C’est toujours avec le jeu culinaire instauré par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, que je publie ma première recette de l’année. Pour ce mois-ci, c’est Irisa du joli blog « Cuisine et couleurs » qui est la marraine et elle nous a proposé de cuisiner autour de l’œuf.

Juste avant son annonce, j’avais une boite de bisque de homard que je ne savais pas comment cuisiner. En faisant des recherches, je suis tombée sur cette recette qui m’a beaucoup plu. En plus d’être une recette très simple, il ne faut que 4 ingrédients. Elle est super rapide et parfaite pour un repas du soir. Je ne l’ai cuisiné que pour mon mari et moi, mon fils n’étant pas fan d’œufs … que l’on voit !!! En omelette, il adore, mais dès qu’il voit le jaune et le blanc, ça ne passe pas. 

Ce plat peut se servir de plusieurs façons, soit accompagné de riz ou de pâtes pour en faire un plat vraiment complet. La bisque de homard ayant une consistance bien épaisse, elle ressemble plus à une sauce qu’à une soupe. Soit en entrée, dans ce cas, on ne met qu’un œuf par personne. Pour ma part, je n’ai pas mis d’accompagnement. Je l’ai servi simplement, en mettant un peu plus d’œufs et j’ai mis un beau pain de campagne. Ça nous a fait un excellent repas qui finalement était bien consistant et on a vraiment adoré cette sauce de bisque avec le coulant des jaunes d’œufs, c’est un très bon mariage. 

Une recette que je referais de temps en temps, surtout quand je manque de temps. Pour la quantité d’oeufs par personne, à vous d’ajuster en fonction, si accompagnement ou pas, si entrée ou plat … 


Quantité : 2 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 15 mn

Entrée ou plat du soir   –   Prix de revient : 2.08 € par personne  (au 02 janvier 2022)

Ingrédients :Œufs pochés sur lit de bisque de homard presentation

  • 6 œufs
  • 1 boite de bisque de homard
  • 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • Persil ciselé
  • Poivre
  • 5 cl de vinaigre de cidre

Œufs pochés sur lit de bisque de homard etape2Préparation :

Prendre une grande marmite et faire chauffer un grand volume d’eau avec le vinaigre de cidre.

Verser la bisque de homard dans une casserole. Remplir la boite à moitié d’eau et la rajouter dans la casserole. Mettre à chauffer sur feu moyen pendant 5 mn puis ajouter la crème fraiche.

Bien mélanger avec un fouet et maintenir la bisque au chaud à très petit feu.


Œufs pochés sur lit de bisque de homard etape1Casser les œufs dans 6 récipients. Quand la marmite d’eau boue, baisser le feu. Verser un œuf dedans puis à l’aide d’une écumoire rabattre le blanc sur le dessus de l’œuf. Lorsque que le blanc coagule, laisser cuire 3 mn.


Œufs pochés sur lit de bisque de homard etape3Retirer l’œuf avec une écumoire et le déposer sur du papier absorbant puis dans une assiette. Refaire la même opération pour les 5 autres. (Je les ai cuits 3 par 3).


Œufs pochés sur lit de bisque de homard finVerser un fond de bisque de homard dans chaque assiette, déposer les œufs dedans, poivrer et parsemer de persil.

Servir bien chaud.

Bon appétit !!!

 


