Jusqu’à maintenant, je n’avais pas trouver de temps pour pouvoir participer au Tour du monde en cuisine de Sophie « La tendresse en cuisine« . Et je le regrette car j’adore découvrir la cuisine du Monde, c’est une aventure que j’aurais aimé connaitre dès le début. Une très belle initiative de sa part. Pour le goût de l’amitié entre peuples, Cuisiner pour la paix, un geste d’amitié fraternelle qu’elle nous propose de faire en sa compagnie. Le principe est simple. Elle a démarré en mars 2015, 1 jour de fête = 1 plat du pays et le termine donc fin février 2016. Je vous propose de lire son article.
Je me joins donc au mouvement avec aujourd’hui 2 recettes car en ce 26 janvier, il y a deux fêtes nationales dans le monde. L’inde et l’Australie. Je vous propose de découvrir cette très bonne soupe indienne que je fais assez souvent car elle est simple, rapide et bien parfumée. Aujourd’hui l’Inde fête le jour de l’indépendance.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Soupe indienne – Prix de revient : 0.70 € par personne (au 24 janvier 2016)
- 1 kg de patates douces
- 40 cl de lait de coco
- 1 c. à café de curry
- Coriandre fraiche
- Sel et poivre
Éplucher les patates douces et les couper en cubes.
Les mettre dans une marmite et saupoudrer de curry. Couvrir avec de l’eau à hauteur des légumes. Ajouter du sel et du poivre et porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 20 mn.
Quand les morceaux de patates douces sont tendres, ajouter des feuilles de coriandres (environ 5 à 6 brins) et ajouter le lait de coco.
Faire cuire encore 10 mn à feu doux.
Mixer la soupe et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
Toutes les recettes pour la fête nationale de l’ Inde sur « Cuisiner pour la paix »
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Je ne connaissais pas dut tout cette soupe, mais j’ai déjà envie de la tester !! Bisou
J’adore la faire car elle est vraiment simple à réaliser et assez rapide pour le soir.
En plus, elle est super bonne !
Bisous
elle doit être bien bonne cette soupe ! j’adore avec le lait de coco, ca apporte une petite touche exotique 🙂
Je trouve que le lait de coco adoucie les soupes.
Mon fils adore.
super bonne cette soupe, à essayer
Tu vas te régaler 😉
Bisous
Quelle belle recette tu as réalisée là Natly, je l’ai faite un jour et me suis régalée et je découvre aujourd’hui grâce à toi que c’est une recette indienne ! Merci pour ce partage et pour ta présence amicale et chaleureuse dans « Cuisiner pour la paix », c’est la première fois qu’une personne offre deux recettes en participant pour la première fois, c’est vraiment généreux de ta part. Gros bisous ma belle
Une soupe que j’avais trouvé, il y a un petit moment sur un livre de recettes des Indes et j’aime beaucoup la faire. Comme j’ai trouvé du temps pour participer, c’est un vrai plaisir 😉
Bisous sophie