Une nouvelle recette pour se régaler avec la Butternut. Je trouve que cette courge est parfaite pour l’accommoder de différentes façons. Voici ma participation au jeu de Sonia pour sa page “Test de recettes entre blogueurs“ qui nous propose de cuisiner une recette de courge. En consultant la liste des blogs participants, je me suis arrêté chez « Les délices de Thithoad » où j’ai trouvé cette délicieuse recette qui nous a bien plu. Thithoad a fait une version végétarienne en mettant des épinards frais à la place des chipolatas. J’ai reussi à instaurer chez moi, un jour par semaine sans viande … et croyez moi, avec deux carnivores, cela a pas été facile. J’avais déjà fait mon jour !! alors pour ne pas avoir des soupes à la grimace à table et aussi, n’ayant pas trouvé d’épinards frais.. j’ai ajouté des saucisses !! Ce qui fût aussi très bon.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn
Plat unique – Prix de revient : 1.72 € par personne (au 30 Novembre 2019)
Ingrédients :
- 1 kg de Butternut
- 10 chipolatas
- 1 gros oignon
- 240 gr de quinoa cru
- 350 gr de champignons de Paris frais
- 2 bouillons cubes aux légumes
- Huile d’olive
- Thym
- Paprika
- Sel et poivre
Mettre 1 l d’eau dans une casserole, porter à ébullition et faire fondre les bouillons de légumes. Réserver.
Couper chaque chipolata en 4 tronçons.
Eplucher l’oignon et le couper en cubes. Eplucher les champignons en ôtant la peau des chapeaux et les couper en lamelles.
Eplucher la Butternut et la couper en gros dès de 2 cm par 2 cm environ.
Dans une marmite faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les chipolatas.
Quand elles sont bien dorer, ajouter les oignons et les champignons. Bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 mn.
Ajouter les cubes de Butternut et le quinoa. Mélanger et saupoudrer d’un peu de thym, verser les ¾ du bouillon de légumes dessus. Bien remuer et laisser cuire 20 mn environ en remuant de souvent.
Au cours de la cuisson, si vous voyez qu’il manque du bouillon en rajouter.
Au bout des 20 mn, arrêter la cuisson, poser un couvercle dessus et laisser 5 mn se reposer. Le quinoa va encore gonfler et absorber du bouillon.
Servir en plat unique accompagner d’un pain de campagne ou autre.
Bon appétit !!!
Je propose cette recette avec la Butternut à Claudine pour « Cuisinons de saison«
© 2019, Natly. All rights reserved.
bonjour, merci d’avoir testé la recette, contente que vous vous soyez régalés!
je te pique une photo pour une future mise à l’honneur sur mon blog; bonne journée
Merci, nous avons beaucoup aimé 🙂
Bonne journée aussi
Super!!! Merci beaucoup pour ce partage, et l’ idée !
Merci 🙂
C’est une jolie recette ! bon je n’apprécie pas du tout le quinoa, rien à faire. J’ai pourtant testé plusieurs fois. Je peux en manger car l’aversion n’est pas aussi profonde que le poulet mais ça me gâche le plat, je ne me régale pas alors je le remplacerais ou le retirerais mais le reste me plait bien. Merci Natly de le dédier à cuisinons de saison ! Gros bisous
Tu peux le remplacer par des pâtes perles !!
Merci Claudine, gros bisous
Un joli mets joliment coloré qui apporte du soleil dans l’assiette à défaut de le voir ailleurs 😉 et qui régalerait l’Homme à coup sûr. (Moi, faut encore que j’arrive à convaincre mes papilles qui n’apprécient pas encore suffisamment la butternut ;-))
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Lol … C’est rebelle une papille 🙂
Bisous