Ce mois-ci pour le thème d’une “Escapade en cuisine“, je suis allée chez “Magg Kitchenette” pour trouver une recette sucrée à emporter en pique-nique. J’ai découvert un joli blog mais j’ai eu beaucoup de mal à trouver une recette vraiment adapté. Parfois, choisir une recette sur un thème donné est beaucoup plus difficile qu’on ne le croit. Je voulais pas de crème car ça doit s’emporter en pique nique, il fallait que le dessert est un peu de tenu, salades de fruits, ça me disait rien… Pas de biscuits, juste des muffins et des cornes de gazelles, en fait, j’étais bien embêtée !! Puis après avoir fait le tour plusieurs fois, je me suis arrêtée sur cette recette de gâteau roulé. Pas de crème, ni d’œuf, ni de beurre.. rien qui craint la chaleur… je me suis lancée et je le regrette vraiment pas !! C’est une pure merveille en bouche.. un régal avec le croustillant de la pâte et le moelleux des fruits. Pour emporter, on peut le prendre en entier dans une boite et le couper sur place puis le servir dans des petites coupelles… on peut même pousser le vice à emporter le jus des fruits qui ont compotés et en mettre un peu dessus 😉  C’est Sophie du blog “Un livre gourmand” qui vient choisir une recette chez moi, je vais vite voir ce qui la tentée.


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 25 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0.53 € par personne (au 30 Juillet 2016)

Ingrédients :


Roulé croustillant aux abricots et fruits rouges etape1Préparation :

Laver les abricots et les sécher. Les couper en deux, enlever le noyau et couper chaque moitié en 4. Les mettre dans une poêle avec les fruits rouges et saupoudrer avec les 3 c. à soupe de sucre.


Roulé croustillant aux abricots et fruits rouges etape2Laisser cuire 5 mn environ, jusqu’à ce que les abricots soient cuits mais pas en compote. Verser le tout dans un chinois poser sur un bol pour égoutter les fruits et récupérer le jus pour le fin. Laisser refroidir quelques instants.


Roulé croustillant aux abricots et fruits rouges etape3Préchauffez le four à 190° C.

Dérouler la pâte sur une plaque. La saupoudrer avec la poudre d’amandes à 1 bon cm des bords. Ajouter dessus la poudre d’anis, la moitié des raisins secs, les abricots et les fruits rouges, le reste des raisins secs et le pralin.


Roulé croustillant aux abricots et fruits rouges finRabattre dessus les deux bords sur les côtés et rouler la pâte pour en faire un cylindre avec délicatesse. Le saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner pour 25 mn.


Roulé croustillant aux abricots et fruits rouges fin2Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Roulé croustillant aux abricots et fruits rouges fin3Couper en tranches épaisses et déguster tel quel ou napper d’un peu de jus des fruits.

Bonne gourmandise !!!

 

 


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escapade en cuisine


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

30 commentaires sur Roulé croustillant aux abricots et fruits rouges

    • Ah les abricots 😉 J’ai pensé à toi en le faisant !! Je suis sûre que tu adorerais.
      Bisous petit colibri 😉

  1. Merci Natly pour ma recette que tu as si bien interprétée pour l’escapade en cuisine. Bravo, çà doit être délicieux ,je ne manquerai pas de la faire un de ces jours. Bonne soirée . Maggy

    • Merci à toi pour cette belle découverte. On s’est bien régalé et j’en referais en variant les fruits selon les saisons car en plus c’est rapide à réaliser.
      Bonne soirée aussi.

    • Ce n’est pas bourratif car il n’y a pas de crème ou autre, ça se laisse bien manger 😉
      Merci Sophie pour ta visite, bisous

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