Une entrée très simple et rapide à réaliser pour les fêtes. Une totale improvisation hier soir en voyant mes avocats bien mûrs et mon reste de crème fraiche. Ces verrines bien fraiches sont un vrai régal et sont du plus bel effet sur la table.  Je vous souhaite un très JOYEUX NOËL !! J’espère que ce matin,  Papa Noël a gâté aussi bien les petits que les grands 😉


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 0 mn

Entrée de fête   –   Prix de revient : 2.35 € par personne (au 24 Décembre 2016)

Ingrédients :Verrines à la mousse d'avocat, creme et gambas presentation

  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 pots de fromage blanc
  • 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 20 gambas cuits décortiqués
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • Sel et poivre blanc

Verrines à la mousse d'avocat, creme et gambas fin2Préparation :

Couper les avocats en deux, ôter les noyaux et mixer la chair avec le jus d’un demi citron. Saler cette mousse selon votre goût et la déposer dans le fond des 4 verrines.

Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec la crème fraiche, le jus du demi citron restant. Saler, poivrer. Bien émulsionner la préparation à l’aide d’un fouet. Ciseler quelques brins de ciboulette. Bien mélanger et déposer quelques cuillères de cette crème sur chaque verrine.


Verrines à la mousse d'avocat, creme et gambas finPoser joliment 5 gambas dans chaque verrine et mettre au frais le temps de servir.

Bon appétit !!!


Verrines à la mousse d'avocat, creme et gambas slider


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24 commentaires sur Verrines à la mousse d’avocat, crème et gambas

  1. mmmmmhhh voilà une jolie manière de revisiter le cocktail de crevette!! 😉 Et en plus, on évite de gaspiller en recyclant les restes du frigo :-p Totalement gagnant sur cette recette BRAVO!! 🙂

    • Sniff, depuis deux mois j’ai un boulot d »enfer, je rentre tard et vraiment pas le temps de tester de nouvelles recettes de Noël !!
      ça commencera à sentir vraiment Noël à partir de vendredi chez moi.
      Bisous ma belle

  2. Une très belle verrine en couleur qui attire forcément l’œil.
    Elle est gourmande en plus !
    Pour passer un bon réveillon de la Saint Sylvestre c’est sympathique.
    Bisous

    • Merci Damien <3
      ça fait très plaisir de te voir ici.
      Une recette totale impro au dernier moment vraiment délicieuse. Mes convives ont appréciés.
      Je te souhaite également de passer de bonnes fêtes de la Saint Sylvestre et à l’année prochaine.
      Gros bibis 😉

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