Nous y voilà !!! Le temps passe a une allure vertigineuse. J’ai l’impression que c’était hier que Nicolas Ma cuisine à moi, Parrain de la 49ème édition de la Bataille Food me demandait de devenir marraine ayant craqué sur ma Soupe coco et ses croûtons cookies, un bon dessert sucré à servir brûlant !! 😀 La 50ème édition, l’année de mes 50 printemps, je commence à l’aimer ce chiffre !! lol …
Vous êtes nombreux à m’avoir suivi sur le thème ‘Les « Poêlées » d’automne’ que je vous ai proposé et je vais m’empresser de venir voir vos « poêlées » aussi rapidement que possible 😀 Je sens que je vais avoir autant de mal à choisir celui ou celle qui va me succéder qu’à me décider pour le choix du thème, puis pour le choix de ma poêlée (en fait j’en ai cuisiné 8 ce mois, ils en ont marre à la maison !! :p ) .
Je vous assure que La Bataille Food de notre amie Jenna « Bistro de Jenna » nous fait chauffer les neurones du début à la fin mais que pour du bonheur et du partage. Je vais pas vous faire un long discours sur cet article car je me languis aussi de voir vos recettes. Je vous promets de passer sous un à deux jours, de faire le tableau Pinterest et de revenir au plus tard Dimanche pour vous annoncer celui ou celle qui aura su ravir mes pupilles et papilles 😉
En attendant, je vous laisser avec cette délicieuse poêlée d’automne qui accompagne à merveille une viande grillée, une volaille panée… elle fond en bouche, les saveurs sucrés/salés sont bien équilibrées et chaque ingrédient est mis en valeur. A très bientôt !
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn
Accompagnement – Prix de revient : 2.39 € par personne (au 31 Octobre 2017)
- 1 potimarron petit
- 250 gr de girolles
- 150 gr de marrons cuits
- 100 gr de cerneaux de noix
- 6 échalotes
- 2 c. à soupe de miel
- Huile d’olives
- Sel et Poivre
Éplucher le potimarron et le couper en cubes de tailles moyenne. Éplucher les échalotes, les couper en morceaux.
Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olives. La faire chauffer et ajouter les échalotes. Faire compoter quelques minutes à feu moyen.
Ajouter les cubes de potimarron. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 mn à feu moyen, puis baisser le feu, couvrir la poêle et laisser cuire 20 mn environ en remuant de temps en temps délicatement.
Quand le potimarron commence à devenir tendre, ajouter les girolles, les marrons, les cerneaux de noix et le miel. Remuer doucement pour enrober le tout avec le miel.
Poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux et à couvert, si ça caramélise trop ajouter un tout petit peu d’eau.
Rectifier l’assaisonnement et déposer la poêle sur la table.
Servir accompagné d’une viande ou volaille. Ici, j’ai fait des escalopes de poulets panées. Elles se marient à merveille avec cette poêlée.
Bon appétit !!!
Liste des participants de la Bataille Food 50 !
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Craquounette avenue – Catalina de Le blog de Cata – Emeline de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Rosa de La cuisine de Rosa – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise – Christine de Pause Nature –
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J’adore ces belles poêlées de légumes, ça donne faim !
Merci, bonne fin de soirée
une belle poêlée pour un beau thème bien trouvé ! bravo ma cikrane, bisous !
Merci mon Colibri 🙂
Des bisous et bon week-end
Ça a du être un vrai petit délice en bouche! Bravo Marraine 🙂 Et merci pour ce thème!
Bisous et belle journée
Merci à toi Lilie,
Bon week-end
Bisous
Une poêlée avec tout ce que j’aime, surtout les marrons, miammm!!! Bisous!
Ils apportent vraiment un plus 🙂
Bisous
elle est très agréable cette petite poélée!
Merci Ingrid, bon week-end
Mmm, cette poêlée me donne bien envie! Merci encore pour nous avoir concocté une si belle édition de la Bataille Food! Bises et à très vite
Merci à toi d’avoir été présente 🙂
Bises
Potimarron, champignon, marron, un bon tiercé ça, cela devait être le top 🙂
Très gouteux et avec le poulet pané, un régal 🙂
merci encore pour cette édition ! Et merci pour cette recette !
Bises
Merci pour ta présence, j’ai beaucoup aimé ta poêlée.
Bisous
GRos coups de cœur pour ta poêlée !!!
Je suis fan que des parfums que j’adore et elle va être testé au plus vite !!!
merci pour ce super thème Nath,
Bizzz
Justin
Merci à toi Justin pour ta présence 🙂
Bisous et à bientôt.
Potimarron et girolles, la gourmande!!!!!!
Je me serais bien invitée chez toi pour partager cette poêlée!!!
Bisous
Tu m’as démasqué !!
Bisous
Oh que de belles couleurs automnales dans cette poêlée !
C’est ce que j’adore dans cette saison, on peut reproduire les belles couleurs du couché du soleil dans nos assiettes. 🙂
vraiment très jolie ta poêlée
bisous
Merci Catalina, belle journée.
Bisous
Très jolie poêlée ! merci pour ce thème gourmand
Jenna
Merci à toi Jenna pour continuer à faire vivre ce beau défi chaque mois.
Bises
Champignons et potimarron : une vraie poêlée de saison, j’adore ! À bientôt. Bises
Merci Sab, je vais continuer le tour 🙂
Bisous
Comme toi je suis fan de poêlées et si tu ajoutes des marrons en plus j arrive en courant. Bonne soiree
Lol … Les marrons, j’en mettrais partout 🙂
Bonne journée
Très belle poêlée d’automne Nath, c’est gourmand et riche pour faire le plein d’énergie avec ce froid qui commence à s’installer !! Bonne soirée, bises.
Merci Seb, l’automne est aussi très gourmand avec ses beaux produits 🙂
Bises, bonne journée
Cette poêlée de saison avec potimarron et marrons me tente beaucoup.
Merci Emilie, je vais aller voir ton gâteau de plus près 🙂
Ma copine a aussi des girolles, les grandes gourmandes se rencontrent ma Nath! J’adore ta petite poêlée gourmande bien évidemment!
Bisous
Lova
C’est trop bon !!! Les mêmes goûts ma belle <3
Bisous
C’est une bien belle poêlée… je vois que nous avons été inspirée à peu près de la même manière.
Tout à fait, je viens d’aller voir 🙂
Saluuuuut !!!! Oh c’est trop drôle on a fait la même chose quasiment 😀 on a les mêmes goûts visiblement ^^
Bravo pour ce thème j’ai adoré réaliser ma recette, l’automne compte de beaux produits.
Bise, Poppy
De très beaux produits 🙂
Je vais vite aller voir ta poêlée.
Bises
J’arrive la première pour te féliciter Natly et pour cette formidable Bataille Food et pour ta jolie poêlée d’automne .j’en sens tous les arômes .Très bonne idée , elle me plait beaucoup.J’espère que la mienne te plaira aussi . Gros bisous maggy
Je vais aller voir Ma Maggy 🙂
Merci pour tout.
Bisous
une poêle pleine de saveurs et super saine a le fois
gros bisous ma Nathly
Rosa
Merci Rosa,
Gros bisous