Pour ma deuxième participation à notre Battle « Croque/Burger » sur Compile moi un menu en compagnie de Viviane « Quoi qu’on mange?« , j’ai choisi le hamburger. Comme ça pas de jaloux !!! Puis aussi, on adore les deux 🙂 C’est une cuisine facile faite maison qui régale tout le monde en peu de temps ! 

Cette fois, je l’ai fait comme j’en avais envie. Ni mon mari, ni mon fils n’en ont voulu. Ils ont préféré se faire le classique. Tant pis pour eux, moi, je me suis vraiment régalée avec. Le mariage, champignons/échalotte avec la viande et la fourme d’Ambert est un vrai plaisir en bouche. Je n’ai mis aucune sauce et pourtant, il n’était pas étouffant du tout. J’ai même trouvé que l’on sentait mieux le goût de chaque ingrédient. (C’est pour ça qu’ils n’en voulaient pas.. car PAS de sauce!! mdr).

J’ai accompagné ces burgers avec des potatoes au four. La recette que je fais très très souvent et qui est vraiment notre préférée. Je l’avais chipé à mon mari et au fil du temps, je l’ai amélioré à ma sauce, jusqu’à ce que je trouve, l’accord parfait. Elles sont très moelleuses à l’intérieur, bien croustillantes à l’extérieur et surtout un goût … je ne vous en dis pas plus, il faut les tester !! Et pour cela, je vous fais même un deuxième article avec la recette 🙂


Quantité : 1 hamburger   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 mn

Sandwich   –   Prix de revient : 2.85 € le hamburger (au 23 mai 2022)

Ingrédients :

  • 2 champignons de Paris moyensHamburger à la fourme d’Ambert et champignons presentation
  • 1 petite échalote
  • Huile d’olive
  • 1 pain à hamburger
  • 1 tranche fine de Fourme d’Ambert
  • 1 steak haché de bœuf du boucher
  • De la roquette (ou autre)
  • Sel et poivre

Préparation :

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.

Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans une poêle et faire revenir l’échalote et les champignons pendant 10 mn environ à feu doux. Saler, poivrer et réserver.

Faire cuire le steak haché dans la même poêle.

Pendant ce temps, toaster les deux morceaux du pain à hamburger.


Hamburger à la fourme d’Ambert et champignons finDéposer le dessous du pain dans une assiette, déposer le steak haché dessus.

Mettre la tranche de fourme d’Ambert et déposer les champignons/échalote.

Disposer de la salade et refermer le sandwich.

Servir avec des potatoes, recette ICI ou ICI.

Bon appétit !!!


Hamburger à la fourme d’Ambert et champignons slider


 

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16 commentaires sur Hamburger à la fourme d’Ambert et champignons

    • Merci Maggy 🙂
      C’est vrai que j’ai adoré aussi !
      Première fois que je le faisais selon mes goûts et je recommencerais !
      Gros bisous

  1. Tu t’es délicieusement appropriée le burger, la Fourme d’Ambert doit apporter sa saveur délicate de pâte persillée à cette version bien dodue.
    Merciii Nath pour cette participation gourmande !
    Belle journée. Bizh. Viviane

    • C’est un fromage que j’apprécie énormément surtout que j’ai la chance de pouvoir en avoir directement d’Ambert. Une collègue de boulot à ses parents là-bas et quand elle y monte, elle me ramène à chaque fois un beau morceau.
      Bisous, bonne journée.

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