Ce cake est une terrible découverte 😀 Je n’aurais jamais du le faire !!! et je ne devrais jamais le refaire… sous peine d’avoir une plainte en bonne et due forme de ma balance !!! La texture est géniale, le goût est divin. Il est imbibé juste ce qu’il faut pour que quand on plonge la cuillère dedans, on entend le léger bruissement du sirop, on le voit qui suinte des pores du cake… Une bouchée, on ferme les yeux et on fait un aller/retour direct au paradis… Vous l’aurez compris, j’ai complétement craqué sur ce cake et j’ai aussi culpabilisé car j’en ai pas beaucoup laissé à mes zhoms 😉 Voici ma 2ème participation pour « Compile moi un menu« . Notre marraine « Zabou s’éclate en cuisine » a choisi un thème très inspirant et avec Sandra, nous avons rêvé de cakes pendant toute la durée du défi 😀 Je vous laisse découvrir cette petite merveille que je vous conseille fortement de ne jamais tester 😀
Et comme toujours, vous trouverez toutes les informations sur notre jeu dans la colonne de droite 🙂
Quantité : 8 tranches – Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 0.50 € la tranche (au 22 Novembre 2017)
Ingrédients :
- 100 gr d’amandes en poudre
- 180 gr de sucre + 50 gr pour le sirop
- 50 gr de chapelure
- 4 œufs
- 20 cl d’huile de tournesol
- 1 citron bio
- 1 orange bio
- ½ c. à café rase de cannelle
- 1 + ½ c. à café de levure chimique
- Beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la chapelure, le sucre, la levure, la poudre d’amandes, la cannelle et les zestes râpés de l’orange et du citron.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec l’huile.
Incorporer peu à peu ce liquide dans la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 45 mn.
Pendant ce temps, presser l’orange et le citron et verser les jus dans une casserole. Ajouter les 50 gr de sucre, mélanger et faire chauffer. A ébullition continuer la cuisson pendant 5 mn. Stopper la cuisson et réserver.
Démouler le cake, le laisser tiédir quelques minutes. Verser tout doucement le sirop sur le cake à l’aide d’une cuillère pour le faire bien pénétrer à l’intérieur.
Le laisser refroidir à température ambiante.
Bonne gourmandise !!!
© 2017 – 2019, Natly. All rights reserved.
mieux vaut tard que jamais ah ah ah j’ai tellement de retard dans mes publications, faut dire je suis pas très présente depuis ouhhhh un bon moment sur la blogo et Facebook ….. je publie enfiiiin cette délicieuse recette que j’ai réalisé cadi de suite après ta publication ! j’en ai même refait é autres depuis 🙂 un grand merciiii Natly c’est hummmmmmmmm comme tu le dis si bien : DIVIN
bisous laurence/nathalie
Oh, oui ce cake est vraiment extra.
Et comme toi, je les déjà refait plus d’une fois 🙂
Merci pour l’avoir testé.
Des bisous, je te pique une photo pour la mettre sur mon article 😉
Bonjour Natly,
Tu veux me faire craquer, cette recette était présente dans ma liste mais pas encore eu le temps de le faire.
maintenant je ne peux pas faire autrement vu ton commentaire, tu e donnes vraiment envie. ta photo me fait saliver.
Tu vas le voir passer prochainement chez moi.
Bisous ma belle
Super !! tu me diras 🙂
Bon, tu risques aussi d’être dessus car celui-ci, il a pas de bords craquant 😀
Gros bisous ma belle
de la chapelure!! tiens tiens!!! j’ai bien envie de tester!
Oui, ça donne une tout autre texture 🙂
TU me diras 😉
Il a l’air super gourmand ce cake ! Le secret du sirop donne toujours une super texture sur les gâteaux <3
Grosses bises,
Gabrielle
Je pense aussi que c’est du à la chapelure et poudre d’amande 🙂
Gros bisous
Mais quelle texture à tomber! Tout ce que j’aime dans un cake, allez hop, dans ma todolist!
Tu vas te régaler car la texture est vrai top !
Ça fait une éternité, ou deux, que ce cake est en attente dans ma todo list ! Tu viens de me convaincre de me lancer bientôt 😉 Merci pour cette jolie participation ma praline, gros bisous <3
Tu peux le faire les yeux fermer 🙂 Il est vraiment génial 😉
Des Bisous
Merci pour cette participation très gourmande
Avec plaisir Isa 😉
Bisous
Il a l’air trop bon, je te comprends bien là !! Bravo pour avoir trouvé cette belle recette. Bisous
Merci Sophie 🙂
Des bisous
C’est une association de saveurs qui me plait.
Les agrumes, j’adore ça dans les gâteaux 🙂
Tes photos sont irrrrrresistibles .
Bisous
Merci Sylvie 🙂
J’ai essayé de faire ressortir sa texture, son moelleux 🙂
De vous faire baver !! lol
Bisous ma belle
Tu sais quoi…ça se voit que ce cake est divin….j’en ai préparé un aussi mais aux fruits confits dont je ne suis pas fan mais mon mari oui…et je bave en voyant le tien ! belle soirée bisous
Le fait qu’il n’est pas de farine mais de la chapelure lui donne une texture terrible !!!
Bisous