Œufs pochés sur lit de bisque de homard slider


    logo_oeuf

Liste des participants et leur recette

  1. Marion Marmotte cuisine …. tradi : Riz à l’ananas,oefs marinés au soja et pak choï sauté
  2. Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
  3. Michèle Miechambo Cuisine : Moelleux de polenta au coeur fondant 
  4. Jackie La cuisine de Jackie : Toast de jaune d’oeuf cuit au froid,caviar,truffe et saumon gravlax
  5. Annyvonne Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza
  6. Amélie Cuisine de famille : Egg boats au parmesan
  7. Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
  8. Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
  9. Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d’épices façon Cyril Lignac 
  10. Assia Gourmandise Assia : Crème aux oeufs sans caramel au thermomix
  11. Silena La Cuisine de Silena : Oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
  12. Elo Gourmandises d’élo: Oeufs meurette
  13. Régis The best recipes : Aspic, recette festive d’oeuf en gelée thon et macédoine
  14. Rosa La cuisine de Rosa : Petits flans aux oeufs 
  15. Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
  16. Michèle Croquant, fondant, gourmand : Oeufs cocotte sur courge épicée
  17. Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs pochés sur lit de bisque de homard
  18. Chrystelle La cuisine de Poupoule : Oeufs à la paysanne 
  19. Michelle Plaisirs de la maison : Crème de cèpes et oeuf poché
  20. Vanessa Popote de Petit Bonhium : Crèmes aux oeufs au thermomix
  21. Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
  22. Coco Cuisine en folie :Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti
  23. Ewa Les horizons d’Ewa: Oeuf à cheval sur galette de légumes et blini
  24. Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
  25. Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards
  26. Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
  27. Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
  28. Natalia Sucre et épices : Oeuf cocotte au saumon
  29. Charlotte Recettes de la débrouille :Rillettes de saumon fumé aux oeufs durs
  30. Irisa Cuisine et Couleurs : Simplissime tartine aux oeufs brouillés et truffe

 

© 2022, Natly. All rights reserved.

46 commentaires sur Œufs pochés sur lit de bisque de homard

  1. une entrée très gourmande avec cette recette que j’ai aimé beaucoup.
    Je profite pour te souhaiter une bonne année plein de bonheur mais surtout la santé pour vous tous chez toi.
    Je t’embrasse très for ma gentille Natly et je ne t’oublie pas.
    Rosa

    • Après en avoir louper quelques uns dans mes recettes anterieures, j’ai enfin pris le coup, en faisant un tourbillon dans l’eau avant de le faire tomber doucement. Il forme comme une meduse, il suffit après de remonter les blancs pour l’envelopper ! .. mais faut pas croire, il m’arrive d’en louper encore 😉

  2. un vrai délice.. je pense … non je suis certaine… que je me serais régalée avec une telle assiette…
    je te souhaite également une très très bonne année 2022
    bizzoooo

  3. Hummm comme ça doit être bon !! Merci pour ce beau partage. J’en profite pour te souhaite une excellente année 2022 ! Belle journée, bisous

  4. Les oeufs pochés nous ont inspirées. J’aime bien ton idée avec de la bisque. On est franchement gâtée aujourd’hui 🙂 Gros bisous et très très belle année Natly, que le meilleur pour 2022.Tout ce qui est moche, on le laisse derrière nous 🙂

  5. Une belle assiette ! à me pousser à acheter de la bisque , ça doit être très goûteux, la puissance de la sauce et la douceur des oeufs

    • Ouste !!! va vite acheter une boite ! Tu as tout resumé, la puissance de la bisque et bien compensée par les oeufs … et je t’assure que 3 oeufs.. ben ça se mange bien avec un bon pain de campagne pour saucer le tout 😀
      Bisous

    • C’est vraiment excellent, mon mari et moi adorons la bisque de homard.. j’en fais souvent avec du poisson mais là, avec ces oeufs, je t’avoue qu’on a vraiment craqué !
      Bisous

  6. Bonjour ma belle et bonne année,
    J’adore le bisque de homard, et chapeau, perso les oeufs pochés je cuits toujours un par un, hihihi
    En tout cas ton assiette est super bien gourmande et je me joindrai bien à toi.
    Merci pour cette gourmande participation, bisous

    • Alors ne rigole pas, mais je les cuits par trois uniquement, si j’ai une marmite bien large pour ne pas qu’ils se touchent et faire des catastrophes !! lol
      C’est avec plaisir que je dégusterais une assiette avec toi.
      Bisous

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