Françoise du blog « Pounchki » est la marraine de la 8ème édition de « Passe plat entre amis » lancé par Corinne « Mamou & CO« . Elle a choisi un thème très régressif, nous faire cuisiner avec notre âme d’enfant et de replonger dans nos souvenirs gourmands… De toute petite, je n’ai jamais été très friandes de bonbons (et oui ! ça existe un enfant qui n’aime pas beaucoup les bonbons 😉 ), il n’y avait que les fraises Tagada que j’adorais. Et c’est tout naturellement que je me suis tournée vers le blog de mon amie Béatrice pour réaliser ce très bon tiramisu… « Popote et nature », un blog connu sur le blogosphère qui regorge de belles recettes bien mises en valeur par des photos magnifiques. Une amie précieuse que j’ai eu envie de mettre à l’honneur pour cette édition. Je vous conseille d’aller vous y balader. Si vous aimez en plus la nature, vous allez vous régaler … Avec ce dessert, les yeux de mon fils se sont remplis d’étoiles 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 0 mn
Dessert régressif – Prix de revient : 1.45 € par personne (au 4 Mai 2016)
- 250 gr de mascarpone
- 3 œufs ultra frais
- Biscuits de Reims (1 paquet)
- Sirop de fraise
- Liqueur de fraises des bois
- Fraises Tagada
Pendre deux saladiers et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le mascarpone et 4 c. à soupe de sirop.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Dans un saladier, faire un mélange avec du sirop de fraise, de l’eau et corser le tout avec de la liqueur de fraises des bois. (Ne pas en faire trop car c’est juste pour tremper les biscuits).
Tremper des morceaux de biscuits de Reims et les déposer dans le fonds des verrines. Couvrir d’une première couche de crème mascarpone, mettre une couche de biscuits, des morceaux de fraises Tagada et continuer en alternant les couches.
Terminer en décorant avec des fraises Tagada et des brisures de biscuits de Reims.
Remettre au frais avant de servir.
Bonne gourmandise !!!
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Super bonne recette de Tiramisu !
C’est unma première fois sur ce blog et je découvre pas mal de recettes intéressantes. Merci de partager ces recettes avec nous.
Miam ça à l’air bon ! Moi je suis un spécialiste du tiramisu au spéculoos ! mais je commence à bien aimer les tiramisu aux fruits sans café, les goûts changent !
J’adore le tiramisu aux fraise
Il m’a l’air vraiment délicieux ce tiramisu par contre bonjour les calories! 😀
Heureusement qu’on en mange pas tout les jours 😉
J’adore le tiramisu aux fraise, tellement que je ne saurai dira si je préfère cette version ou la classique !
Je te dirais que moi, j’aime autant l’un que l’autre 😉
Ici on adore le tiramisu, celui-i est très sympa!
Merci, un tiramisu qui change du classique 🙂
excellent merci bizzz
Merci Huguette !! Bisous et belle nuit 😉
Une version délicieusement régréssive et colorée. Je suis sûre que cela doit faire un tabac auprès des petits 🙂
Je te confirme qu’auprès des enfants tu obtiens des bons points 😉
Bonne journée
De jolies coupes pleines de gourmandise !
Merci Marion, bonne journée !
Je ne résisterais pas longtemps devant un tel dessert !
Quand l’enfance nous rattrape 😉
Il me restait des Tagadas etje voulais en faire un dessert! Bingo, je suis tombée sur cette recette et c’est juste excellent ! Merci 😉
Merci !
Sûr que les yeux de mes enfants se rempliraient aussi d’étoiles devant ce tiramisu ! 😉 Et les miens aussi, la fraise tagada était (euh, est ! 😉 ) mon bonbon préféré ! Merci beaucoup Nathalie pour cette recette et à demain pour le récap 🙂
Merci Corinne. J’irai faire un tour demain 😉
ça donne très envie!
Faut se laisser tenter 🙂
on s’était bien régalé aussi, j’avais fait ce dessert pour un repas avec des amis qui ne connaissaient pas les Tagada …. ! , eh oui ça existe (bon ils avaient plus de 60 ans ça explique peut être …) et le monsieur a mis la main dans le paquet et ne l’en a plus sorti ! ahahah ! un tagada addict ! bisous !
Oui, comme tu dis !! ça existe 😉
En tout cas, killian s’est régalé avec ta recette !!
Bisous
Oh quelle jolie gourmandise, une bien jolie version du tiramisu ! encore maintenant, s’il y a un bonbons que j’adore c’est bien les fraises tagada 🙂 Merci Nathalie pour cette délicieuse participation 🙂 bisous et belle soirée !
Merci pour ton joli thème 😉
Bises