Les framboises, mon fils les aime autant que les fraises. En fait, il adore tous les fruits rouges. C’est facile de lui faire plaisir quand c’est la saison. Catalina du joli blog « Le blog de Cata » , marraine du jeu Recette autour d’un ingrédient, instauré par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, a choisi la framboise comme ingrédient principal.
J’ai sauté sur l’occasion pour réaliser ces tiramisus que j’avais repérés dans un de mes livres de cuisine. Ce n’est pas la peine de vous dire à quel point, il (on) a adoré !!
Ils sont très faciles et rapide à faire. Il suffit de s’y prendre la veille pour le lendemain, c’est pratique qu’en ont reçoit du monde. On peut aussi varier selon les fruits de la saison, il faut juste trouver la gaufrette qui va avec 😉
Je propose aussi cette recette au challenge « Un jour, un livre, une gourmandise » créé par Sandrine de Ma bulle aux délices.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 20 mn – Repos : 1 nuit – Cuisson : 0 mn
Dessert frais – Prix de revient : 1.68 € par personne (au 1 juin 2022)
- 250 gr de mascarpone
- 1 paquet de gaufrettes à la framboise
- 200 gr de confiture à la framboise
- 200 gr de framboises fraiches
- 3 œufs
- ½ citron
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
Ajouter le mascarpone avec les jaunes et fouetter jusqu’à obtenir une texture lisse. Verser le jus de citron et mettre la confiture et mélanger bien.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige assez ferme.
Les ajouter à la préparation précédente et mélanger délicatement en aérant à l’aide d’une maryse.
Prendre des verrines et déposer au fonds de chacune quelques framboises fraiches.
Déposer une cuillère à soupe de crème à la framboise. Casser des gaufrettes en morceaux et les déposer sur la crème. Rajouter des framboises fraiches et finir avec de la crème.
Filmer les verrines et les mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, décorer le dessus de chaque verrine avec des framboises et des gaufrettes, juste avant de servir.
Bonne gourmandise !!!
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Mousse aux deux chocolats et framboises
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Croustillant aux framboises
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Brownie au thé matcha et aux framboises.
- Natalia du blog Sucre et épices avec Carrés sablés aux framboises et à la mousse meringuée
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Lassi de framboise à la rose
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financiers aux framboises de Cyril Lignac
- Sandrine du blog Ma bulle aux délices avec Cœurs moelleux aux Framboises & Nutella
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Salade de crevettes exotiques à la framboise
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Nuage de framboises
- Florence du blog Flo en cuisine avec Financiers à la framboise
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Crumble confit de framboise sur panna cotta amande de A. Sophie Pic
- Karen du blog Les papilles de Karen avec Brownies au chocolat blanc et aux framboises
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Linzer rose-tarte de Linz à la framboise parfumée à la rose.
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Clafoutis de framboises et cerises
- Soulef du blog Amour de cuisine avec.Eton mess aux framboises
- Pauline du blog Lakiwizine avec Perles du Japon au lait de coco sur lit de framboise
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Bavarois glacé aux framboises
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Sucettes glacées au petit suisse et framboises
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de haricots verts fruitée au bleu.
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Visitandines aux framboises
- Vanessa du blog La popotte du petit bohnium avec Verrine fromagère à la framboise
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Terrine légère aux framboises
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Sucette glacées à la framboise
- Julia du blog Cooking Julia avec Comme un macaron framboise géant
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec Flans aux framboises amande et noix de coco,
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre avec Tarte aux framboises et pistaches à la crème diplomate
- Nath du blog Une cuisine pour voozenoo avec Tiramisu gaufré à la framboise
- Céline du blog La Cuisine de Silena avec Moelleux à la framboise et chocolat
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Tarte briochée à la framboise et rhubarbe
- Régis de The Best Recipes avec Muffins pistache et framboise
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec Choux framboise anis.
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec Mug muffin à la framboise et au citron
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cheesecake framboise et chocolat blanc
- Guy du blog bienvenue chez guy59620 avec Entremets mousse framboises
- Christine du blog Pause Nature avec Gâteau aux framboises, chocolat blanc et pistaches
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Charlotte aux framboises et au chocolat blanc (low carb)
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Alors ça c’est un dessert qui a le chic de mettre l’eau à la bouche. Ce devait être fort savoureux.
Très !!! 😀
Bonne idée l’utilisation des gaufrettes, quel beau dessert.
C’est surprenant au départ mais c’est vraiment bon et on a trouvé que ça rendait le tiramisu plus léger et moins pâteux en bouche.
Bonne soirée
Excellentes ces verrines ! Un tiramisu bien personnalisé avec ces petites gaufrettes que j’aime tant !
Merci, bises
Un délicieux tiramisu et c’est tellement pratique les recettes que l’on peut préparer la veille. Bonne idée tes petites gaufrettes, ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé et j’adorais ça.
Bisous et bon week-end
C’est pratique pour ne pas avoir le dessert à faire le jour J. Juste la déco qui prend 5 mn.
