J’ai une grande passion pour les livres de cuisine au grand désespoir de mon mari !! Car d’une, il a fallu qu’il me dédie un meuble étagères que pour moi (et comment lui avouer qu’il est presque plein… ??) et de deux (et là, il a raison), ils atterrissent souvent sur mes étagères sans même les avoir lu. Des livres que l’on m’offre, que j’achète sur un coup de cœur etc.. Mais… cet été, ça change 😉  Pour notre défi estival « Compile moi un menu » mes comparses et moi avons eu l’idée de faire revivre ces livres. Nous vous proposons donc depuis le 1er juillet de nous cuisiner des recettes estivales qui sortent de ces livres, le thème est ici « Chaise longue, lecture et cuisine« .  J’en ai profité pour aller ranger ma bibliothèque, les classer par catégorie et … je me suis un peu affolée !! lol !! j’ai quand même 135 livres et une bonne centaine de revues, je ne parle même pas de toutes ces recettes que j’ai déchiré « incognito » de magasine et qui sont dans une grande boite !! Bon, donc.. j’ai fait le tri, j’ai passé une journée à bouquiner, j’ai trouvé des centaines de recettes qui me donnent envie… et voici, la première que j’ai faite le soir même car j’avais tout dans mon frigo. J’ai juste fait la pâte brisée maison car elle se prépare en 5 mn et 30 mn au frais plus tard,  elle est prête à l’emploi. Cette recette sort du bouquin « Oui Chef! de Cyril Lignac », un de ses premiers livres de cuisine. J’ai craqué sur pas mal de recettes car elles sont toutes rapides et simples. Avec les fromages fondus, le moelleux des dès de volaille et l’estragon qui la parfume à merveille, cette quiche est une petite merveille en bouche. A tester aussi avec un reste de poulet rôti à la place des dès de volaille et à servir en apéro, froide elle est encore meilleure 🙂 Je vous dit à bientôt sur ce thème car j’ai mis plein de post it dans mes bouquins 😉   … feuilletez vos livres et venez nous partager vos recettes, vous avez encore jusqu’au 25 Août <3


Quantité : 6 à 8 pers.   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 40 mn

Entrée, repas du soir   –   Prix de revient : 1.51 € par personne (au 8 Août 2018)

Ingrédients :Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac presentation

  • 1 pâte brisée (maison ICI)
  • 200 gr de dès de volaille
  • 100 gr de Beaufort
  • Estragon (2 à 3 branches)
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de comté râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac etape1Préparation :

Si vous préparez votre pâte brisée comme moi (recette ici), vous y prendre 40 mn avant afin de la laisser reposer 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 210°C.

 


Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac etape2Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte (26cm). Piquer le fond de la tarte avec une fourchette, déposer des légumes secs ou une chaîne de cuisson et enfourner pour 10 mn.

La sortir et réserver.

 


Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac etape3Couper le Beaufort en fines lamelles.

Laver et ciseler l’estragon (si vous l’utilisez frais).

Déposer les tranches de Beaufort sur le fond de tarte, ajouter les dès de volaille.


Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac etape4Dans un saladier fouetter les œufs avec la crème fraîche.

Ajouter l’estragon (si surgelé 1 c. à soupe rase), le comté et la noix de muscade.

Saler, poivrer et verser délicatement la préparation sur le fond de tarte.

 


Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac fin2Enfourner pour 40 mn, jusqu’à ce que la quiche soit doré.

Servir aussitôt accompagné de tomates.

On peut aussi la couper en petits carrés pour servir froid à l’apéro, c’est aussi très très bon !!

Bon appétit !!!

 

 


Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac fin


Quiche beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac slider


 

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9 commentaires sur Quiche Beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac

    • Ben vouiiii … je sais que tu aimes pas le fromage !! 🙁
      Tant pis, il en faut pour tout les goûts 😀
      Gros bisous ma tartufe.

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