On se retrouve aujourd’hui pour la publication de « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Christelle « La cuisine de Poupoule » qui est marraine pour la deuxième fois et elle nous a choisi comme ingrédient : le paprika. J’aime bien cuisiner avec du paprika doux ou fort, cela depend des plats que je fais. J’avais acheté, il y a quelque temps, du paprika fumé et je n’avais pas encore trouvé comment l’utiliser. Finalement, j’ai trouvé l’idée de ce plat dans un de mes livres de cuisine, « La cuisine des épices ». Un plat très parfumé, vraiment délicieux. Et ce petit goût de fumé apporte vraiment une note supplémentaire qui est très agréable au palais. Selon l’intensité de votre paprika fumé, je vous conseille de goûter régulièrement la sauce et si besoin d’en rajouter. Il faut vraiment que la saveur soit bien présente.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h
Plat familial – Prix de revient : 2.30 € par personne (au 1er juin 2020)
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 c. à soupe et demi de paprika fumé
- 1 c. à soupe de farine
- 40 cl de crème fraiche épaisse
- Persil
- Sel, poivre
- Huile
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Couper les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
Prendre une sauteuse, mettre un peu d’huile à chauffer et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 mn.
Ajouter les morceaux de poulet et de tomates. Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 mn.
Ajouter le paprika, le sel, le poivre, 20 cl d’eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
Ôter le couvercle, monter un peu le feu et laisser cuire encore 15 mn pour que l’eau s’évapore.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet la crème fraiche et la farine.
Retirer les morceaux de poulet de la sauteuse, ajouter la crème fraiche. Bien mélanger avec le fouet. Laisser cuire 10 mn pour que la sauce épaississe en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et paprika si on ne sent pas trop le goût.
Remettre les morceaux de poulet et laisser chauffer 5 à 7 mn à petit feu. Eteindre le feu, ajouter du persil ciselé (4 ou 5 brins).
Servir accompagné de riz blanc.
Bon appétit !!!
Liste des participants et leur recette
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
- Viviane du blog quoi qu’on mange avec Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
- Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
- Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
- Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
- Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheescake au paprika et tomate séchée
- Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
- Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec Filet mignon au paprika fumé
- Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
- Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
- Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
- Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
- Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
- Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
- Brigitte du blog Les filles à table avec Dos de cabillaud en croute d’épices et paprika fumé
- Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
- Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
- Lina du blog Chaud patate avec Steak,patate et mayo
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
- Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
- Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
- Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar.
- Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
- Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec Batata Harra et poulet au paprika
- Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potateos au paprika
- Sylvie du blog : La table de Clara avec Riz épicé au paprika aux calarmars et aux poivrons
Je propose ce plat à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec les tomates 🙂
C’est Jacqueline du joli blog, « Les recettes de Jacre » qui m’a fait le plaisir de cuisiner ce plat. Elle l’a accompagné de pommes de terre grenaille et s’est régalée avec 🙂 Merci <3
Mon amie Dominique de ma vraie vie dans le Sud 😀 me suit avec assiduité sur mon blog, elle a réalisé ce poulet mais n’ayant pas trouver de paprika fumé, elle a fait un mélange de paprika classique et curry, ce doit être tout aussi bon <3 Merci Ma mie, gros bisous.
© 2020 – 2021, Natly. All rights reserved.
un délice que j’ai réalisé pour le mois anniversaire que je te souhaite…à refaire certainement….bises et bonne soirée
Ohh merci beaucoup 🙂 Ce plat est vraiment délicieux et je suis ravie qu’il t’ai plu 🙂
Ce sera le 21, le jour J !!
Bisous, belle soirée
Tout simplement délicieux. On adore le paprika fumé. Merci Natly. Bises
Bon week-end 🙂
Bisous
Ton plat est très appétissant, je me régalerai à coup sûr
Une belle participation
bonne soirée
Merci 🙂
Les plats en sauce, c’est très goûteux !
Une valeur sûre pour régaler nos ouailles 😉
J’adore ton plat et détailler le tout en photos, c’est super! un grand bravo ma belle pour ta participation!
