Voici un plat de pâtes rapide, simple et bien gouteux pour se régaler. J’ai pris un chorizo fort pour avoir une crème bien parfumé, avec la crème fraiche, le piquant s’estompe. Mais on peut aussi utiliser du chorizo doux. Il faut vite profiter des dernières courgettes !
Je dédie ce plat à Compile moi un menu, que je gère quotidiennement avec Viviane « Quoi qu’on mange?« . Pour ce mois de rentrée, c’est Nessa du joli et gourmand blog » Baking with Nessa » . notre marraine. Elle a choisi un thème qui est parfait » Pâte a ti et Pâte a ta » … pour faire le plein de belles idées sans trop se fatiguer en cuisine 🙂
Profitez-en pour nous proposer vos belles recettes de pâtes mais pas que … allez vite lire le thème et vous inscrire 🙂 Vous pouvez y accéder en cliquer dans la colonne de droite sur le logo —>
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.30 € par personne (au 4 septembre 2023)
Ingrédients :
- 350 gr de pâtes type « Petits paniers »
- 4 petites courgettes
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre
La crème au chorizo
- 200 gr de chorizo doux ou fort
- 300 gr de crème fraiche épaisse entière
- Sel et poivre (facultatif)
Eplucher les courgettes et les couper en petits morceaux. Les faire rissoler dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer. Réserver au chaud dès qu’elles sont cuites.
Mettre les pâtes à cuire selon les indications portées sur le paquet.
Enlever la peau du chorizo et le mixer avec 100 gr de crème fraiche jusqu’à obtenir une belle pâte bien lisse.
La verser dans une casserole et ajouter la crème fraiche restante.
Faire chauffer en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer selon votre goût.
Une fois les pâtes égouttées, les ajouter dans la poêle avec les courgettes et bien mélanger.
On peut soit verser la sauce sur les pâtes, soit la mettre à table pour que chacun se serve.
Servir accompagné de parmesan (ou de gruyère) râpé.
Bon appétit !!!
Source : Aude cuisine
Sara de la page FB « Les Douces Gourmandises De Sara » s’est régalée avec ce plat de pâtes . Merci Sara pour ta confiance 🙂
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Il m’aurait bien plu ce plat de pâtes ! j’adore le chorizo!
belle journée
bisous
Incorporé dans la sauce, j’ai trouvé que ça apportait un vrai plus au plat.
Bisous
que du bon pour cette recette , j’aime !
bisous Natly
très bon mardi
Merci Coco 🙂 Bisous
Quelle bonne idée cette sauce parfumée au chorizo !
ça apporte un bon peps à cette recette qui aurait tendance à être fade 🙂
Bisous
Humm j’aime beaucoup !
Belle journée
Merci 🙂
Comme mes hommes sont fâchés avec la courgette mais qu’ils adorent le chorizo, je me dis que j’aurais peut être une chance avec ton plat moi aucun doute j’adore ! Bisous Nath
Mon fils a été fâché pendant longtemps avec la courgette et c’est avec des recettes comme ça que j’ai réussi à lui en faire manger et maintenant, il adore..
Comme la béchamel dont il ne voulait manger aucun plat en contenant.
Du coup, je fais ma béchamel et je lui dit, NON !! c’est pas de la béchamel mais une sauce blanche, c’est différend !! lol
Ben, ça marche 😀
Bisous
j’aime bien ces petites pâtes, et l’accompagnement est à retenir, c’est un beau plat du soir : vite tout le monde à table !
Si cela te plait je t’invite à participer au prochain Foodista que j’organise
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2023/09/10/40035161.html
Il est bien pratique pour le soir quand on est pressé 🙂
Je vais regarder et voir si je peux prévoir des boulettes sous peu !
Bisous
Miam, tu me fais rêver. Là j’essaie d’imaginer un plat de pâte céto, j’ai fait plein d’essais mais si ça se mange ce n’est toutefois pas tout à fait la même chose. Alors je continuer de chercher, chercher, essayer, rater, à moitié réussir. Mais je suis têtue… Gros bisous et merci pour ton délicieux plat qui m’inspire !
Gros bisous
Mais j’ai confiance en toi !! et je sais que tu vas réussir 🙂
Je suis contente que ce plat t’inspire, il est bien délicieux et simple.
Bisous ma belle
Quel beau et bon plat de pâtes! Et s’il y a bien quelque chose qui me manque aux Etat-unis, c’est bien le chorizo et la merguez. Aussi je ne savais pas que la crème fraiche estompait les épices c’est bon à savoir: Moi aussi j’aurai opté pour le chorizo fort. En tous les cas je te remercie pour ta participation je sais que tu aies très prise. Grosses Bises et à très vite! ~Nessa
Ah oui, je te comprend !! Surtout pour les merguez ! Déjà, je trouve une sacré différence entre les merguez de Marseille, enfin du Sud et celles que je trouve en Corrèze. Elles n’ont pas ce goût si caractéristique !! Et pour la crème fraiche, elle adoucit le piment. 🙂
Merci Nessa, à bientôt. J’en ai d’autres en préparation 🙂
Bisous
chouette cette recette ! j’adore!
bonne journée
Merci Luna 🙂
Belle journée.
Elle est chouette cette sauce pour rehausser la saveur quelque peu subtile de la courgette… Nul doute, une recette facile pour réjouir les papilles !
Merciii Nath pour cette délicieuse assiette de pasta ! 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
Une recette comme je les aime pour les soirs de semaine 🙂
Bisous et belle semaine.