Cela faisait très longtemps que j’avais envie de faire du céleri rémoulade. Une petite salade que nous aimons beaucoup à la maison. Mais je n’avais plus de robots avec une râpe et à la main, mes épaules ne suivent plus en ce moment. Me voyant souvent galérer pour certaines recettes, mon mari m’a offert à Noël, le coffret spécial râpe pour mon Kiki :D Du coup, dès que j’ai trouvé (enfin quelques mois après hein? …) un beau céleri rave, je me suis empressée de faire la recette que j’avais repérée chez Nathalie “Délice et saveur de Nath“. Je l’ai appelé rémoulade verte, car le rendu est vraiment vert, mais ça ne se voit pas trop sur les photos !! Je pense que le persil a bien coloré la sauce. L’essentiel étant que nous nous soyons vraiment régalés :)  Avec cette recette, je participe au thème “Découverte d’un blog” sur le groupe “Test de recettes entre blogueurs” de Sonia, en cuisinant une recette d’un des deux blogs qui me sont attribués. Mais bien sûr, je reviens bientôt avec une recette du deuxième blog 😉


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Frais : 2 h

Salade   –   Prix de revient : 0.42 € par pers (au 13 avril 2021)

Ingrédients :

  • 1 demi céleri raveCéleri, rémoulade verte presentation
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de mayonnaise bombée
  • 3 cornichons
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Céleri, rémoulade verte etape1Préparation :

Eplucher le céleri, le laver et le râper.


Céleri, rémoulade verte etape2Mettre le tout dans un saladier.


Céleri, rémoulade verte etape3Couper les cornichons en rondelles et les mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter les câpres, la moutarde, la mayonnaise, le persil et le fromage blanc. Bien mixer le tout.


Céleri, rémoulade verte etape4Verser cette préparation sur le céleri, mélanger pour tout incorporer. Saler et poivrer selon votre goût.


Céleri, rémoulade verte finMettre au frais pour un minimum de 2h.

Bon appétit !!!

 

 

 


Céleri, rémoulade verte slider


 

© 2021, Natly. All rights reserved.

6 commentaires sur Céleri, rémoulade verte

  1. Une savoureuse sauce qui ne peut que régaler ce céleri rémoulade que je prépare à peu prêt comme toi sauf qu’à la place du fromage blanc c’est de la crème fraîche coupée souvent avec du yaourt… et j’envie la qualité du persil utilisé, comme celui que j’ai parfois au jardin, quand ça veut bien pousser 🙂
    Bonne journée Nath. Bizh. Viviane

    • C’est du persil qui vient de mon maraicher 🙂 il est cultivé à 500 m de la maison !! lol … Il fait beaucoup d’herbes aromatiques. Quand j’y vais, je fais toujours le plein que je congèle. Et la tenue est parfaite.
      Bisous, bonne soirée

  2. Il me régalerait à coup sûr ce céleri rémoulade, il est encore plus gourmand que celui que je fais puisque malheureusement je ne le fais pas avec de la mayo mais avec du fromage blanc et de la moutarde. Sympa aussi la touche de persil, il donne une petite couleur originale ! Ah ! oui tu me fait envie ça c’est sûr ! merci Nath ! gros bisous

    • Dans celui-ci, il y a peu de mayonnaise, juste pour rappeler le petit goût 😉
      La couleur n’est pas aussi flash qu’en réalité ! En fait, il était bien vert. Tellement que mon fils adorant ça, a eu des doutes en me demandant si c’était vraiment le céleri rémoulade !! lol
      Bon, il a adoré et s’en ai même resservi 😉
      Bisous

Répondre à gut Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge