Ce mois-ci, je fais partie du jury de Stéphane pour le défi Recette.de « Un mois d’Août givré!« . Venez nous rejoindre en nous proposant des entrées givrées, des plats givrés, des desserts givrés, des boissons givrées, le mois d’août va être complètement givré ! C’est en tous cas ce que nous vous proposons pour ce défi cuisine d’août. Bien sûr les desserts glacés peuvent participer, mais vous pouvez également givrer plein d’autres recettes, au sens propre comme au figuré ! Alors, venez nous étonner 😉 Quand à moi, je vous propose une recette super simple, 3 ingrédients pour un grand moment glacial !! J’ai fait une purée d’abricot pour réaliser une pâtisserie et c’est en voyant le rendu de la texture que j’ai eu l’idée de givrer cette purée pour la déguster simplement comme ça.. Il m’en restait la moitié, hop.. dans une boite et au congélateur … Je l’ai servi pour le goute, ça a été très apprécié.
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Au Goût de Violette de La Gourmandise de Violette
- Catalina de Le blog de Cata
- Elise de Mamzelle Cuisine
- Emau de La table de Clara
- Laurette de L’emporte bouffe
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Stéphanie de Fil et croq
- Valérie de Le palais des saveurs
- Vanessa de La popote de Petit Bohnium
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Congélation : 4 h – Cuisson : 5 mn
Dessert ou gouter – Prix de revient : 0.53 € par personne (au 15 Août 2016)
- 8 abricots moyens bien mûrs
- 18 cl d’eau
- 100 gr de sucre en poudre
- Sirop de sucre de canne
Mettre l’eau dans une casserole avec le sucre. Bien mélanger au fouet pour diluer le sucre et faire cuire à feu moyen pendant 5 mn à partir de l’ébullition. Laisser refroidir le sirop léger obtenu.
Laver les abricots, les couper en deux, ôter le noyau et couper le reste en morceau. Mettre le tout dans un mixeur et le réduire en purée.
Ajouter cette purée au sirop, bien mélanger et mettre le tout dans une boite avec un couvercle.
Mettre au congélateur.
Toutes les 30 mn environ, sortir la boite et à l’aide d’une fourchette, détacher tout les morceaux pour en faire comme une sorte de granité.
Quand la purée est prise et se détache bien en morceaux, servir dans des verrines, arroser d’un trait de sirop de sucre canne (si les abricots de sont pas assez sucré) et déguster aussitôt.
Bonne gourmandise !!!
© 2016, Natly. All rights reserved.
coucou je ne pense pas toujours venir sur ton blog; je me demande si les abricots pas vraiment sucrés c est bon, j hésite,,, bisous
S’ils ne sont pas trop sucré, ils vont pas avoir trop de goût. Mais tu peux tenter et dans ce cas, goute bien la préparation pour éventuellement rajouter du sucre de canne.
Sinon, tu peux la faire aussi avec des pêches.
Bisous
merci nathalie je commence a avoir des peches au jardin, je tenterai les deux, bisous
Un bien joli dessert fruité et léger pour ravir les petits et les grands. J’ai cherché par plusieurs fois à m’inscrire sur ta news mais je ne la reçois pas 🙁 Pourrais tu m’inscrire s’il te plait ?
Merci Natly pour ta recette si agréable et des gros bisous
Coucou Sophie, je vais vérifier ça… mais tu sais, je ne fais qu’une ou deux news par mois car je procède par récap 😉
Bisous et bonne soirée.
Hummm, ce dessert givré est vraiment gourmand et il doit bien rafraichir. Avec l’abricot, je note 😉
Il est super simple à faire, très rafraichissant et il a le mérite de faire manger des fruits 😉
Je vais le tester avec d’autres fruits !
Elle est toute sympa comme tout cette purée d’abricot givrée Nath
Un dessert qui me plairait.
Bisous
Merci Seb 😉
Bisous