Cela fait quelques années (eh oui !!) que je veux faire des Frozen Yogourt depuis que je les ai vu pour la première fois (en 2014) chez mon ami Damien du blog très gourmand « MylittlePâtisserie » mais chaque fois, l’été passe vite et je n’en fait pas une priorité. J’ai donc profité cette année avec deux défis sur les glaces pour m’obliger à les faire 😉 C’est dommage que je me sois pas laissée tenter plutôt car c’est vraiment une glace express. Dix minutes maxi et ensuite, il suffit de touiller régulièrement pour pas que ça glace complétement 😉 Même pas besoin de sorbetière !! Et c’est tellement bon. La version de Damien, on mixe les fruits mais pas trop pour avoir ce délicieux goût en bouche quand on les croque. J’ai choisi de le faire avec les dernières fraises françaises que j’ai trouvé ainsi que les derniers abricots. On peut varier les fruits comme on veux et même en faire des Frozen d’automne qui raviront tout le monde, à suivre… Donc comme je vous disais, je propose cette crème glacée à Sylvie du blog « La table de Clara » pour son défi « Appropriez-vous la recette : Glaces et sorbets« . A bientôt pour la deuxième qui ne sera pas un Frozen mais … à suivre 🙂
Quantité : 4 personnes – Préparation : 10 mn – Congélation : 3 à 4 h
Crème glacée – Prix de revient : 1.18 € par personne (au 16 Août 2017)
- 250 gr de fraises
- 6 ou 8 abricots (selon la grosseur)
- 450 gr de fromage blanc ou yaourt
- 120 gr de sucre
Passer les fraises sous l’eau et bien les sécher. Les équeuter et les mettre dans un mixeur. Donner quelques tours. Il faut obtenir une texture avec des petits morceaux de fruits. Verser les fruits dans une boite avec couvercle allant au congélateur.
Laver les abricots, les couper en deux, ôter les noyaux et mettre aussi dans le mixeur. Les mixer comme les fraises. Verser dans la boite sur les fraises.
Ajouter le fromage blanc (ou yaourt) et le sucre et bien mélanger. Fermer la boite hermétiquement et mettre au congélateur.
Au bout d’une heure, sortir la boite du congélateur et mélanger à l’aider d’une cuillère. Remettre au congélateur et mélanger toutes les demi heure environ jusqu’à l’obtention d’une bonne crème glacée.
Si vous la faite un peu trop en avance par rapport à l’heure de service, n’hésitez pas à la sortir 30 bonnes minutes avant.
Servir dans des tasses ou bols… pour se régaler sans trop culpabiliser 😉
Bonne gourmandise !!!
© 2017, Natly. All rights reserved.
J’ai vu que les frozen yogourt étaient à la mode, et tu me donnes envie d’essayer !
C’est une mode qui date d’un petit moment.Je les avais repéré en 2014 mais comme je suis jamais la tendance !! lol 😉
Super simple et terriblement bon! J’adore!
Belle journée Nath 🙂
Merci Lilie 🙂
A toi aussi
Comme toi, j’ai mis un peu de temps avant de m’y lancer , puis mon premier essai (abricot), c’est révélé délicieux. C’est simple, pas besoin de sortir la sorbetière et c’est très bon.
J’essayerais avec les fraises l’année prochaine 🙂
Merci Florence 🙂 J’en ai déjà refait à la mangue bien mûre et c’est un régal !
Super recette et ça me rappelle le temps où je faisais des cours de pâtisserie et effectivement, on peut faire des glaces sans sorbetière ni appareil spécifique. Puisqu’il suffit de « touiller »!! Bravo en tout cas pour cette délicieuse recette que je vais sûrement essayer!
Merci ! c’est le plaisir de pourvoir manger de bonne glace maison sans ustensile obligatoire.
très bonne idée et belle photo gourmande 🙂 j’en veuuuuuuuuuux ! bisous m’âme la marquise des glaces 😉
Merki !!
Passe un bon week-end 😀
Bisous
J’en salive quand je vois ta recette, quel dommage que les machines à teletransporter n’ont pas encore été inventé
ça va venir 😉 J’ai mis le temps mais ce Frozen est resté dans un coin de ma tête 😉
Bisous Biquet 😀
Merci Natly pour cette belle recette
Moi aussi il va falloir que j’essaie c’est trop tentant et surtout pas trop calorique. ….
Bisous
Et c’est vraiment bon !!En fonction des fruits on peut doser le sucre 😉
Bisous