Nous sommes très fans de tomates à la maison ! Depuis Mardi que l’on subit cette canicule, on a mangé que ça midi et soir. C’est simple, j’ai passé 8 kg de tomates en 6 jours. J’essaie de les accomoder de façon différentes à chaque fois mais on revient toujours au plus simple. Des tomates couper en petits morceaux, arroser d’un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et un fromage frais pour les accompagner. Du coup, en cherchant une recette de salade pour ma participation au jeu de Sonia sur sa page « Test de recettes entre blogueurs« , je suis tombée sur cette salsa sur le blog de Virginie « Aux papilles« . Je me suis empressée de la réaliser. Elle a accompagné parfaitement des filets de loups que j’ai fait à la plancha. Un vrai régal, une salade hyper simple mais tellement gouteuse. Quand j’en trouve à des prix à peu près abordables, je prends des tomates noires de Crimée, des tomates ananas, des coeurs de boeufs ou de la Russe rouge. Un peu plus chère mais on a une qualité exceptionnelle en goût.  Laissez vous tenter par cette belle Salsa 😉


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 0 mn

Accompagnement   –   Prix de revient : 1.67 € par personne (au 30 Juin 2019)

Ingrédients :Salsa de tomates presentation

  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 2 tomates noires de Crimée
  • 2 tomates ananas
  • 1 oignon rouge
  • Quelques olives noires
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Salsa de tomates finPréparation :

Eplucher les tomates et les couper en petits cubes. Mettre dans un saladier.

Faire pareil avec les avoats et ajouter dans le saladier.

Arroser avec le jus de citron, saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Servir en accompagnement de viande grillée, poissons, saucisses ou autres.

Bon appétit !!!


Salsa de tomates slider


 

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10 commentaires sur Salsa de tomates

    • Et encore, je trouve qu’il fait frais par chez toi, là.. à midi.. 32° à l’ombre !
      On tire la langue, je t’assure !
      Gros bisous

  1. Coucou nathly ! De retour de vacances très très chaudes, j’ai eu envie de passer te voir ! Ta petite salsa tombe bien je l’aurais bien appréciée ! C’est délicieux une petite salsa ! pour débuter un repas ou même servie en accompagnement j’adore ! On pourrait faire un concours sur l’amour de la tomate je peux en manger tous les jours sans me lasser à toutes les sauces cuites comme crues ! je suis en extase en ce moment !
    Je me suis inscrire au CMUM de ce moment, j’espère que mes recettes conviendront car je n’ai pas du tout l’habitude de faire des Brunch tu me diras et si ça ne convient pas n’hésite pas à me le dire ! Gros bisous

    • Coucou CLaudie, ça me fait plaisir de te revoir.
      J’ai pensé à toi qui voulait du beau temps pour les vacances, je pense que tu as été gâté même beaucoup trop.
      Cette canicule nous a mis completement HS.
      Pour Cmum, lis bien les exemples que nous avons marqué sur l’article du thème et j’ai même proposé un tableau Pinterest qui regroupe + de 400 recettes de brunch.. pour que vous ayez des idées.
      N’hésite pas à t’en servir, il est sûr l’article du thème.
      Comme tu es de retour, je vais pouvoir publier quelques recettes que j’ai gardé pour cuisinons de saisons.
      Gros bisous et n’hesite surtout pas à nous demander, on est là 🙂

  2. Sans l’avocat, c’est une salade parfaite pour ravir les papilles de ma fille qui mange autant de tomates que vous, au p’tit déj.aussi… même pas peur 🙂 🙂
    J’avoue que nous l’apprécierions aussi cette salsa, et nous avec l’avocat !!!
    Bonne soirée Nath. BIzh

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