En « essayant » de faire du tri dans toutes les recettes que je mets de côté que ce soit sur papier ou dans mes favoris, je suis retombée sur ce plat de Michèle « Miechambo Cuisine« , un blog que j’adore suivre depuis des années tenu par une blogueuse très sympa. La rapidité de préparation m’avait séduite,  maintenant je suis complétement conquise par la recette !! Ces aiguillettes de canard sont un vrai petit bonheur en bouche, juste relevé comme il se doit par les graines de moutarde. Un plat que je vous conseille vivement. Savoureux, peu commun, il est vraiment idéal pour régaler des convives sans rester des heures en cuisine.


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 15 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 3.98 € par personne (au 18 avril 2017)

Ingrédients :

  • 20 aiguillettes de canardAiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde presentation
  • 4 belles échalotes
  • 30 cl de fond de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 et 1/2 c. à soupe de graines de moutarde
  • 5 cl de cognac
  • Graisse de canard
  • Sel et poivre

Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde etape1Préparation :

Éplucher et émincer les échalotes.

Dans une grosse poêle, mettre un peu de graisse de canard à fondre et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Les réserver dans une assiette.


Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde etape2Remettre un peu de graisse de canard dans la poêle et faire revenir les aiguillettes de canard. Il faut juste les faire saisir sur chaque face, environ 5 mn en les retournant souvent.


Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde etape3Lever la poêle du feu, arroser les aiguillettes de cognac et faire flamber.


Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde etape4Remettre sur le feu, ajouter le fond de volaille, le vin blanc et les graines de moutarde. Bien mélanger et laisser cuire 3 mn environ.


Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde etape5Ajouter les échalotes et la crème fraiche, bien mélanger. Laisser cuire juste quelques minutes pour réchauffer la crème à feu doux.

Saler et poivrer selon vos goûts et servir immédiatement.


Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde etape6Accompagner d’une bonne purée maison, c’est un régal.


Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde finBon appétit !!!

 

 

 

 


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9 commentaires sur Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde

  1. Merci beaucoup pour ton clin d’œil et tes compliments qui me vont droit au cœur !
    Tu en a fait un plat superbement présenté…..bravo !!
    A bientôt pur d’autres partages.
    Bises
    MIE

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