Je termine mes participations de ce mois pour notre marraine Sofia « Plume et Prose » avec des crêpes gourmandes de Jamie Oliver. Il me reste des recettes à publier, mais un terrible manque de temps pour écrire mes articles. Je vous les posterais au fils des mois 😉
C’est encore sur mon livre « L’Amérique de Jamie » que j’ai trouvé ces superbes crêpes à la pomme et toujours dans la catégorie « Far West » ! Ils sont bien gourmands dans ce coin 😉 Mais il faut avouer que dès que c’est des crêpes, on se régale tous 🙂 Une recette hyper facile à réaliser, pas de temps de pause pour la pâte. Elle est parfaite pour un bon goûter. Nous les avons dégustées pour ma part, juste saupoudrés d’un peu de sucre et pour mes hommes caramélisées au miel. Une recette que je referais sans aucun doute.
Encore merci à Sofia de nous avoir accompagné Viviane et moi sur « Compile moi un menu » pendant ce mois… Je sais qu’on te retrouvera pour une 4ème fois car tu fourmilles d’idées 😀
Il vous reste encore 2 jours avant que le défi ne se termine !
Je propose aussi cette recette au challenge « Un jour, un livre, une gourmandise » créé par Sandrine de Ma bulle aux délices.
Quantité : 6 crêpes XXL – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Dessert gourmand « Far West« – Prix de revient : 0.28 € par crêpe (au 21 juin 2022)
- 1 grosse pomme
- 1 gros œuf
- 250 gr de farine
- ½ c. à café de levure chimique
- 25 cl de lait
- Une pincée de sel
- 1 c. à soupe de miel de qualité
- ½ c. à café de cannelle
- Beurre pour la cuisson
Eplucher la pomme et la râper. Dans la recette du Chef, il râpe aussi le trognon, je n’ai pas réussi !!
Mettre tout le reste des ingrédients dans un saladier et bien mélanger avec un fouet électrique.
Ajouter la pomme râpée et mélanger avec une maryse.
Mettre une poêle de 20 cm environ sur feu vif avec une noisette de beurre. Remuer pour que le beurre recouvre tout le fond et verser une louche de pâte. Baisser le feu.
Faire cuire la crêpe quelques minutes jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface et que la pâte coule plus.
Surveiller le dessous pour que ça ne brûle pas et la retourner pour 2 à 3 mn.
La déposer dans une assiette et continuer les crêpes en graissant la poêle entre chaque.
Ces crêpes peuvent se servir de plusieurs façons.
Avec une cuillère de yaourt nature étalée dessus ou nappée d’un filet de miel.
Pour le summum de la gourmandise, arroser la crêpe en fin de cuisson de miel et la retourner de suite pour caraméliser le miel en dessous. Quand elle est brun doré, la retourner pour 1 mn et servir aussitôt.
(Attention, le caramel est brûlant, attendre 30 secondes avant de les déguster !).
Bonne gourmandise !!!
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé pour parfumer ces crêpes, la délicieuse cannelle de David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂
Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂
Et profitez en encore plus, les prix sont en baisses sur le site !!
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coucou, ah l’appel de la crêpe ! tu parles à une bretonne et elles semblent super bonnes, alors je vais tester ça, merciiiii 🙂
On a beaucoup aimé le fait que la pomme soit râpée.. Elles ont eu du succès ici 🙂
Bisous
Elles doivent être extrêmement savoureuses, la pomme râpée doit donner un parfum subtil et à la fois bien présent. Cette recette me plaît beaucoup ! Je me la mets de côté pour quand il fera un peu moins chaud. Belle soirée, bisous
C’est différent des crêpes avec les tranches de pommes. Comme tu dis, ça parfume bien l’ensemble de la pâte.
Je les ai faite un jour de pluie, je m’y risquerais pas en ce moment où on avoisine les 38° ! et encore, on nous prévoit jusqu’à 42° pour dimanche !!
Bisous, bonne journée.
Elles sont très appétissantes ces crèpes, je te pique la recette !!!
Bizzz.
Tu vas te régaler 🙂
Bisous
Bonjour,
Je ne connaissais pas, mais cette recette me tente bien.
Bonne journée
Elle est simple, sans temps de pause et vraiment gourmande si en plus on fait caraméliser la crêpe avec le miel 🙂
Merci, bonne journée
ça c’est vraiment très bon
bisous
😀
Viiiiiiiiii … de temps en temps, ça fait un bien fou au beudeu !! lol
Bisous
Oh, ma grand-mère nous faisait des crêpes similaires, un peu plus épaisses ! Je vais essayer du coup, merci pour la recette !
Doux souvenir d’enfance 🙂
Celles-ci sont déjà bien épaisses, cela ne se voit pas trop sur la photo mais mon fils qui est un « crêpovore » n’en a mangé qu’une par repas !!
Bonne soirée.
Mon beau père faisait des crêpes aux pommes, un peu comme celles au nom alsacien imprononçable avec des grosses tranches de fruit. J’aime l’idée de la pomme râpée, présente mais discrète !
Agréable début de semaine. Bizh. Viviane
On sent bien la pomme ainsi et c’est vrai que la cuisson en ai beaucoup plus facile.
J’ai surtout aimé la cuisson caramélisée au miel.. je me suis du coup fait la deuxième comme ça !! lol
Bisous, bonne semaine
Trop tentantes ces crêpes.
Bonne soirée.
Facile et rapide 😉
Un régal.
Au top! Simple et tellement originale
cette recette! J’adore ! Bravo nath pour
Ce choix ! Biz
Merci Karine, j’en ferais de temps en temps car on a vraiment aimé.
Bisous
Une belle gourmandise
J’aime beaucoup
Bises
Merci.
Bon lundi, bises
Miam miam tu sais que j’adore bisous ma Nath
Merciii 🙂
Bisous
Elles ont l’air trop bonnes ces crêpes!
belle fin de journée bisous
Elles le sont 😉
Bisous
Coucou ma belle,
Mais qu’est ce que ça donne envie. J’adore.
Merci Soulef, bisous
Roh elles me plaise bien tes crêpes !
je t’en prend une :p
merci pour ta nouvelle participation
je prend phot et lien
bises
Merci, belle semaine,
Bisous
superbes et excellentes crêpes!!
bonne fin de journée
Merci Luna,
Bonne soirée 🙂
Tu me tentes bien avec ces sympathiques crêpes…
Faut se laisser tenter …