Première article de l’année et j’ai choisi de vous offrir ces petits cœurs pour bien la commencer. Que 2020 vous apporte joie, bonheur et surtout la santé. La cuisine reste le meilleur remède pour ramener les sourires dans les cœurs, l’envie de partager <3 

Cette recette, je l’ai découverte il y a un an sur le joli blog de Lyne « Epices & moi« , une blogueuse que je suis depuis ses débuts (+de 8ans). Je me rappelle lui avoir dit que je fondais devant ces petits cœurs .. et je vous assure qu’une fois qu’on croque dedans … on fond de plaisir, c’est une bombe gustative !!

C’est la 4ème fois que je les fait depuis, et je me suis dit qu’il fallait vraiment que je vous les partage à l’aube de cette nouvelle décennie 2020 !! Une belle occasion pour vous offrir tout plein de cœurs et vous remercier d’être toujours là, de plus en plus nombreux chaque année 🙂 

Ces massepains cuits sont une spécialité belge et plus précisément de la région Liégeoise (pour plus d’informations, cliquez le lien Epices & moi) , ces petits coeurs renferment un cœur fondant sous une enveloppe croustillante !!  Miamm .. je vais retourner en cuisine  …  😉  <3 BONNE ANNEE <3

Nous sommes le 21 juillet 2022 et pour le fête nationale de Belgique, je partage ses petits cœurs avec Sophie « Cuisiner pour la paix ». Ce n’est pas trop une recette que l’on fera en pleine chaleur mais je vous conseille de la garder précieusement pour les fêtes de fin d’année 😉


Quantité : 15 environ   –   Préparation : 15 mn   –   Repos : 2 h   –   Cuisson : 20 mn

Biscuits belge  –   Prix de revient : 2.00 € le tout (au 1er Janvier 2020)

Ingrédients :Cœurs de massepain presentation

  • 125 gr de poudre d’amande
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

Cœurs de massepain cuits etape1Préparation :

Mettre la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier.

Mettre le blanc d’œuf dans un bol, le battre légèrement avec une fourchette et le rajouter dans le saladier avec les gouttes d’extrait d’amande amère.


Cœurs de massepain cuits etape2Pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante.


Cœurs de massepain cuits etape3Fariner un plan de travail. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 à 1.5 cm.

Prendre un emporte-pièce cœur (ou autres) et découper les biscuits.

 


Cœurs de massepain cuits etape4Mettre une sur plaque allant au four recouverte de papier cuisson et placer au frigidaire pendant 2h.


Cœurs de massepain cuits finPréchauffer le four à 150°C.

Enfourner la plaque et laisser cuire 20 mn environ jusqu’à ce que les massepains soient légèrement dorés.


Cœurs de massepain cuits fin2Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Bonne gourmandise !!!

 

 


Cœurs de massepain slider


Toutes les recettes pour la fête nationale de Belgique sur « Cuisiner pour la paix »

(cliquez sur l’oiseau !!)

Cuisiner pour la paix


 

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14 commentaires sur Coeurs de massepain cuits

  1. De bien jolies douceurs que je te remercie d’avoir partagé avec nous et que j’ai ajouté avec joie sur le post dédié à saluer nos amis les Belges. Gros bisous et merci de tout cœur pour ta présence amicale !

    • Ah !!! j’ai vu que tu leur as fait un clin d’oeil aussi 🙂
      Je te souhaite aussi une très bonne année, santé, bonheur et gourmandise.
      Bisous

  2. A base d’amande ainsi ils ne peuvent que me plaire même s’ils ne sont pas si joliment faits ! Quand on a une recette fétiche comme ça il est dur de la quitter ! Je ne fais pas suffisamment de petits gâteaux personnellement ce qui fait que je fais un peu toujours les mêmes ! Merci Natly !! Gros bisous

  3. C’est pour moi ! Faciles à faire, des saveurs que j’aime et souvent avec un blanc d’oeuf à recycler au frigo, des petits coeurs à garder pour la St Valentin ( le temps passe vite ! )
    Bonne et heureuse année à toi, à ta famille et à ton blog

    • Oh oui !! On y sera bientôt.
      Ils sont vraiment extra ces petits coeurs et feront fondre n’importe qui 😉
      Je te souhaite aussi une excellente années, santé, bonheur et gourmandise.
      A bientôt, bises

  4. Faudra que je repasse par là un de ces 4, quand l’orgie de galettes sera un lointain souvenir 😉 pour étudier la recette et surtout la réaliser 🙂 🙂
    J’adore ce genre de p’tites gourmandises qui enchantent mes papilles !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

    • Mets toi un post-it alors 😉
      Depuis que j’ai découvert cette recette, j’adore les faire car c’est simple, rapide et tu utilises un blanc d’oeuf 😉
      Bisous

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