Pour le plus grand bonheur de mon fils, je me suis remise à lui faire des muffins et autres biscuits pour le goûter. Comme il est assez fan d’oréo, mais qu’à chaque fois qu’il entame un paquet, il en laisse toujours 4 ou 5 qu’il ne veut plus manger… (j’ai jamais compris l’explication!) J’ai cherché une idée pour les mettre dans une pâtisserie. C’est chez Stéphanie « Nos p’tits plaisirs » que j’ai trouvé cette bonne recette.

La texture ressemble bien au cookie, mais en un peu plus moelleux, proche du muffin et la surprise de l’Oréo dedans lui a beaucoup plus. Du coup, avec ces quantités, j’ai pu en faire 9 et il y a 3 sortes d’oréo dedans, les classiques, les gold et ceux aux cacahuètes. À refaire en doublant les quantités, car je peux vous garantir que ça part vite :) 

Ma participation sur le thème des Muffins du jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur.


Quantité : 9 cookie muffin  –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Goûter  –   Prix de revient : 0.37 € le cookie muffin (au 27 juin 2020)

Ingrédients :Cookie Muffin aux Oréos presentation

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 1 gros œuf
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 Oréo par Cookie (environ 9)

Cookie Muffin aux Oréos etape1Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole ou au micro-onde.

Dans un saladier ou le bol d’un robot muni de la feuille, mettre le sucre et le sucre vanillé. Ajouter un œuf et mélanger.

Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Continuer à mélanger.


Cookie Muffin aux Oréos etape2Terminer par l’ajout des pépites de chocolat en mélangeant à l’aide d’une cuillère.


Cookie Muffin aux Oréos etape3Prendre un moule à empreinte muffin ou des moules individuels.

Mettre une cuillère à café de pâte de fond, un Oréo en l’enfonçant un peu puis une autre cuillère à café dessus en l’étalant pour fermer le tout.


Cookie Muffin aux Oréos etape4Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.


Cookie Muffin aux Oréos finEnfourner pour 15 mn.

Laisser refroidir avant de les démouler.


Cookie Muffin aux Oréos fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 

 

 


Cookie Muffin aux Oréos slider


Ma copinaute Laurence « Plaisir et équilibre » a régalé son petit dernier avec ces cookies muffins aux Oréos.

« En parcourant le blog de mon amie Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo où je trouve toujours de très belles recettes, j’ai découvert sa recette de cookie muffins aux Oréos. J’ai tout de suite pensé que mon fils adorerait et qu’il serait heureux de les manger pour son goûter. Je ne me suis pas trompée ! Leur texture entre le muffin et le cookie et leur cœur croquant nous a conquis ! »

Merci beaucoup Laurence pour ta confiance sans cesse renouvelée 🙂


 

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7 commentaires sur Cookie Muffin aux Oréos

  1. Oh la la ces muffins sont trop trop bons ! Je les ai faits pour mon petit dernier mais je n’ai pas résisté, j’en ai aussi mangé ! Je les referai souvent c’est certain !J’ai publié la recette sur mon blog. Merci pour ce partage très gourmand Nath ! Bisous

    • Merci à toi pour ta confiance.
      Je suis contente qu’ils aient eu du succès auprès de ton fils .. et toi !! lol
      Bisous, bonne soirée.

  2. Comme ce doit être bon. Je dois avouer qu’en voyant tes cookies muffins j’ai rigolé, pas des tiens qui sont absolument magnifiques et vraiment parfait mais des miens, j’en ai réalisé dernièrement et même si ils étaient bons ils étaient tout de même vilains lollll. Le cookie au dessus on dirait du marbré je ne sais pas si je les présenterai franchement quoi que. En tout état de cause je le répète les tiens sont sublimes et on voit bien le cookie au dessus (mon préféré hihi) miam

    • Ils ont une texture bien particulière. Et ils sont très addictif. On dit que les muffins, c’est facile à réaliser, certes oui pour la pâte mais la cuisson, c’est quelque chose de perilleux !! Très souvent, ils n’ont pas poussé uniformément et font une bosse sur le côté ! Quand j’en fait, je redoute cette étape cuisson !! lol
      Mais je suis sûre que les tiens même moche étaient super bons et tu sais, moi j’ai toujours dit qu’un vrai blog culinaire amateur, ben ce sont les recettes qui sortent réellement de nos cuisine, on n’est pas des pro et c’est ça que les gens aiment.. Quand ils font nos recettes, ils ont quasiment le même rendu que nous et c’est le plus important.
      Bisous ma belle

  3. Bizarrement chez moi ils n’ont accroché ni l’un ni l’autre sur les Oréo mais l’idée de glisser des p’tits biscuits dans des muffins plait bien à ma gourmandise, je testerai à l’occasion quand j’aurai quelques biscuits délaissés au fond d’un paquet !
    Agréable journée. Bizh. Viviane

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