C’est un gratin de pâtes que j’ai toujours voulu tester !! Bon, je reconnais que si on fait un régime, il vaut mieux passer son chemin … Il n’est franchement pas light ! Mais qu’est-ce qu’il est bon !! La sauce béchamel est hyper onctueuse et très parfumée, le fromage file entre chaque bouchée, la chapelure apporte du croustillant. On a vraiment adoré ce gratin que Susan essaie désespérément de réussir dans cette série. Et je vais vous faire rire en plus, mais cette série je ne l’ai même pas vu !! Par contre, j’en ai énormément entendu parlé par mes copines à l’époque et ce gratin m’était resté gravé en mémoire. Du coup, pour le jeu de Sonia :Tests de recettes entre blogueur, j’ai eu ce mois-ci deux blogs pour faire mon choix sur un thème donné : « Les gratins » et en me mettant à chercher une recette sur le blog de « Aux papilles by Virginie« , je suis vite tombée sur ce gratin. Inutile de vous dire que je n’ai pas été plus loin et que ça nous a fait un bon repas accompagné d’une salade pour la forme 😉
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn
Cuisine ‘Série TV’ – Prix de revient : 0.87 € par pers (au 26 octobre 2020)
Ingrédients :
- 300 gr de pâtes « macaronis »
- 125 gr de cheddar râpé
- 125 gr de gruyère râpé
- 25 gr de beurre
- 50 gr de chapelure
- 30 gr de parmesan râpé
- Sel et poivre
Béchamel
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 litre de lait
Béchamel
Dans une casserole faire fondre le beurre. Quand celui-ci est bien fondu, ajouter la farine en pluie tout en fouettant.
Baisser le feu et verser le lait par petite quantité tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Quand elle est prête, mettre le cheddar et le gruyère râpés, bien mélanger. Poivrer et goûter la crème avant d’ajuster en sel.
Pendant la préparation de la béchamel, faire chauffer une marmite d’eau. Quand l’eau boue, la saler et cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les remettre dans la marmite.
Verser la béchamel dans la marmite et bien mélanger avec les pâtes.
Prendre un plat à gratin et verser les pâtes dedans.
Dans un bol mélanger la chapelure, le parmesan et le beurre.
Parsemer ce mélange sur le gratin.
Enfourner le plat pour 25 à 30 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
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un gratin de pâtes qui me plairait beaucoup ^_^
j’en suis sûre 😉
Hummmm comme ce gratin est appétissant et avec le cheddar quel régal !!!!!
Un bon cheddar apporte vraiment un plus. 🙂
Un régal ce gratin, tout comme la série, je l’ai vu, revu et rerevu, hihi!!! Tu me donne faim, miamm!!! Bonne soirée!
Merci Christine 🙂
Il va falloir que je me mette à la regarder !! lol
Bisous
Il ressemble à celui que je fais après m’être appropriée celui de maman sauf que je ne mets pas de Cheddar mais du jambon blanc. Par contre, l’idée de la chapelure celle-là je la découvre et il faut absolument que je teste ça, j’aime bien le crousty 🙂
Bonne soirée Chief. Bizh. Viviane
Cette chapelure apporte pour moi, un super plus à ce gratin.
J’ai suivi la recette à la lettre mais c’est vrai que d’habitude, je mets du jambon aussi.
Bisous, belle soirée Irone 😉
Tu me donnes envie avec ce gratin! mince alors j’adore cette série je regarde mais j’ai loupé le moment où Suzan faisait ce gratin! je me rappelle de ses cookies empoisonnés pas pas le reste! je vais tenter celui-ci car tu as éveillé ma curiosité! merci! belle journée, bises!
Je pense que tu vas te régaler !! Je l’ai reussi comme Bree !! lol tiens moi au courant.
Bisous
Tu sais quoi ? il me rappelle le gratin de macaroni que me faisait maman lorsque j’étais petite fille ! C’était la fête ce jour là quand elle le faisait c’était tellement bon. En plus à cette époque là je n’avais pas de problème de cholestérol alors je pouvais largement me servir ! Me me mets grave l’eau à la bouche Nathly ! merci de m’avoir rappelé ce doux souvenir… gros bisous
C’est vrai qu’il y a des plats comme ça qui nous renvoie à nos souvenirs.
Merci pour ce gentil message.
Des bisous
Hummmmm… Tu me donnes faim !
C’est fait pour 😉