Quand on fait des pizza, on est quasiment sûr de satisfaire tout le monde.
Avec ces mini pizza que j’aime bien proposer à l’heure de l’apéro ou le soir en plateau télé, je varie énormément les garnitures. Sur les 24 que j’ai fait cette fois, j’ai fait 4 garnitures différentes. La pâte à pizza et la sauce sont faites maison et ça fait toute la différence. On peut les faire dans la journée sans se surcharger de travail. Le soir, il ne restera plus qu’à les garnir et les enfourner !! On les grignote souvent devant la télé, pas besoin de couverts.. juste de serviette en papier !! et d’un bon film 😉
Je propose cette recette à « Florence » du joli et gourmand blog « Dans ma p’tite cuisine rose« . Ce mois-ci, elle est notre marraine sur Compile moi un menu, le jeu que je gère quotidiennement avec Viviane » Quoi qu’on mange? » Florence nous a proposé un thème sur la « Finger Food« , les couverts sont interdits, on mange avec doigts !!
Et sur le rappel d’une copine 😉 je la propose à Recette.de sur le thème des olives !! car une pizza sans olives … on connait la suite !! lol
Quantité : 24 mini pizza – Préparation : 30 mn – Repos pâte : 2 h – Cuisson : 15 mn
Entrée, apéro – Prix de revient : 2.80 € le tout (au 16 novembre 2023)
- 1 pâte à pizza maison ICI
- 1 sauce tomate maison ICI
- Jambon, champignons, ananas …
- Gruyère, mozzarella, cheddar, Roquefort…
- Anchois à l’huile
- Olives vertes ou noires
- Origan
- Huile d’olive
Préparer la pâte à pizza …
… et la sauce tomate. Les liens sont dans les ingrédients.
Etaler la pâte finement, à l’aide d’un verre ou cercle faire des petits ronds et les déposer sur des plaques recouvertes de papier de cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la sauce sur chaque rond de pizza et les garnir avec ce que vous voulez.
Pour les miennes, j’en ai fait une partie avec du jambon blanc, des morceaux de champignons, de la mozzarella et du gruyère.
D’autres aux 3 fromages, j’ai mis du roquefort, de la mozza et du vieux cantal râpé.
Puis j’en ai fait avec des morceaux d’ananas, jambon blanc, du cheddar…
Et quelques-unes aux anchois.
Ne pas oublier de mettre une olive sur chaque mini-pizza, un peu d’origan et un filet d’huile d’olive.
Enfourner les plaques pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson.
Elles sont parfaites pour un repas ludique ou à proposer en apéritif dinatoire.
Les servir bien chaudes.
Bon appétit !!!
© 2023, Natly. All rights reserved.
J’aime beaucoup ta recette !
Bisous belle journée
Je n’en doute pas 🙂
Bisous
Elles sont l’air parfaite pour un ptit apero, merci !!!
Merci !
Top pour l’apéro, j’adore tellement les pizzas que je vais toutes les dévorer celles-ci ! Merci Nat. Bises
Merci Florence, on a toujours du succès avec ces petites pizza 🙂
Bisous
Bon je fais une pichenette à l’olive (j’aime pô ça) et je goinfre après en me léchant les doigts après chaque mini pizza croquée hihi !!!
Merciii Nath pour ta participation 🙂
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
C’est vrai que tu aimes pas les olives !!!!
Bon, tu peux t’en faire sans 😉
Bisous, bonne soirée
Ca c’est bien vrai ! la pizza plait à tout le monde ! Les faire ainsi en individuelle permet d’en faire de différentes sortes comme tu l’as judicieusement fait et comme ça tout le monde y trouve son compte ! Pour moi pas de problème tes 3 versions me plaise ! Merci Nathly. Gros bisous
J’ai trouvé une fan de pizza 😀
Merci Claudine, je te souhaite une bonne fin de soirée.
Bisous
parfaites pour un apéro !
bonne journée
Ça se mange bien 🙂
Bisous, bon week-end
Hum je t’en chipe une. Elles sont parfaites pour les apéros
Bises
Elles ont du succès en apéro .. selon les convives, il faut vraiment doubler les quantités 😉
Bisous
Trop mignonnes et gourmandes tes petites pizzas !
Bonne journée, bises.
Elles ont toujours du succès 🙂 et souvent plus que les grandes, va savoir pourquoi !! lol
Bisous