Il y a quelque temps, Maggy du joli blog « Magg Kitchenette » m’a fait une belle surprise. Elle m’a envoyé un magnifique coffret rempli de produits de la mer provenant de la conserverie Groix et nature. Moi qui suis fan de tout ce que la mer peut nous offrir, j’ai été bien gâté. Quand Maggy a été nommé marraine de la Bataille Food par Citronelle et cardamone, j’ai lu son thème et j’ai su que j’allais cuisiné une recette avec le dernier pot qu’il me restait du panier, la bisque de homard. Il me restait à trouver la recette. J’ai un peu fouillé sur le net avec en tête une recette « alla busera », j’avais envie de pâtes, d’Italie … mais pour cela, il me fallait des écrevisses et j’en avais pas sous la main. J’ai donc pris quelques idées par-ci, par-là et avec les ingrédients que j’avais à ma disposition, j’ai fait ce délicieux plat de pâtes. Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés !! La bisque de homard a délicieusement parfumé la sauce qui s’est glissée dans les pâtes… Un plat aux fruits de mer qui a illuminé le regard de mes zhoms. Etant nés et ayant vécu tout les deux au bord de mer pendant plus de 40 ans, nous sommes des amoureux de la mer et de ses habitants. Merci Maggy <3
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h
Plat unique – Prix de revient : 3.48 € par personne (au 3 Novembre 2019)
Ingrédients :
- 500 gr de pâtes « Bucatini »
- 600 gr de cocktail fruits de mer (moules, crevettes et noix St Jacques)
- 1 bouteille de bisque de homard
- 1 boite de tomates en morceaux
- 3 échalotes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 10 cl de Cognac
- 20 cl de vin blanc
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mettre les fruits de mer à décongeler (sauf s’ils sont frais bien sûr).
Eplucher et émincer l’oignon et les échalotes. Laver le céleri, ôter les feuilles et les ciseler. Enlever les fils à la côte et la couper en petits morceaux. Eplucher les gousses d’ail.
Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons, les échalotes et les feuilles/côtes du céleri. Presser les gousses d’ail et ajouter la pulpe.
Ajouter le cognac, laisser s’évaporer quelques minutes puis verser le vin blanc. Laisser réduire pendant 5 mn.
Verser la boite de tomates, la bisque de homard. Bien mélanger et assaisonner avec le piment, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant une petite heure en remuant souvent.
A 30 mn de la fin de cuisson, faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
A 15 mn de la fin, mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir à feu vif les fruits de mer pendant 5 mn en les faisant sauter souvent. Saler et poivrer.
Une fois la sauce cuite, ajouter un filet d’huile d’olive dessus et verser les pâtes et les fruits de mer dedans.
Bien mélanger et servir immédiatement acompagné de parmesan râpé.
Bon appétit !!!
La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna depuis 6 ans maintenant. Valérie du blog 1.2.3.Dégustez .s’occupe de la partie administrative de la page Facebook.
Voici la liste des participants :
- Jenna du blog du Bistro de Jenna
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Louisiane du blog Les gralettes
- Aurélie du blog Yellow mustard5
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Nathalie du blog Cuisine voozenoo
- Valérie du blog 1.2.3.Dégustez
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Viviane du blog quoi qu’on mange ?
- Ponpon du blog Miamponpon
- Lic du blog aussi délicieux qu’un gâteau
- Cenwen du blog Simplement Cenwen
- Docteur Chocolatine de la médecine passe par la cuisine
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Marie du blog Cooking and Bon Appétit
- Virginie du blog çà ne sent pas un peu le brulé la
- Samar du blog mes inspirations culinaires
- Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
- Lina du blog Chaud Patate
- Sylvie du blog La table de Clara
- Lova du blog Graine de faim Kely
- Michèle du blog Croquant -Fondant-Gourmand
- Delphine du blog oh la gourmande de del
- Fabienne du blog Famoh
- Christine du blog Pause- nature
- Maggy du blog Magg kitchenette
© 2019, Natly. All rights reserved.
Hum, je salive devant ce plat de pâtes, avec de la bisque de homard, ça doit être fin et gourmand!
Un bon plat qui nous a bien régalé. La bisque fait toute la difference c’est vrai.
Elle est top cette recette, merci ma bichette. Bisous
BIsous ma belle, à bientôt
A fore de piocher des idées à droite et à gauche tu as réalisé un plat de pâtes super ! Je suis comme toi, les produits de la mer j’adore et comme les pâtes et les bonnes sauces font également partie de mes ingrédients favori je me serais vraiment bien régalée ! Merci Natly ! gros bisous
C’est vrai qu’en associant différentes idées, on arrive à un très bon resultat.
Gros bisous
J’aime tout dans cette recette Natly, je pense donc que je vais la mettre rapidement au menu à la maison. Bonne journée !
Ohh !! tu me tiens au courant .. et si tu fais une petite photo, je suis preneuse 🙂
Bisous
Très jolie recette! Bravo!
Merci Nico 🙂
un pur délice on a envie d’y plonger sa fourchette <3
bisous Natly
Un bon plat comme je les aime .. mes racines italiennes, corses, marseillaises … lol .. un beau mélange tout ça 😉
Bisous
Quelle bonne idée avec cette bisque de homard cela doit être hyper bon
Une belle recette
Merci
Bises
ça apporte à la sauce tomates une tout autre saveur, un délice !
Miam, comme cela doit être bon !
Moi aussi fan des produits de la mer.
Belle soirée, Natly
Valérie
On adore ça !! mais malheureusement en COrrèze, c’est beaucoup moins facile de trouver tout ce que l’on veut. Nous avons vécu pendant 12 ans à côté de la criée de Martigues.. J’y allais à pied chaque soir quand je voyais les bâteaux arriver.. c’est ce qui me manque le plus de mon Sud 😉
Bisous
C’est touchant ! Tu as doublement honnoré notre marraine en utilisant son cadeau pour produire une telle gourmandise dont il faut être fière. Cette sauce à la bisque, les fruits de mer… tout ça bien appétissant. Bonne soirée
Merci Lina, c’est vrai que Maggy m’a bien gâté et en étant marraine, elle m’a donné l’occasion de la remercier doublement.
Bisous
Je connais cette bisque de homard oh combien délicieuse et j’imagine sans peine la régalade qu’a dû être cette assiette de bucatini aux fruits de mer. Une belle ôde aux produits de la mer que l’on affectionne tant avec Maggy 😉
Bonne soirée Nath. Bizh. Viviane
C’est rigolo car on a un bon match là !! J’affectionne tous les prooduits de la mer et plus particulièrement les poissons de la méditerranée et vous deux de l’atlantique 😉
Bisous 😉
Moi qui adore les pâtes, je me serais régalée. Bisous
C’est sûr !!
Bisous 🙂
Ma chère Nath, d’autant plus touchée par ta jolie recette que tu as utilisé un de mes produits de la mer préféré,la bisque de homard.Ta recette est vraiment très originale et j’ai hâte d’y gouter . Tu peux être fière de ta réalisation .merci beaucoup.Bisous .maggy
Merci Maggy, nous l’avons beaucoup apprécié cette bisque. Elle a donné un excellent goût à la sauce.
Merci encore pour tout.
Gros bisous
Sauce bisque de homard, j’adore!!!
Bisous
Merci ma Lova,
Gros bisous
yummmy c’et bon ça la sauce au bisque du homard, tu me donnes envie d’en faire
bisous
Vite !!! 😀
Bisous
Oh que j’adore ta recette !!!! et j’aurais adorée de la gouter !
Merci Jenna,
Bonne soirée 🙂