Ce mois-ci a été très complet surtout dans ma vie personnelle. Quasiment tous mes week-end ont été chargé, presque pas à la maison. Et dans l’histoire, vous savez quoi ? J’ai oublié de faire la recette que j’avais prévu pour « Compile moi un menu » !!! J’ai honte, je me cache 🙁 J’espère que mes nouvelles collègues de jeu, Gabie « Petite cuillère et charentaises » et Chantal « La cuisine de Blanche » ne vont pas me fâcher, je montre pas l’exemple là !!! Alors aujourd’hui, j’ai vite fait une petite gourmandise sur le pouce pour vous présenter ma participation (mais pas celle prévue). Il me restait des tranches de brioche et j’avais acheté une belle barquette de fraises. Quelques framboises se morfondaient dans leur boite, un petit reste de crème fouettée et hop voici comment est née ma brioche perdue aux fraises. Pour apporter une petite note, j’ai parfumé mes fraises avec de la cardamome, j’ai toujours adoré ce mariage. Je vous en dit pas plus, je vous laisse avec la recette qui se prépare en 20 mn.
On vous attends à partir du 1er juin pour le nouveau thème —> ici 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 1.23 € par personne (au 24 Mai 2018)
Ingrédients :
- 8 tranches de brioche
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 50 gr de beurre
- 250 gr de fraises
- Sucre en poudre
- ½ jus de citron
- 1 c. à café de cardamome en poudre
Préparation :
Laver et équeuter les fraises. Les couper en tranches dans le sens de la hauteur. Les mettre dans un saladier. Ajouter le jus de citron, saupoudrer de sucre selon votre goût et ajouter une c. à café rase de cardamome. Bien mélanger mais délicatement pour pas écraser les fraises. Réserver au frais. (Je vous conseille de faire cette étape une bonne heure avant de préparer le dessert pour avoir plein de jus).
Verser le lait dans un saladier (où on peut mettre une tranche de brioche à plat sans la casser), ajouter les œufs et bien mélanger.
(A cette étape, j’ai tout mis au frigo et j’ai fait la suite juste avant de servir le dessert).
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Plonger les tranches de brioches une après l’autre dans le lait/œuf et les faire cuire quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les disposer par deux dans les assiettes, décorer avec des tranches de fraises et arroser les tranches de brioches avec un peu de jus de fraises.
J’ai ajouté quelques framboises qui me restait et une touche de crème fouettée que j’avais aussi en rab.
Servir de suite pour déguster ce dessert en chaud/froid.
Bonne gourmandise !!!
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quelle délicieuse brioche perdue avec cette touche printanière ! merci du partage ^_^
Merci, ça habille la brioche 🙂
ça donne tellement envie ! Heureusement que mon homme ne consulte pas ton blog sinon il me quitterait lol
Je pense pas qu’il soit bien accueilli par mon gourmand 😉
Mais ce n’est pas possible, nous allons te nommer trop tard à la soupe !
je ne dirai rien pour cette fois, mais cela va se payer en brioche perdue bien gourmande comme celle ci et pas que…
Bisous ma poulette
Chantal
Et voilà !!
Je savais bien qu’il y avait anguille sous roche 😀
Gros bisous ma tartuffe <3
Miam ! Un délice !
Merci 🙂
Mais moi je la trouve bien gourmande ta brioche perdue aux fraises et framboises.et en plus j’aime beaucoup le parfum de la cardamone . Et j’aurai bien envie de la manger ;
Merci Maggy 😀
C’est une recette simpliste mais terriblement bonne.
Gros Bisous
Je ne te taperai pas sur les doigts si tu me donnes du pain perdu 😀 oui, je suis pour le chantage lorsqu’il implique de la nourriture ! Surtout quand ça a l’air bon comme ça ^^
Grosses bises
Gabrielle
Ben, te donnerais pas du pain mais de la brioche … ça vaut pareil dit ???? 😀
Gros bisous
Ta brioche perdue est bien gourmande…
Merci 🙂