Cela fait un moment que mon mari me réclame des mousses à la banane. Mais à chaque fois que j’en achète pour lui faire, les bananes sont mangées avant !! Ils adorent ça. Cette fois, j’ai pensé à prendre en plus, des bananes de la République Dominicaine, ce sont mes préférées celles-ci et j’ai enfin pu faire cette mousse. Un dessert très simple, très rapide à réaliser.. Il faut juste avoir la patience que la mousse refroidisse bien pour la déguster. Et en plus, c’est un dessert très peu onéreux. Donc comme ce mois-ci, Cenween du joli blog « Simplement Cenwen » nous a fait le plaisir de nous proposer de cuisiner pour son “Challenge alimentaire, Fin De Mois Difficile“ une recette sucrée ! Celle-ci est vraiment parfaite 🙂 J’ai utilisé pour la recette les bananes de la République Dominicaine qui sont plus petites, j’en ai mis 5 mais on peut utiliser des bananes classiques. Dans ce cas en mettre 3 ou 4 selon leur grosseur. Et ne sourtout pas oublier de râper le chocolat sur les verrines car banane/chocolat, c’est le meilleur 😀


Quantité : 6 verrines  –   Préparation : 15 mn   –   Repos : 2 h   –   Cuisson : 0 mn

Dessert frais et gourmand  –   Prix de revient : 0.66 € la verrine (au 11 avril 2020)

Ingrédients :

  • 5 bananes de la République Dominicaine (1.50€)Mousse à la banane presentation
  • Jus d’un 1/2 citron (0.25€)
  • 2 c. à soupe de sucre (0.10€)
  • 2 cuillerées à soupe de rhum (0.20€)
  • 25 cl de crème liquide entière (0.93€)
  • 1 c. à café de vanille liquide (0.10€)
  • 2 blancs d’œuf (0.66€)
  • 1 barre de chocolat noir (0.25€)

Mousse à la banane etape1Préparation :

Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans un blender. Ajouter le jus de citron, le sucre, le rhum, la crème liquide et l’extrait de vanille.


Mousse à la banane etape2Mixer jusqu’à obtenir une crème très onctueuse.


Mousse à la banane etape3Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.


Mousse à la banane etape4Incorporer délicatement la crème de banane aux blancs d’œufs et mélanger à l’aide d’une maryse en soulevant la préparation pour bien incorporer les ingrédients sans casser les œufs en neige.


Mousse à la banane finRemplir des verrines et les déposer au frais pour un minimum de 2 h.


Mousse à la banane fin2Au moment de servir, faire des copeaux dans la barre de chocolat et en décorer le dessus des verrines.

Bonne gourmandise !!!

 

 

 


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23 commentaires sur Mousse à la banane

  1. Coucou Nathalie ♥
    Merci beaucoup pour ces jolies verrines ! J’adore les mousses à la banane ! C’est un dessert qui revient assez souvent à la maison 🙂 (Avec le banana cake ! ) Et les petits copeaux de chocolat pour finir, c’est irrésistible !
    Belle et douce journée,
    Prenez bien soin de vous ♥
    Des bisous à partager ♥

    • Tu sais … c’est les petits copeaux de chocolat qui font toute la différence pour moi !! lol
      Bisous, et prends soin de toi aussi <3

  2. J’ai pris de retard, mais je vais me rattraper ! Ce dessert est des plus sympathique et à mes yeux il vaut largement une mousse au fruits rouges que l’on voit trop je trouve ! La banane c’est excellent et je trouve que l’on y pense pas suffisamment alors bravo de nous le proposer ! gros bisous Natly

    • Tu as raison, j’adore les fruits rouges et on a tendance à trop faire de desert avec.. j’aime bien la diversité 🙂
      Gros bisous

    • Ici aussi !! Pour faire des desserts, je suis obligée d’en acheter le double et de les planquer !!
      Bon week-end, bisous

  3. Quelle est gourmande ta recette ,çà ne ‘étonne pas que ton mari te la réclame ..je retiens …ici les bananes passent le plus souvent en petite quantité dans les smoothies avec d’autres fruits.. Prends bien soin de toi et de ta petite famille ma Nath .Bisous .maggy

    • Moi, j’ai du mal a en cuisiner car à chaque fois, elles disparaissent très vite. Ils adorent les manger comme ça !
      Tout va bien ici, des bisous

  4. Effectivement une bien jolie mousse fruitée et gourmande qui ne peut que régaler au moment du dessert, surtout les amateurs de banane 🙂
    Agréable journée Chief. Bizh. Viviane

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