On est le 3 et si vous me suivez chaque mois, c’est le jour de la publication de « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Brigitte « Les filles, à table ! » qui en est la marraine. Elle a choisi comme ingrédient : la mangue pour être la vedette de ce mois. Un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison. Mes zhoms n’aiment pas que je le travaille trop dans les desserts, alors j’ai choisi la simplicité pour lui faire honneur. Cette mousse rends ce dessert plus léger en bouche, la mangue est vraiment mise en avant … on peut doser le sucre comme on aime. Et pour vous dire comme mes hommes ont adoré ces verrines, j’en ai encore refait ce dimanche. Elles sont bien fraiches, rapide à réaliser … pour une fin de repas parfaite.


Quantité : 4 verrines   –   Préparation : 10 mn   –   Frais : 2 h

Desserts gourmands   –   Prix de revient : 1.80 € la verrine (au 2 Avril 2017)

Ingrédients :Mousse de petits suisses au coulis de mangue presentation

  • 10 petits suisses
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 belle mangue bien mûre
  • ½ citron

Mousse de petits suisses au coulis de mangue etape1Préparation :

Éplucher la mangue et la couper en gros morceaux. Réserver.

Garder quelques morceaux, les recouper en tout petits morceaux puis les répartir dans le fond de chaque verrine.

Mettre les petits suisses dans un saladier. Ajouter la vanille et sucrer comme vous aimez.

Dans un autre saladier battre les blancs en neige ferme. Les ajouter aux petits suisses et mélanger délicatement en aérant la préparation.


Mousse de petits suisses au coulis de mangue finRépartir cette mousse dans les 4 verrines sur les petits morceaux de mangue.

Mettre les morceaux de mangue restant dans un Blender, ajouter le jus du ½ citron et selon si la mangue est beaucoup sucré ou pas, ajouter un peu de sucre.

Mixer jusqu’à l’obtention d’un beau coulis.

Le répartir sur la mousse dans les verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne gourmandise !!!

Sur une idée de La soupe à la citrouille

Mousse de petits suisses au coulis de mangue presentation


La liste des participantes

– Catalina, du blog Le blog de Cata  avec une charlotte volcan à la mangue
– Isabelle, du blog Quelques Grammes de Gourmandise avec un ceviche de daurade à la mangue et au citron caviar
– Julie, du blog Passion Cuisine de Julie avec un curry de cabillaud à la mangue
– Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une mousse de petits suisses aux morceaux et coulis de mangue
– Jackie, du blog La cuisine de Jackie avec une confiture de mangue à l’infusion de coriandre
– Sophie, du blog La tendresse en Cuisine avec un Dahl à la mangue – Aamer dal
– Martine, du blog Kilometre-O.fr avec un burger au magret de canard séché, mangue et roquette
– Rosa, du blog La Cuisine de Rosa avec une tarte à la mangue 
– Emeline, du blog Vite fait bien cuisiné avec un tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches 
– Séverine, du blog Maman … ça déborde ! avec un cheesecake à la mangue
– Samar, du blog Mes inspirations culinaires avec une tarte exotique mangue ananas
– Marion, du blog Marmotte cuisine avec une salade de chou kale, avocat et mangue
– Annabelle, du blog Merveilles et gourmandises avec un no-cheese cake mangue citron et coco
– Soulef, du blog Amour de Cuisine avec une pâte de fruits à la mangue
– Silvia, du blog Mum’s … Qu’est ce qu’on mange ? avec un tartare saumon mangue avocats
– Christelle, du blog La cuisine facile de Chris avec raviole de mangue, tartare de fraise et grenade
– Hélène, du blog Keskonmangemaman avec un chutney de mangue
– Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand avec un saumon à l’aigre-douce, mangue et sauce curcuma
– Michelle, du blog Plaisir de la Maison avec une pavlova au curd de mangue en duo 
– Dyen, du blog Tout simplement fait maison avec un sorbet mangue
– Gabrielle, du blog Petite Cuillère et Charentaises avec une panna cotta mangue vanille et cacahuètes
– Chantal, du blog lacuisinedeblanche avec un entremets mangue passion
– Delphine, du blog Oh, la gourmande avec une mousse onctueuse de mangue
– Sylvie, du blog La table de Clara avec un tartare mangue banane et son coulis de mangue
– Coco, du blog Cuisine en Folie avec un rôti de magrets de canard à la mangue et au romarin
– Amal, du blog La cuisine de Amal avec une tarte aux mangues
– Christelle, du blog Toque de choc avec un gâteau renversé à la mangue et cardamome 
– Chrystel, du blog Entre rire et cuisine avec une panna cotta au coulis de mangue
– Virginie, du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une salade de fruits exotiques (mangue, ananas et kiwi)
– Fabienne, du blog Famoh avec un smoothie mangue ananas banane 
– Lewis, du blog Fleurs de thé  avec un lassi mangue et à la rose
– Christelle, du blog La cuisine de Poupoule avec une tarte fine aux mangues
– Salima, du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec un smoothie à la mangue
– Justin, du blog TheGarden-of-Delights avec une tarte aux pistaches caramélisées à l’érable, mangue et chantilly coco-jasmin sur dacquoise amande-noisettes 
– Brigitte, du blog Les filles, à table  avec un crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette


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57 commentaires sur Mousse de Petits Suisses au coulis de mangue

  1. bonjour,
    recette que je ne connaissais pas avec des petits suisses ; merci pour l’idée…… vos recettes me donnent l’eau à la bouche …. continuez … bonne journée cordialement,

    • Merci Gigi 🙂 J’aime beaucoup faire des verrines avec des petits suisses car je trouve que ça leur apporte une texture très douce… Une prochaine verrine va arriver sur le blog d’ici quelques jours.
      Bonne soirée.

    • Merci pour l’invitation. Je ne pourrais pas participer ce mois-ci car j’ai pas mal de boulot en retard et un anniversaire à mettre en place pour la fin du mois 😉
      Mais c’est avec plaisir que je surveillerais pour la 2eme édition.
      Bonne journée

    • Merci 🙂 Un dessert que l’on apprécie après un bon repas pour sa fraicheur et son onctuosité. Bon week-end.

  2. Coucou Nathalie,
    Je vais faire cette recette pour nos dessert de samedi, j’ai la mangue et les petits suisse.
    C’est simple et délicieux à mon avis. Mr Blanche va aimer
    Maintenant, il faut que je fasse un gateau d’anniversaire….. je ne sais pas pour qui 🙂
    J’espère que cette copine aimera ma réalisation
    je lui envoie des bises

    • C’est très simple.. je m’inquiète pas du tout pour toi 😀 et M. va se régaler 😉
      Je suis sûre que cette amie va adorer le gâteau que tu lui prépares, je la jalouse moi 😉
      De gros bisous ma belle 😉

  3. coucou Natly
    rhoo une bonne idee avec les petits suisse dommage que je n’en trouve pas aux etats unis 🙁 ca me manque tellement le gout des petits suisse 🙂
    mille merci pour ta jolie participation
    bise

  4. Mmmhhh !!! elles m’ont l’air très rafraichissante et si…. so good tes verrines !!
    Allez je repart avec une si tu le veux bien 😉
    Bizzz
    Justin

  5. J’adore ton dessert …Il me fait littéralement craquer
    Merci (ou pas merci d’ailleurs car je le vois mais je ne peux pas le manger 😛 )

    • Merci à toi Brigitte, la mangue est un fruit que nous adorons tel quel.
      Je le cuisine quasiment jamais. Ces petites verrines lui rendent un bel hommage.
      Bisous

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