Cette année, je suis beaucoup tomate. Elles sont excellentes, me donnent toujours envie. J’essaie de trouver de nouvelles idées pour varier les plaisirs. J’avais pas mal de tomates cerises multicolores, une pâte feuilletée qui arrivait presque à la date et un reste de flocons d’avoine (je venais de faire mes céréales country). Dans le frigo, j’ai trouvé un fond de parmesan et de pesto au basilic … Il n’en a pas fallu plus pour que l’idée de cette tarte s’impose et que je rende gourmand mon crumble … Elle a eu un énorme succès ! Je l’ai servi un soir et j’avais mis à côté un bon fromage frais. En principe, le moule rectangulaire est pour six et comme à mon habitude, j’avais trop fait de crumble et qu’il me restait un peu de pâte feuilletée, j’ai fait deux tartelettes supplémentaires. On était que 3.. il est resté que les deux tartelettes !! Le lendemain, je les ai emportées au boulot et je me suis régalée à les déguster froides. Une tarte facile à réalisé, je vous laisse en juger :)
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Repas du soir, entrée – Prix de revient : 2.15 € par personne (au 19 juillet 2019)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 700 gr de tomates cerise
- Moutarde
- Parmesan
- 70 gr de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de pesto
- 50 gr de beurre
- 30 gr de noisettes concassées
- 30 gr de pignons de pin
Garnier le moule avec la pâte feuilletée (soit un moule rond classique ou rectangulaire et/ou des moules individuels).
A l’aide d’une fourchette, piquer le fonds de la tarte et badigeonner avec un pinceau de la moutarde. Saupoudrer par-dessus un peu de parmesan.
Laver, sécher les tomates cerise et les disposer dessus en jouant avec les couleurs.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans un saladier les flocons d’avoine, le beurre coupé en morceau, les noisettes, les pignons de pin et le pesto.
Mélanger le crumble entre vos mains pour obtenir la texture d’un sable grossier.
Repartir le crumble sur les tomates de façon assez généreuse.
Enfourner pour 30 mn environ en surveillant vers la fin que le crumble ne brûle pas.
Servir tiède ou froid. En entrée, en accompagnement de grillade ou pour un repas du soir avec un bon fromage frais !
Bon appétit !!!
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j’adore ces petits crumbles ! merci du partage
Bonne journée 🙂
Oh miam ce doit etre délicieux
On a beaucoup aimé, c’est bien gourmand et rassasiant 🙂
Oh extra avec ce délicieux crumble on se régale chez toi
Bises
Merci Delphine, c’était bien bon 🙂
Bisous
Waw elle a l’air à tomber cette tarte !
Tu peux foncer les yeux fermer !! 😉
une tarte bien appétissante et le crumble sur une tarte apporte vraiment le petit plus, quelle soit sucrée ou salée !
Un grand plus pour les tartes 🙂
Merci, bises
oh….Superbement gourmande ! bravo ! j’en mangerais bien la de suite;…bisous
Elle a bien été apprécié 😉
Bisous Rita
un jolie tarte qui donne faim
Elle attise l’appétit 🙂
Très appétissante ta tarte « crumbelisée », j’adore! Bon week-end! Bisous!
Et véggétarienne celle-ci 😉
Il faudra que je la fasse pour ma copine.
Bisous
Cette tarte est bien sympathique…
Merci Lady 😉
Eh bien on peut dire qu’elle est fort généreuse en garniture ta jolie tarte ! Moi qui suis raide dingue de tomates (j’en mangerais tous les jours sans me lasser) je ne pourrais que me servir largement ! Merci pour cette belle gourmandise ! gros bisous
Comme moi 🙂
Et je suis en train de me rendre compte que j’avais prévu de la dédier à Cuisinons de saison, j’ai été interrompu quand je faisais mon article et du coup en le reprenant, j’ai complétement zappé !!! sniffff !! Suis une vraie tartuffe 🙁
Bisous, belle soirée
Ah la vache, ça c’est du crumble !!!!! 😮 et j’en (veux) voudrais une grosse part s’te plait, elle doit être troooop bonne cette tarte !
Belle soirée Nath. Bizh. Viviane
MDR !!
Je ne fais pas les choses à moitié 😉
Dis moi quand tu passes, faut que j’en refasse une !
Bisous, bonne journée