Merci 🙂
Détailler tout en photo, je fais ça depuis ma toute première recette publiée il y a 9 ans !! Et crois moi, des fois, c’est un boulot d’enfer pour faire un article mais j’aime ce partage et beaucoup de personne aiment suivre les recettes avec ce pas à pas..
Gros bisous et bon week-end.
Une recette plus gourmande avec sa sauce, on voit que je fais régime ! Belle soirée
Bon courage 😉
Une belle recette bien gourmande !
Bonne journée, bises.
Merci Marion.
Bises
Oh la tuerie
lol !! Un bon petit plat 😉
rapide à préparer et délicieux en même temps ! bises
Tout à fait, le genre de plat que j’aime pour ces raisons.
Bises
je me régalerai avec une telle assiette… aucun doute là dessus !
bizzzz
C’est bon les plats en sauce, c’est mon dada l’hiver et j’essaie d’en faire le plus longtemps possible avant de passer à la saison des salades 😉
Bisous
Moi j’adore le poulet !
Bonne soirée
Bisous
Nous aussi !! Surtout que je l’achète à la ferme depuis quelques mois et ç’est autre chose !
Bisous
quelle délicieuse recette, j’aime beaucoup et à essayer absolument.
merci beaucoup pour ta participation.
Merci Soulef, tu me diras 🙂
Miam, c’est décidé, je vais en trouver, de ce paprika fumé ! Merci Natly
Tu vas pas le regretter 🙂
Bonne soirée
A tomber ! Cette sauce est si onctueuse… Merci pour ta recette, je la mets dans les favoris.
Bisous
Merci Natalia 🙂
Bisous
Qu’elle est belle cette sauce, c’est l’heure, j’ai faim !! Bisous
Les blogs, c’est comme les magasins, faut les visiter le ventre plein !! lol
Bisous
Un plat que j’aime beaucoup et très savoureux
Bises
Merci
Bonne soirée, bises
J’adore tout simplement ! Bises
Merci Mie, bisous
un très bon plat
merci pour ce partage
bisous
Bisous Coco
mamamiya cette sauce onctueuse et cremeuse donne envie de saucer 🙂 un régal avec du paprika fumé une épice que j’apprécie particulièrement 🙂
merci Natly pour ta jolie participation <3
bisous
Je suis d’accord avec toi, je l’ai testé et du coup, elle va faire partie de mon tiroir à épices 🙂
Bisous
Une sauce onctueuse et très parfumée, c’est simple et délicieux, j’adore ! Bisous
Merci 🙂
Bisous
un bon plat maison
bisous
Toujours reconfortant 🙂
Bisous
Toujours un franc succès avec le paprika fumé.
Et ta sauce est si alléchante.
Tu vois, je m’en suis servie la première fois dans ce plat, c’est vraiment bon.
Bises
C’est le début d’une belle histoire d’amour
Mdr !! oui !! Je crois que mon mari va finir par devenir jaloux de mes belles histoires d’amour 🙂
Bisous Sofia
Une préparation qui connaîtrait un grand succès sur ma table, le poulet en sauce à la crème plait obligatoirement, surtout quand la sauce est bien savoureuse, d’autant que le paprika ne leur fait pas peur !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
Et le paprika fumé est vraiment excellent !!
Bisous
Devine ce que je vais te dire ? ah ah !
C’est ta sauce que j’aime Natly ! le poulet je te le laisse, heureusement on peut le faire avec d’autres viandes ! voilà c’est dit, je dis toujours pareil. Belle façon n’empêche d’utiliser du paprika ! gros bisous
Je le sais, je te l’ai mis dans mon petit mot sur Cuisinons de saison.
La sauce est top et j’adore le paprika 🙂
Bisous ma Gut
Oui j’ai oublié de te remercier pour cuisinons ! c’est gentil ! bisous bisous
C’est un repas qui me convient tout à fait, facile et rapide!
BIzz
Facile oui, rapide = moyen 😉
Mais ça vaut le coup !!
Bisous
Je peux venir avec mon assiette? Bisous
Avec plasir 🙂
Bisous
Humm voilà un plat plein de saveurs un vrai régal merci pour ta participation
Bonne journée bisous
Merci pour ce joli choix d’ingrédient.
Bonne journée, bisous