Avec cette rentrée, on reprends le rythme des publications le 3 de chaque mois pour le plaisir de tous car on travaille sur un ingrédient bien particulier… Vous l’aurez compris, aujourd’hui, cette recette participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu pour cette rentrée est Coco (de Nice!) du super blog « Cuisine en folie« … cela fait maintenant des années que l’on se suit mutuellement 😉 Pour en revenir au jeu, elle nous a choisi comme ingrédient : La crevette pour être la vedette de ce mois. Cela ne m’a pas étonné une seconde !lol! Avec la saison fraiche qui arrive, j’ai eu envie de l’habiller cette crevette, dans une belle panure bien croustillante avec au choix deux parfums… Une pâte à beignet pour lui donner du moelleux sous sa panure et le résultat est délicieux !! En apéro, en entrée ou en plat… elles ont pas été mangé mais dévoré à la maison. 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 5 mn par fournée
Apéro ou repas – Prix de revient : 3.71 € par personne (au 1er octobre 2016)
Ingrédients :
- 500 gr de crevettes cuites décortiquées
- Chapelure
- Noix de coco râpée
- Poudre d’amandes
- 1 l de d’huile à friture
Pâte à beignet
- 120 gr de farine
- ½ c. à café de piment de Cayenne
- 15 cl de bière
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- Sel
Pour la pâte à beignet.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le piment.
Dans un autre saladier fouetter la bière, le lait et l’œuf. Ajouter ce mélanger à sur la farine et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Mettre les crevettes dans une passoire, les passer sous de l’eau fraiche et bien les sécher à l’aide papier absorbant.
Mettre les crevettes décortiquées dans la pâte à beignet et bien mélanger le tout.
Faire chauffer le bain de friture.
Prendre 3 assiettes creuses et verser mettre de la chapelure dans une, de la noix de coco dans une autre et de la poudre d’amandes dans la dernière.
Prendre les crevettes dans la pâte à beignet avec une pince (à spaghetti, ça marche nickel !!) et les déposer dans la chapelure, bien les enrober et ensuite en passer une partie dans la noix de coco et l’autre partie dans la poudre d’amande.
Les disposer dans un panier à friture. J’ai fait 5 tournée.
Plonger le panier dans l’huile et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorer.
Les déposer dans un plat de service.
Vous pouvez soit faire deux plats pour chacun des parfums, soit tout mélanger et laisser la surprise à chaque gourmand !!
A servir soit en apéro avec une petite sauce « aigre douce », soit pour une petite entrée sur un lit de salade ou comme moi en plat en complétant avec un bon riz parfumé, des tranches d’ananas que j’ai fait caramélisé dans du beurre et un peu de sauce.
Bon appétit !!!
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Des beignets de crevettes qui me plaisent et avec en prime une jolie présentation.
Bises Nath
Merci Seb 😉
Gros bisous
Oh comme ton assiette me fait envie ..j’en ai les papilles qui fristouillent 😉
😀 Merci !!
ta recette est parfaite ! bravo !
Merci 😀
La petite touche exotique avec la coco les rend carrément irrésistibles tes beignets
ça leur apporte une tout autre saveur…
Bonne Soirée
une belle recette qui sort de l’ordinaire
merci beaucoup Natly pour ta participation
j’aime !
et bravo pour ta nommination en tant que marraine du nouveau défi
bisous et très bonne fin de journée
Merci Coco pour cet ingrédient qui m’a bien inspiré et j’espère te voir sur mon thème 😉
Gros bisous
coucou Natly !
j’adore ton assiette pleine de fraicheur elle invite le soleil a nos table surtout qu’en ce moment il pleut 🙂 le sucre-sale j’en raffole
grosse bise
Merci Samar !! j’ai du ramener le soleil chez nous dimanche car le matin il pleuvait 😉
Gros bisous
ta panure est originale amande coco ca change , j’aime beaucoup l’idée
merci pour le partage
Franchement, on a goûté les deux panures et on est bien incapable d’en choisir une. Les deux sont très bonnes !!
Bonne fin de journée.
hummm ça sent bon chez toi!!!bisouss
Merci Sarah 🙂
Bonne journée
Bises
oohhhhhhhhhhhhhhhhhh, trop belle ta recette ma belle!!!
Merci beaucoup d’avoir participer à cette ronde, un plaisir de t’avoir vu parmi nous.
Bisous
Merci Soulef !! Bisous 🙂
que dire? je veux bien goûter hi hi
très original à la noix de coco et aux amandes
bisous
Lol !! merci catalina, c’est rapide à faire en plus 😉
Bisous
Quelle belle assiette!! Je peux réserver une assiette pour midi? Bisous
Merci Michèle, il fallait réserver pour hier, mes gourmands en ont pas laissé une miette. Bisous
Ces beignets ont du avoir du succès…
Beaucoup !! 😉