Pour ce deuxième pays du jour, c’est au Malawi que je vous emmène.
Le Malawi, pays enclavé du sud-est de l’Afrique, se caractérise par sa topographie composée de montagnes traversées par la vallée du Grand Rift et le vaste lac Malawi.
J’ai trouvé ces Mbatata qui sont des biscuits à base de patate douce naturellement sucré. On peut les apparenter à des cookies mais avec une texture beaucoup plus tendre et douce. Malgré ce que je pensais, ils sont vite partis !! Dès qu’on en mange un .. le deuxième ne se fait pas prier 😉 Ils ont un bon goût de cannelle, ils sont peu sucrés et sont parfaits avec un bon café 😉 Je vous conseille de les tester !
On se retrouve demain dans les Îles Salomon.
Quantité : 20 biscuits – Préparation : 50 mn – Cuisson : 15 mn
Biscuit malawite – Prix de revient : 3. 00 € le tout (au 6 juillet 2023)
Ingrédients :
- 250 gr de patates douces
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de cannelle
- 5 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Eplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Il faut que les morceaux soient bien tendres.
Les égoutter et les écraser dans un saladier avec une fourchette pour les réduire en purée.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au lait.
Verser sur les patates douces et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, 1 cuillère à soupe de sucre, la cannelle et le sel. Bien mélanger, on obtient une pâte dense un peu grossière assez collante.
Préparer deux plaques recouvertes de papier de cuisson.
Prendre une cuillère à soupe et une cuillère à café. Se préparer un petit bol avec de la farine.
Passer les deux cuillères dans la farine et prélever avec la cuillère à soupe un morceau de pâte de la grosseur d’une noix. La déposer sur la plaque en la poussant avec la petite cuillère. Le faire jusqu’à épuisement de la pâte en espaçant les biscuits. J’en ai fait une vingtaine.
A l’aide d’une cuillère (toujours farinée) aplatir les biscuits sur une épaisseur d’un centimètre et essayer d’arranger les contours.
Enfourner les plaques pour 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Sortir les plaques, glisser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
Les disposer dans un plat ou une boite en les sucrant avec la dernière cuillère à soupe.
Bonne gourmandise !!!
“Enjoy your meal”
Source : 196 flavors
Continent : Afrique
Fête nationale : 6 juillet 1964 (Indépendance vis-à-vis du Royaume-Uni)
.
Devise : En anglais : Unity and freedom
(« Unité et liberté »)
Langues officielles : Anglais et chewa
Gentilé : Malawite ou Malawien
Capitale : Lilongwe
Source : Wikipédia
Le saviez-vous ?
Cape Maclear (Chembe) est un petit village de pêcheurs au Malawi sur le lac Malawi. Il a un chemin de terre menant au village. Le long de cette route, il y a quelques auberges, des boutiques de plongée, une poignée de vendeurs de bibelots et de fruits et quelques bars. Le rythme de vie ici est. . . très. . . ralenti.
L’extrémité sud du lac se trouve dans le parc national du lac Malawi, qui abrite des espèces animales variées comme des poissons colorés et des babouins. Ses eaux claires sont prisées pour la plongée sous-marine et la plaisance. La ville péninsulaire de Cape Maclear est réputée pour ses plages.
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J’ai utilisé la poudre de cannelle de chez David Vanille.
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Toutes les recettes pour la fête nationale du Malawi sur « Cuisiner pour la paix »
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L’association patate douce et cannelle est délicieuses ! Pas de doute que ces biscuits me plaisent.
Mon fils qui pour lui, un légume c’est en salé .. c’est régalé avec 🙂
Le choix de cette spécialité culinaire ne me surprend pas, je sais ton engouement pour la patate douce 😉
Avec un bon kawa, c’est à tester pour goûter les saveurs particulières qu’ils doivent sans doute avoir.
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
Le choix de cette spécialité culinaire ne me surprend pas, je sais ton engouement pour la patate douce 😉
Avec un bon kawa, c’est à tester pour goûter les saveurs particulières qu’ils doivent sans doute avoir.
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
Je trouve que la patate douce de par son sucre naturel est parfaite dans les pâtisserie et en plus, elle les rend très moelleuse.
Si tu ne sais pas ce qu’il y a dedans, tu ne sens pas le goût 😉
Bisous
MMMhhh ce doit être très bon ces biscuits tendres. Je les vois bien aussi à la vanille. Merci ma Natly pour ce partage que je découvre. Je t’embrasse, passe une agréable journée m’dame
Mon fils n’a pas laissé sa part !! il a même chipé dans celle des autres, je peux dire qu’ils ont conquis la maison 🙂
Bisous