On se retrouve aujourd’hui pour la première Battle Food de l’année. Un jeu initié à l’origine par Carole du blog Sunrise over sea et qui depuis 57 éditions circule de mois en mois grâce à la passion sans faille des blogueurs et non blogueurs. Gaëlle , du blog My Nomad Cuisine a passé le flambeau à Isabelle « Quelques grammes de gourmandise » pour nous proposer un joli thème « ça croque sous la dent« . Des recettes qui croustillent, qui craquent !! J’ai de suite pensé à une recette que je fais depuis très longtemps et assez régulièrement à la maison. Mes hommes en sont très friands. Des pilons de poulet en panure avec une cuisson au four. Un plat simple, assez rapide à faire et qui mets en valeur les pilons de poulet. Quand on mord dedans, ça croustille sous la dent et on plonge dans une viande hyper moelleuse…. Je vous laisse découvrir la suite 😉
Quantité : 4/6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.38 € par personne (au 6 Janvier 2018)
- 12 pilons de poulet
- 150 gr de chapelure
- 100 gr de parmesan
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse
- 4 c. à soupe de persil haché
- Paprika doux
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Prendre un plat allant au four et mettre de l’aluminium. A l’aide d’un pinceau, l’enduire d’huile d’olive.
Prendre les pilons de poulet les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les poivrer. Les disposer sur le plat.
Dans une assiette, mettre la crème fraîche.
Dans une deuxième assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le persil.
Passer successivement les pilons dans la crème fraîche puis dans la chapelure en les enrobant bien, puis les disposer dans le plat.
Les saupoudrer de paprika doux.
Mettre le plat au four pendant 40 mn sans retourner les pilons et en surveillant qu’ils ne noircissent pas. Sinon 10 mn avant la fin, glisser une feuille d’aluminium dessus.
A servir accompagné de légumes, pommes de terre sautées et même d’une petite sauce tomate si vous le souhaitez.
Bon appétit !!!
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recette au four ; ce seras bien bon vu l odeur dans la cuisine bizzzzzz
Super Huguette !!! Merci beaucoup pour ta fidélité et ta confiance 🙂
Gros bisous et belle soirée.
Mes enfants vont adorer cette recette, j’en suis sûre!
J’en doute pas !! 🙂
Bon dimanche
Moi qui aime le poulet, ta recette me fait de l’oeil, j’adore.
Merci Soulef, tu vas te régaler avec si tu l’as tente 🙂
Miam miam voilà qui doit être extra
Bonne soirée
bises
Très bon, oui 😉
Bises
Bin voila ; je sais comment cuisiner mon poulet de demain 😀 Merci pour cette recette. Bises et à bientôt
Alors ??? Tu as testé !!
Bisous
ca à l’air trop bon
bises
Une recette que je fais depuis 17 ans exactement !!
Quand un jour mon mari m’a demandé des nuggets et que j’avais plus que des pilons… alors, j’ai voulu agrémenter ma panure pour les rendre aussi appétissants que des nuggets?
Depuis, c’est devenu une recette que je fais au moins 1 fois par mois
Gros bisous
pannés ainsi tes pilons donnent vraiment envie! Je te souhaite un bon vendredi et un bon weekend bises
Une panure qui leur donne une tout autre allure 🙂
Bisous
Merci pour cette recette très appétissante et pleine de gourmandise !
Bonne soirée 🙂
Un bon plat familial et délicieux, merci du partage Natly! Bises et bonne soirée
Marie
Merci Marie,
Bisous
Est ce qu’il en reste ? Car j’en ferai volontiers mon repas de ce soir..
Bravo en tout cas c’est parfaitement dans le thème !
Valerie
Merci Valérie 😉
Il en reste pas mais c’est tellement facile et assez rapide, que je t’en refais volontiers 🙂
Bises
excellente ta recette, bisous
Merci, bisous
La viande panée avec du parmesan et des herbes, c’est toujours un succès. Je vais essayer ta recette bientôt.
J’attends des nouvelles 😉
J’adore Ma Nath et en plus sans friture c’est vraiment top!
Bisous
Merci !! Oui, c’est vraiment pas gras. Du coup, on a pleinement toutes les saveurs.
Gros bisous ma belle
Merci pour ta participation. Ces pilons sont aussi croustillants que gourmands. Bisous
Merci pour ton joli thème Isabelle.
Bisous
Ca change des sempiternels nuggets …
Oui, et mes zhoms préfèrent aussi !
Miam, j’adore quand c’est croustillant!
Merci Suncica, bises