Octobre est Rose. Le mois en soutien à cette belle cause « La lutte contre le cancer du sein » . Beaucoup d’actions sont mise en place au travers de toute la France et la blogosphère culinaire n’est pas en reste. C’est pourquoi Seb « Poivré Seb » et moi avons eu envie d’en faire notre thème pour regrouper au travers de notre challenge mensuel un maximum de recettes roses !! Je vous invite que vous soyez blogueurs ou non, à vous inscrire sur « Compile moi un menu : Octobre la cuisine Rose » et à nous rejoindre car il faut que tout les jours, en voyant ce rose envahir la toile, les femmes prennent conscience qu’ils n’est jamais trop tard pour se faire dépister, pour s’informer … Je vous présente aujourd’hui ma première recette, de délicieux amarettis tout roses pour une pause café détente.
Quantité : 20 biscuits – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Biscuits gourmands – Prix de revient : 0.10 € le biscuit (au 4 Octobre 2015)
Ingrédients :
- 100 gr de biscuits roses de Reims
- 100 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de sucre
- 15 gr de farine
- 2 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- Colorant rouge
- Arôme d’amande amère
- Sucre glace
Mettre les biscuits roses couper en morceaux dans un mixeur et les réduite en poudre.
Dans un saladier mettre les blancs avec la pincée de sel et les monter en neige. Quand ils sont quasiment ferme, ajouter au fur et à mesure le sucre tout en continuant de fouetter.
Ajouter le colorant jusqu’à obtenir une belle teinte rose.
Ajouter la farine et mélanger délicatement, puis la poudre d’amande et la poudre de biscuit. Bien mélanger.
Ajouter le lait et quelques gouttes d’amande amère (on dose à son goût). On obtient une belle pâte bien rose.
Recouvrir deux plaques allant au four de papier sulfurisé. Dans une assiette creuse mettre du sucre glace.
Prendre un peu de pâte, la valeur d’une noix et la rouler entre les mains puis la passer dans le sucre glace assez généreusement et la poser sur une plaque. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Penser à espacer les biscuits sur les plaques car ils gonflent et s’étalent un peu.
Mettre les plaques dans le four pour 12 à 15 mn. Surveiller la cuisson. Les biscuits vont se craqueler.
Mettre les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
Bonne gourmandise !!!
Sur une recette de ma copinaute « Pourquoi je grossis«
Mon amie Sophie « J’ai le cœur gourmandise » s’est laissée tenter
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très beau, très reussit
Merci 😀
Gé-nial !
Merci !
Ravie que tu sois conquise toi aussi, ces biscuits sont devenus des incontournables chez moi 😉
Ce doit être la 5eme fois que je l’ai fait ! J’ai profité de ce mois rose pour les publier. Ils ont bien leur place là 😉
Carrément canon ! Cette recette donne sacrément envie. Il va vite falloir que je la teste ! A très vite ! Biz
Merci Sab !! c’est super gentil .. tu vas te régaler avec . Bisous
Jeudi je vois mes cousines à qui j’avais décidé de faire des amarettis, je vais en profiter pour faire ta recette au lieu de la mienne
Bisous
Pascale
Tu va s bien te régaler ma belle 😉 Bisous
Quelle belle recette! J’adore les amaretti mais tes biscuits roses sont encore plus beaux! Bon dimanche!
Merci Patty, et ils sont aussi très bon 😉 et aussi facile que les classiques à faire 🙂
Ils sont vraiment superbes ces amarettis aux biscuits de ma région 🙂 !!! je note la recette, merci! Bon week-end!
Super !! Je savais pas que tu étais du côté de Reims 😉 Bises
Ils sont magnifiques! et vraiment « craquants »! Magnifique participation! Ils ont l’air délicieux, je vais tester! j’ai pas encore fait ma recette, ça vient, ça vient promis! 😉 Bisous
Tu as encore du temps Christine 😉 Merci pour tes compliments et tu verras, rapide, facile et terriblement bon !!
Bisousss
C’est superbe comme biscuit Nath, bravo ! 🙂
C’est un joli visuel que l’on a devant les yeux en plus de ça …
Le défi est relevé et en plus Reims c’est à côté de chez moi hihihi
Bisous
Merci Seb … et c’est vrai que Reims est à côté de chez toi !! J’y avais même pas pensé 😉
J’adore ce biscuit tout rose. J’en ai toujours un sachet dans mon placard.
Bisous 🙂
Elles sont superbes tes amarettis ! Bravo pour cette belle initiative ! Bisous
Merci Severine !! Je pense qu’on va avoir une belle vague rose 😉 Bisous
Ils sont magnifiques tes amarettis tout roses !! 🙂 Ma recette, c’est pour demain 😉 Bisous Natly
Merci Corinne !! Ils sont délicieux aussi 😉 Vivement demain 🙂 Bisous
j’en veux !!! ah ça me ferait du bien de croquer dans un de tes superbes amarettis cette après midi 🙂 ils sont beautiful !
Merci !!! Je t’en ferais promis 🙂
Ils sont superbes!
Merci Pauline, ils sont vraiment fait avec le cœur ceux-ci 😉
superbes….très belle recette
Merci Catalina 😉 Bisous et bonne soirée
Ils sont joliment réussis ces amaretti….
Merci Lady 😉 … et drolement bon !! 🙂