Jamais je n’aurais eu l’idée de faire ces chips sans mon fils. Il me restait un petit saladier de pâtes type « Farfalle » (je précise : pâtes cuites natures sans rien dedans). Pas assez pour le resservir pour 3 personnes et pas l’envie de chercher quoi en faire. C’est finalement mon fils qui a déboulé dans la cuisine en me disant : « Maman, j’ai trouvé !! » Et il me fait voir cette recette qu’il avait trouvé sur le site de 750 gr. J’avoue au début avoir été assez dubitative… Des pâtes frites ! Puis devant l’enthousiasme de mon fils, on a décidé de se faire un petit apéro avant le repas pour tester :) Sincèrement.. C’est bon !! C’est excellent même !! C’est une très belle idée pour l’apéro, sympa, original… Vraiment très peu onéreux et cela va surprendre les convives. On arrête pas de piter dans le saladier :D On peut également les servir avec une sauce pour les tremper dedans, un guacamole ou une salsa de tomates. Nous, nous les avons grignoté comme ça et on a pas ressenti un manque de sauce. J’ai mis aucune quantité délibérément car cela dépend du reste de pâtes que vous avez. Bien sûr, vous pouvez en faire cuire aussi exprès pour cette recette. Pour le type de pâtes, les « Farfalle » sont les mieux adaptés pour les enrober surtout. Pour vous donner une idée, j’ai versé à peu près 50 gr de parmesan et j’ai ajouté les herbes et les épices au jugé en goutant plusieurs fois pour ajuster les dosages.
Dans cette recette, j’ai utilisé le Curcuma Longa – Inde de David Vanille. Une épice que j’aime beaucoup cuisiner et dans cette recette, elle apporte un très léger piquant qui s’accorde bien avec le parmesan, c’est très agréable. Encore une épice de David que j’adopte 🙂
Quantité : 4 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 20 mn
Apéritif – Amuse-bouche – Prix de revient : 1.00 € le tout (au 21 août 2019)
- Des pâtes « Farfalle » cuitent
- Parmesan
- Poudre d’ail
- Herbes de Provence
- Curcuma Longa
- Paprika
- Huile de friture
Dans un saladier mettre le parmesan, ajouter l’ail en poudre, les herbes de Provence, le paprika et le curcuma.
Remplir au tiers, une casserole de taille moyenne avec de l’huile de friture. Quand celle-ci est chaude, mettre les pâtes par petite quantité en les retournant souvent pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
Les retirer avec une écuelle pour les égoutter et les mettre de suite dans le parmesan pour les enrober.
Les déposer au fur et à mesure dans un saladier. Laisser refroidir.
Bon apéro !!!
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C’est original, belle découverte pour moi. Bises
C’est vraiment à tester !!
Oh quelle bonne idée, je n’y aurai jamais pensé et entre nous je n’avais jamais entendu parler de chips de pâtes. Aux prochaines qui restent je leur destinerai volontiers cette recette des plus créatives.
Et tu vas te régaler !!
Une très belle découverte.
Merci 🙂
Quelle belle et bien gourmande découverte pour moi. Bises.
Pour moi aussi 🙂
Il suffit de mettre un ado à la recherche de recettes sur le net et il te trouve des trucs que tu n’aurais même pas imaginé !! lol
Bises
Waouh j’adore l’idée, c’est super sympa
Merci
Bisous
C’est très original 🙂
Bisous
Encore un point commun Nath… J’adore la bière, brune, rousse, blonde ou blanche avec une préférence pour les trappistes 😉 donc ces chips seraient appréciées pour éviter d’avoir la tête qui tourne en dégustant mon apéro avec modération bien sûr 🙂
Bonne soirée Nath. Bizh. Viviane
PS : Tu as soufflé la 52e quand !?!? parce que il n’y a pas longtemps encore c’était indiqué 51 il me semble 😮
Lol !! encore un 🙂 J’adore la bière aussi, toutes !!
J’ai soufflé la 52e le 21 avril mais j’avais oublié de mettre à jour 😉
Bisous, bonne journée