande ouverte associé 😉
Bisous
Depuis que j’ai découvert les samoussas, j’adore ça et tu me donnes envie d’en refaire !
Ceux ceux-ci avec les herbes fraiches sont très parfumés !!
Qui dit samoussas, dit j’adore !!!!!
Miam !
😉 Merci !!
tu fais des ateliers pliage ? je débarque 😉
Arrive !!! 😉
vrouuuuummmm !
Bon… Je vais devoir en refaire !!! Merci Nathalie ! 🙂
J’ai hâte de voir ton adaptation là 😉 Bisous
Ces samossas n’ont pas du faire long feu…
ça part trop vite !!! 🙂
ils ont l’air hyper bons ces samoussas ! en tout cas la farce me plaît beaucoup
La farce est très parfumée avec les herbes fraiches.. Merci 🙂