Le thème d’une « Escapade en cuisine » est réconfortant ce mois-ci et nous fait démarrer la saison froide en douceur. Nous avons cuisiné des soupes, velouté et j’ai trouvé un velouté vraiment délicieux chez Isabelle « Quelques grammes de gourmandise« . Je n’aurais jamais osé faire un velouté quasiment 100% poivrons. Je les adore mais la digestion n’est pas souvent facile, en plus le soir… Et j’ai été vraiment très agréablement surprise car c’est un velouté pas fort mais avec le bon goût du poivron , le fromage joue bien son rôle pour l’adoucir. Je l’ai servi avec du chorizo et des petits croûtons, il a eu beaucoup de succès. La recette d’isabelle est pour le Thermomix, je l’ai adapté pour une cuisson normale. C’est Michèle de « Croquant Fondant Gourmand » que je reçois dans ma cuisine, j’espère qu’elle a trouvé son bonheur.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn
Velouté, repas du soir – Prix de revient : 0.71 € par personne (au 28 Octobre 2016)
Ingrédients :
- 1 gros oignon doux
- 4 poivrons rouges moyens
- 750 gr d’eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 150 gr fromage type St Morêt
- Sel et poivre
Facultatif
- Chorizo doux
- Petits croûtons à l’ail
Eplucher l’oignon et le couper en gros morceaux.
Laver, couper et vider les poivrons en deux, puis les couper grossièrement.
Mettre le tout dans une marmite, ajouter l’eau et le cube de bouillon.
Faire cuire pendant 40 mn.
Mixer le velouté à l’aide d’une blender ou robot girafe, ajouter le fromage et continuer à mixer.
Rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel et de poivre si besoin selon les goûts.
J’ai choisi d’accompagner ce velouté de petits croûtons à l’ail avec des petits bout de chorizo doux posés dessus. Un mariage très réussi 😉
Bon appétit !!!
© 2016, Natly. All rights reserved.
originale cette soupe !!
Merci 😉
Voila un très beau et bon velouté avec une belle couleur qui donne envie !
Merci Seb 🙂
miammmmmm une belle recette ma Nath 🙂 je note de suite étant une fan de soupe poivrons ta version ne peu que me plaire !
des bisous
Merci Lolo 😉 je vais aussi tester la tienne 🙂
De gros bisous
Cette soupe me plait bien….très bon choix pour cette escapade
Boomy
Merci 🙂
bon choix
Merci, belle soirée
J’aurais adoré y goûter!
Elle est facile à faire, peu d’ingrédient 😉
Un très bon choix, j’adore les poivrons !! Et le chorizo … Bisous et bonne journée
Merci Brigitte, bon après midi
j’aime les poivrons alors ta soupe est parfaite
bisous Nath
Elle est au delà de mes attentes 😉
Bisous
De quoi se régaler!!!
Merci Michèle 🙂
Je suis contente que tu aies apprécié ce velouté. C’est une excellente idée de l’accompagner de chorizo. Bisous et bon lundi
Merci Isabelle, on s’est vraiment régalé, c’est ce que j’aime dans ces défis, c’est que l’on fait des plats que l’on n’oserait jamais tenté.
Bisous et merci 😉
Un velouté 100% poivrons ? A tester ( sans St Môret bien-sûr 😉 . Il m’a l’air bien réconfortant effectivement.
Mais dis moi tu est sur tous les fronts ! ( Compile-moi un menu, Escapade en cuisine, Passe plat,Foodista …) 🙂
Bises
A bientôt
Oui, lol !! je suis très active 😉
Mais c’est le plaisir du partage !!
La Foodista est publiée !!
Bises