Chaque année, dès que la saison des pêches bat son plein, qu’elles sont bien mûres, bien juteuses et sucrées, je me régale à réaliser ces croque-monsieur !! Je les ai vu chez Sandrine, Un Siphon fon fon fon …, il y a presque 4 ans … son blog est ma boite à idée quand je suis en manque d’inspiration. Depuis je me promets de vous les partager un jour. Chose faite aujourd’hui, nous nous sommes encore bien régaler le beudeu comme dit mon fils. Facile, rapide et cro-bon !! Il m’arrive aussi d’en faire avec du spéculoos à la place de la confiture de lait, c’est tout aussi gourmand 😉
Quantité : 4 croques – Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
Dessert/gouter gourmand – Prix de revient : 0.69 € par croque (au 23 Août 2016)
- 2 pêches blanches
- 2 pêches jaunes
- 16 tranches de brioche
- 8 c. à soupe de confiture de lait
- Beurre
Éplucher les pêches, lever les noyaux et les couper en tranches de 2 à 3 mn d’épaisseur.
Prendre les tranches de brioches et beurrer l’extérieur de chacune.
Déposer sur la face non beurrée de 8 tranches de brioches, des morceaux de pêches en alternant des blanches et des jaunes.
Terminer en déposant sur les pêches une c. à soupe de confiture de lait.
Refermer chaque croque Monsieur avec les tranches de brioches restantes en prenant soin de mettre le côté beurré à l’extérieur.
Les faire cuire dans un appareil environ 2 à 3 mn pour chaque face.
Les déposer dans une assiette et décorer avec des tranches de pêches s’il en reste.
Bonne gourmandise !!!
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La recette semble très gourmande, je n’aurais jamais pensé à un croque monsieur sucré. tiède cela doit être très bon.
rhooooooooo tu fais pas dans le régime toi ah ah ah !!!!! faut éviter d’aller sur ton blog si tu es en case perte de poids sous risque de se faire du mal !!!! très mal !!!!!! miammmmm
bisous
laurence/nathalie
SI tu veux, je peux trouver un moyen de te l’alléger !!! 😀 mdr !!
Bisous
a&h lala que des bonnes recettes bises
Lol . Merci Huguette, belle fin de soirée. Bisous
Très bonne idée !
Merci d’avoir partagé cette recette;
Merci 🙂
Un croque Monsieur bien original que voila, sucré et gourmand à la fois !
Une jolie idée à mettre en pratique, merci pour ce partage, Nath
Bises
Je savais que le grand gourmand que tu es, serait attiré par ce joli croque-monsieur 😉
Bisous Seb
Original ! Tu me donnes envie de tester le croque monsieur sucré !
Tu vas te regaler !!
Et encore plus gourmand, accompagner d’une boule de glace à la vanille…c’est ce que j’ai rajouter cette année 😉
ça me fait super envie ! Et j’ai aussi plein de belles pêches à la maison… ne me reste plus qu’à avoir la confiture de lait 🙂
Bises
Gabrielle
Va vite la chercher !!! c’est trop addictif 😉
Bisous