On se retrouve aujourd’hui pour la première Battle Food de l’année. Un jeu initié à l’origine par Carole du blog Sunrise over sea et qui depuis 57 éditions circule de mois en mois grâce à la passion sans faille des blogueurs et non blogueurs. Gaëlle , du blog My Nomad Cuisine  a passé le flambeau à Isabelle « Quelques grammes de gourmandise » pour nous proposer un joli thème « ça croque sous la dent« . Des recettes qui croustillent, qui craquent !! J’ai de suite pensé à une recette que je fais depuis très longtemps et assez régulièrement à la maison. Mes hommes en sont très friands. Des pilons de poulet en panure avec une cuisson au four. Un plat simple, assez rapide à faire et qui mets en valeur les pilons de poulet. Quand on mord dedans, ça croustille sous la dent et on plonge dans une viande hyper moelleuse…. Je vous laisse découvrir la suite 😉


Quantité : 4/6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 40 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.38 € par personne (au 6 Janvier 2018)

Ingrédients :Pilons de poulet en robe de panure presentation

  • 12 pilons de poulet
  • 150 gr de chapelure
  • 100 gr de parmesan
  • 25 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • Paprika doux
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Pilons de poulet en robe de panure etape1Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Prendre un plat allant au four  et mettre de l’aluminium. A l’aide d’un pinceau, l’enduire d’huile d’olive.

Prendre les pilons de poulet les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les poivrer. Les disposer sur le plat.


Pilons de poulet en robe de panure etape2Dans une assiette, mettre la crème fraîche.

 

 


Pilons de poulet en robe de panure etape3Dans une deuxième assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le persil.

Passer successivement les pilons dans la crème fraîche puis dans la chapelure en les enrobant bien, puis les disposer dans le plat.


Pilons de poulet en robe de panure etape4Les saupoudrer de paprika doux.

Mettre le plat au four pendant 40 mn sans retourner les pilons et en surveillant qu’ils ne noircissent pas. Sinon 10 mn avant la fin, glisser une feuille d’aluminium dessus.


Pilons de poulet en robe de panure finA servir accompagné de légumes, pommes de terre sautées et même d’une petite sauce tomate si vous le souhaitez.

Bon appétit !!!

 

 


Pilons de poulet en robe de panure slider


Liste des participants

Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Valérie de Framboises et bergamote – Nath de Pourquoi je grossis – Hélène de Keskonmangemaman? – Catalina de Le blog de Cata  – Sylvie de La table de Clara  – Delphine de Oh, la gourmande – Christelle de La cuisine de poupoule – Emeline de Vite fait bien cuisiné – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises– Natly de Une cuisine pour Voozenoo– Carole de Ramène la popotte– Marie de Crazy cake– Patou de Karibo Sakafo– Lina de Le Chaud Patate– Jenna de Bistro de Jenna– Anaïs de Encore une lichette– Annie By acb 4 you– Cécile de Et rond, et rond, petits platapons– Mel de Mel’s way of life– Sab de Sab’n’Pepper– Nadia de Guapa Salad– Sarah de Play with food– Nicolas de Ma cuisine à moi– Marie de United colors of macaronsRegal de paresse La taverne d’Hastremire  – Craquounette de Craquounette avenue– Nadia de Jnane sirine– Mélina de Mélina & chocolat– Aurore de Aurore’s bakery and delicious things– Gaëlle de My Nomad CuisineCa sent bon– Lova de Grain de faim kely– Lic’ de Aussi délicieux qu’un gâteau  – Florence de Une maman puissance 4


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32 commentaires sur Pilons de poulet en robe de panure

    • Une recette que je fais depuis 17 ans exactement !!
      Quand un jour mon mari m’a demandé des nuggets et que j’avais plus que des pilons… alors, j’ai voulu agrémenter ma panure pour les rendre aussi appétissants que des nuggets?
      Depuis, c’est devenu une recette que je fais au moins 1 fois par mois
      Gros bisous

    • Merci Valérie 😉
      Il en reste pas mais c’est tellement facile et assez rapide, que je t’en refais volontiers 🙂
      Bises

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