Il y a deux ans, Cmum avait proposé un thème au mois d’avril pour fêter mes 50 ans, il fallait réaliser des gâteaux d’anniversaires et surtout trouver mes parfums préférés. J’avais promis que je réaliserais au fil du temps tous les gâteaux qui ont été proposé pour ce thème. Depuis, j’en ai fait 5 mais j’avoue ne pas avoir trouver le temps de les publier pour le moment … ça va venir 🙂 et je continue à tester aussi. Je profite aujourd’hui du thème de notre marraine Viviane « Quoi qu’on mange? » pour en publier un. Un tiramisu rapide à faire et super bon. La réalisation avec ces biscuits lui apporte à la fois un très bon goût et un croquant en bouche. Un beau contraste avec la crème et les fraises. Merci Catalina pour cette recette 🙂
N’hesitez pas à venir nous rejoindre chaque mois pour participer, Chantal et moi vous accueillons avec plaisir que vous soyez blogueur ou pas !
Quantité : 10 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 0 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 1.27 € par personne (au 24 avril 2019)
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 400 gr des fraises
- 80 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 2 cafés expresso fort
- Cacao en poudre
- 1 à 2 paquets de biscuit Petit Beurre
Prendre deux saladiers et séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé dans le saladier avec les jaunes, bien fouetter à l’aide d’un batteur électrique puis ajouter le mascarpone. Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une belle texture.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule au mélange précédent. Réserve au frais.
Préparer le café, ne pas hésiter à bien le corser. Laver, équeutez et coupee les fraises en 2.
Prendre un moule carré de préférence (je me suis servie de mes cadres amovibles).
Mouiller les biscuits dans le café et tapisser le fond du moule avec les biscuits ainsi que les côtés.
Ne pas hésiter à remouiller les biscuits une fois en place à l’aide d’un pinceau car les Petits Beurres sont très durs à s’imbiber.
Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone et disposer des fraises sur le dessus en les enfonçant.
Remettre une couche de biscuits imbibés de café dessus, puis les fraises restantes …
Saupoudrer d’une belle couche de cacao au travers d’un tamis et disposer votre décoration dessus (fraises ou autres).
Mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Ce tiramisu se déguste très frais !
Bonne gourmandise !!!
J’en profite aussi pour proposer cette recette à Cuisinons de saison avec les fraises 🙂
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J’adore le tiramisu.
Une version qui a tout pour me plaire.
A bientôt
Merci Nadji 🙂
Bonne journée.
M&F, on va tester ce Week-end avec les enfants et leur fraises préférées que nous réserve notre producteur local. Il les appelle Dream et elles portent bien leur nom. La première barquette a été terminée avant d’arriver à la maison!
Il faudra me faire une petite photo !! 🙂
C’est tellement délicieux un bon tiramisu, alors en plus avec la saison des fraises qui arrive, c’est encore meilleur !
Peut-être que vous pourriez essayer de remplacer les petits beurres par certains de nos biscuits de la Box Sucrée ?
http://www.boxsucree.fr
Merci Clementine, je vais y penser 😉
Ton tiramisù est tellement gourmand que je suis au désespoir de n’avoir pas été des vôtres au moment de la dégustation !!!
Ouiiii, je sais, me reste à le préparer pour régaler ma tablée 😉
Belle journée Nath. Bizh
<3 merci 😉
Bisous
Il fait vraiment envie ce tiramisu. Miam.
Bisous
Il est gourmand 🙂
Bisous Marie
Des petits beurre cela me rappelle un dessert que ma tante faisait avec du café, du croquant , du gourmand.
Merci de nous régaler
Bises
Chantal
Merci ma Chanchan,
Des bisous <3
Pfff encore une recette coulante …! T’as pa honte de me faire baver???
Gros bisous ma Nath
Il faut que tu en prennes l’habitude ma belle !!
Tu es pas au bout de tes peines avec moi 😉
De gros bisous <3
Coucou nathly !! Il est fort beau ce tiramisu et vraiment tentant ! Avec le thème de Viviane j’ai drôlement salivé et j’ai pu voir que le tiramisu peut être fait de plein de façons ! Ta version aux fraises ne me laisse pas du tout indifférente crois moi. Je te remercie de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! Gros bisous
Merci Claudie 🙂
C’est vrai que Viviane nous a choisi un super thème avec le tiramisu qui en a surpris plus d’un, en version salé 🙂
C’est ce que j’aime dans ces thèmes, oser partir à la découverte !
Bisous, à bientôt
wow ça fait longtemps mais je me rappelle que t’avais promis de le faire
Merci pour ta confiance et il est superbe
Bisous
Merci Cata et sincèrement, on s’est vraiment régalé. Mon mari a beaucoup apprécié le croquant de ces biscuits.
Un beau jeu de texture pour ce type de gâteau.
Quand je promet, je tiens ma parole… c’est sur le temps, je l’avoue .. lol … mais je suis là <3
Gros bisous