Avec le premier concombre de l’année, j’ai eu envie de quelque chose de simple et de frais pour un apéro improvisé. Le mélange concombre/chèvre a toujours du succès… A tartiner sur toutes sortes de pain ou même tremper dedans des bâtonnets de légumes crus.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –  Cuisson : 0 mn

Apéritif dinatoire  –   Prix de revient : 2.82 € le tout (au 27 Mars 2016)

Ingrédients :Crème de concombre et chèvre frais à tartiner presentation

  • 1 concombre
  • 200 gr de chèvre frais bien gouteux
  • 1 yaourt à la grecque
  • Miel liquide (facultatif)
  • Sel
  • Poivre blanc
  • Persil

Crème de concombre et chèvre frais à tartiner étape1Préparation :

Éplucher le concombre, le couper en deux et ôter le cœur de pépins. Couper le concombre en morceaux et les mettre dans un mixeur. Saler et mixer.

Mettre ce hachis dans un chinois sur un bol et avec une cuillère à soupe, presser dessus pour faire sortir toute l’eau du concombre.


Crème de concombre et chèvre frais à tartiner étape2Dans un saladier, émietter le chèvre frais. Ajouter le concombre et bien mélanger en écrasant avec une fourchette.

Ajouter au fur et à mesure des c. à soupe de yaourt jusqu’à obtenir un mélange crémeux idéal pour tartiner.

Saler et poivrer en prenant soin de gouter pour rectifier l’assaisonnement.

Et terminer par une pointe de miel liquide, très peu, juste pour apporter un léger goût !


Crème de concombre et chèvre frais à tartiner finServir pour l’apéritif sur des tranches fines de pain frais ou autres….

Décorer de quelques feuilles de persil ciselées.

Bon apéro !!!


Crème de concombre et chèvre frais à tartiner slider


 

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10 commentaires sur Crème de concombre et chèvre frais à tartiner

    • Cette crème a beaucoup de succès pour les apéro l’été… j’adore tremper des bâtonnets de légumes crus dedans.
      Bisous Samer 🙂

  1. Elle marche à tout les coups cette crème de concombre et chèvre frais, nous en faisons souvent l’été … et en ce début de période, c’est une très bonne idée !!

    Bisous Nath, à bientôt !

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