Bisous, bonne soirée
Belle recette et présentation !
Merci 🙂
J’aime beaucoup le titre de ta recette.
Ce tiramisu doit être excellent.
On a beaucoup aimé les gaufrettes à la place des boudoirs. C’est plus léger et croquant 🙂
Bises
Il est sublime ton tiramisu, il m’aurait beaucoup plu.
Bonne journée, bisous
Merci Vanessa, je pense aussi que tu l’aimerais 🙂
Bisous
Bonjour ma belle,
Enfin j’ai repris ma force apres ce long long voyage, et ce n’est que maintenant que je fais le tour des blogs participants au jeu.
Merci beaucoup pour cette gourmande participation.
Ton tiramisu donne tres envie, une bien belle couleur, yum yum.
Merci Soulef.
Bisous 🙂
Une belle revisite du tiramisu, voilà de quoi se régaler ! Bises
Merci Julia.
Bises
Je croyais que tu avais fait coup double : ce défi et la fête nationale mais non, ta gourmandise t’a poussé à en faire deux. J’adore celui là et m’en vais voir l’autre alors 🙂 Bisous Natly
Et tu sais quoi ?? j’ai même pas fait le rapprochement entre le Tiramisu et l’Italie !!
Tu as raison, ce doit être ma gourmandise qui me met des œillères !! mdr
Bisous
Humm!! Du mascarpone, des framboises, tout ce que j’aime! Bonne soirée!
On voit les gourmandes 😉
Bisous
Ils ont l’air trop bon ces petits desserts, j’adore les gaufrettes à la framboise.
Bises
Je les préfère à celles à la fraise !
Bises
Oh j’adore l’idée. Punaise une éternité que j’ai pas mangé de ces gaufrettes. C’était souvent mon goûter ça. J’aurais bien plongé ma cuillère pour en manger.
Comme toi, on en avais aussi pour le goûter 🙂
Bisous
Des gaufrettes mais n’importe lesquelles ! Belle recette, je ne connaissais pas le challenge « un jour, un livre »
Merci Chantal, ces gaufrettes sont extra 🙂
Oui, ce challenge a quelques mois et c’est une bonne idée pour nous faire redécouvrir nos livres de cuisine.
avec les gaufres c’est une excellente idée je retiens 🙂 un pur régal ce tiramisu aux saveurs printanières
Merci Natly pour ta jolie participation
bisous <3
Merci Samar, ils ont été bien appréciés 🙂
Gros bisous
Extra j’aime beaucoup cette version de tiramisu
Bises
Merci 🙂
Bises
je plongerai bien ma cuillère dans une de t’es superbe verrines! miam
bon week-end
bisous
Merci Josette,
Bonne soirée
Bisous
Jolie verrine, bien fruitée et légère, aérienne comme un nuage
Elles sont très légères et parfaites après un bon repas.
Bises
Bonne idée l’utilisation des gaufrettes, ça change.
Gros bisous
J’ai trouvé que ça le rendait plus léger 🙂
Bisous Natalia <3
Un délice ces tiramisu et j’Adore l’idée de ces petites gaufrettes pour les accompagner. Bises et belle fin de semaine
Elles remplacent bien les biscuits à la cuillère, ça change et ça m’a ramené des années en arrière 🙂
Bisous
J’adore!! Bravo Nath, bisous
Merci Michelle,
Bisous
Miam miam voilà une très belle idée
Bonne journée
Bisous
Merci 🙂
Bisous
C’est toujours sublime le tiramisu et le décliner à la framboise est une très belle idée ! Belle journée Nat, bisous
Merci Laurence, j’espère que tu vas bien et que tu as trouvé une solution 😉
Bisous
Quelle bonne idée, et ça passe tout de suite mieux avec les chaleurs estivales ! Belle journée
Je les avais justement fait la semaine où il a fait si chaud et c’était bien apprécié 🙂
Bises
rohh il t’en reste une ? je voudrais bien plonger ma cuillère dedans :p
merci pour ta participation Nath
je prend photo et lien
bises
Avec plaisir 🙂
Bisous
C’est une revisite fruitée du tiramisu pour les p’tits gourmands qui effectivement ne peuvent pas rester insensibles devant cette version 🙂
Agréable fin de semaine Nath. Bizh. Viviane
C’est effectivement une bonne revisite du tiramisu. Ce bouquin regorge de délicieuses idées 🙂
Bisous, bon week-end
ah oui quelle bonne idée d’ajouter ces gaufrettes à la framboises, merci Nath pour cette jolie proposition
bisous
Merci à toi pour cet ingrédient qui m’a permis de faire ce tiramisu que je me mettais de côté chaque année.
Bisous, bonne journée
oh ces petites gaufrettes,toute mon enfance!!
bonne journée
Pareil pour moi, ça faisait une éternité que je n’en avais pas mangé et j’ai été surprise d’en trouver toujours 🙂
Bisous