6ème édition du « Challenge alimentaire, #FDMD n°6 » de Cenwen du joli blog « Simplement Cenwen ». Un défi qui donne plein d’idée pour cuisiner avec des fins de mois bien difficiles, autre chose que des pâtes ou du riz à l’eau… Ce mois-ci, je vous ai préparé une omelette !! Oui mais THE omelette. On y pense pas souvent, mais ça fait un bon plat bien copieux pour le soir à moindre coût car on peut y ajouter tout un tas d’ingrédients ou de restes que l’on a dans son frigo pour la rendre gourmande et complète. Pour celle-ci, il vous faut un bon chèvre frais bien goûteux. J’ai ajouter du romarin car je trouve que ça se marie à la perfection. Lors de la cuisson au four, elle forme deux couches comme on le voit sur la photo, ce qui la rend très légère. En voulant prendre vite mes photos car je ne voulais pas que ça refroidisse trop vite, j’ai complètement zappé de rajouter dans l’assiette  la salade qui était toute prête.  Ce plat pour 6 personnes revient 5,10 €  soit 0.85 € la part.  😉

Le prix est un prix moyen calculé en fonction de la moyenne nationale des prix de chaque article (comme ce que je fais sur chacun de mes articles depuis le début)


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 mn

Repas rapide   –   Prix de revient : 0.85 € par personne (au 11 Juin 2018)

Ingrédients :Omelette soufflée au chèvre frais presentation

  • 9 œufs (1.98 €)
  • 200 gr de chèvre frais (3.10 €)
  • 1 c. à café de romarin
  • Sel et poivre

 


Omelette soufflée au chèvre frais etape1Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Prendre deux saladiers et séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Écraser le fromage de chèvre dans une assiette grossièrement à l’aide d’une fourchette et le rajouter dans le saladier avec les jaunes d’œufs. Fouetter énergiquement pour obtenir une belle texture crémeuse. Ajouter le romarin, saler et poivrer puis bien mélanger.


Omelette soufflée au chèvre frais etape2Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer très délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation des jaunes d’œufs en soulevant la crème sans l’écraser pour ne pas casser les blancs en neige.

Rectifier l’assaisonnement. N’hésiter pas à goûter !!

 


Omelette soufflée au chèvre frais etape3Prendre un moule à manquer, le beurrer et verser l’omelette dedans.

 

 

 

 


Omelette soufflée au chèvre frais finEnfourner pour 10 mn.

 

 

 


Omelette soufflée au chèvre frais fin2Servir aussitôt accompagner d’une belle salade.

Bon appétit !!!

 

 


Omelette soufflée au chèvre frais slider


Challenge fins de mois difficiles

Les Participations 
Sylvain via Simplement Cenwen
Audrey Christophe Vimont Delafosse

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Omelette soufflée au chèvre frais

  1. Coucou ma Douce ♥
    Pardon de passer si tardivement …
    Merci pour la jolie participation gourmande et les souvenirs que tu fais remonter et que j’avais oubliés ! Ma maman fait une omelette soufflée au jambon et je ne me rappelait pas du tout comment elle la faisait !
    Comme Samar, je chipe 🙂
    Belle et douce journée 🙂
    Plein de bisous doux et un grand merci ♥

    • Coucou Isa,
      Ne t’excuse pas, je suis aussi à la ramasse ce mois-ci (ma mère s’est cassée une jambe et crois moi, à son âge, c’est tout un chambardement et je suis mise à rude épreuve 🙁 !!)
      Merci pour ton gentil mot, je vais enfin retrouver un peu de temps pour passer chez tous le monde avant le 15 juillet !! mdr
      Des bisous ma belle

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