Pour cette 1ere recette de l’année, je vous propose de la commencer avec un délicieux velouté. Potimarron et lait de coco, avec une pointe de curry et de truffe… un doux mélange de terroir et d’exotisme qui a enchanté nos papilles. J’en profite pour vous souhaiter une excellente année. Santé, amour et bonheur pour tous 🙂


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.22 € par personne (au 1er janvier 2016)

Ingrédients :Velouté de potimarron, coco et sel truffé presentation

  • 1 kg de potimarron
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe de persil hachée
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Velouté de potimarron, coco et sel truffé etape1Préparation :

Laver le potimarron, le découper en dés en conservant la peau. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés aussi. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux, ôter le germe.

Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les légumes pendant 10 mn.


Velouté de potimarron, coco et sel truffé etape2Puis ajouter les gousses d’ail, le persil, et le curry. Poivrer et saler légèrement. Laisser cuire 5 mn environ et puis ajouter le lait de coco.


Velouté de potimarron, coco et sel truffé etape3Quand l’ébullition reprend, ajouter 1 litre d’eau bouillante et le cube de bouillon de volaille. Bien mélanger.

Porter à ébullition et baisser le feu. Cuire a feu doux environ 30 mn.

Mixer le tout, laisser réchauffer à feu très doux et servir bien chaud.


Velouté de potimarron, coco et sel truffé finNous avons ajouté une pointe de sel de Maldon truffé, une petite touche en plus très agréable en bouche.

On peut ajouter des graines de courges grillées, des croutons natures…

Bon appétit !!!

Une recette de Kali Pipelette et les sept chaudrons, un blog où il fait bon se balader 😉

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19 commentaires sur Velouté de potimarron, coco et sel truffé

    • Une très belle note de terroir. On a voulu tester et après la première cuillère surprenante, on en a rajouté souvent 😉

  1. pas mal du tout, et avec le sel truffé ça doit donné un bon petit goût fort appréciable. bonne année ma belle

    • Je suis contente de te revoir 🙂 Je te souhaite une très bonne année et je sais qu’elle va être magique avec ton petit bout 😉
      De gros bisous

    • Le feu dans la cheminée, c’est mon grand plaisir l’hiver !! ça me réchauffe et réconforte.. je passerais des heures à regarder la danse des flammes. Et notre plaisir quand on peut, c’est de nous caler dans le Cantou (c’est une très grande cheminée de ferme avec des bancs à l’intérieur) et de savourer notre soupe autour du feu !!
      Gros bisous Sophie

  2. Cette version truffée me plait énormément.
    Merci pour le clin d’oeil et contente que la recette t’ai plu 🙂
    Bisous et si je ne te l’ai pas encore souhaité, une très Bonne Année pleine de joie et de gourmandise.
    Kali

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