Avec le premier concombre de l’année, j’ai eu envie de quelque chose de simple et de frais pour un apéro improvisé. Le mélange concombre/chèvre a toujours du succès… A tartiner sur toutes sortes de pain ou même tremper dedans des bâtonnets de légumes crus.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 0 mn
Apéritif dinatoire – Prix de revient : 2.82 € le tout (au 27 Mars 2016)
- 1 concombre
- 200 gr de chèvre frais bien gouteux
- 1 yaourt à la grecque
- Miel liquide (facultatif)
- Sel
- Poivre blanc
- Persil
Éplucher le concombre, le couper en deux et ôter le cœur de pépins. Couper le concombre en morceaux et les mettre dans un mixeur. Saler et mixer.
Mettre ce hachis dans un chinois sur un bol et avec une cuillère à soupe, presser dessus pour faire sortir toute l’eau du concombre.
Dans un saladier, émietter le chèvre frais. Ajouter le concombre et bien mélanger en écrasant avec une fourchette.
Ajouter au fur et à mesure des c. à soupe de yaourt jusqu’à obtenir un mélange crémeux idéal pour tartiner.
Saler et poivrer en prenant soin de gouter pour rectifier l’assaisonnement.
Et terminer par une pointe de miel liquide, très peu, juste pour apporter un léger goût !
Servir pour l’apéritif sur des tranches fines de pain frais ou autres….
Décorer de quelques feuilles de persil ciselées.
Bon apéro !!!
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mmm quelle belle entree estivale j’adore le concombre et sa fraicheur
grosse bise
Cette crème a beaucoup de succès pour les apéro l’été… j’adore tremper des bâtonnets de légumes crus dedans.
Bisous Samer 🙂
Mmmm c’est une belle idée pour l’apéritif ! Très frais et léger !
Merci Cali.. ça plait beaucoup en apéro 😉
Elle marche à tout les coups cette crème de concombre et chèvre frais, nous en faisons souvent l’été … et en ce début de période, c’est une très bonne idée !!
Bisous Nath, à bientôt !
Merci Seb 🙂
Bises
Parfait pour l’apéro!
Merci 😉
C’est une bonne idée 🙂 Bisous ma Belle
Merci 😉
Gros bisous