C’est avec plaisir que j’ai accepté la proposition de Soulef « Amour de cuisine » et de Samar « Mes inspiration culinaire » d’être marraine pour la 3eme fois 🙂 Merci les filles !!!
Avant de vous parler de l’ingrédient que j’ai choisi, je vous fais un petit rappel du jeu.
Comme tout défi, il y a un règlement 😉 :
- Laissez un commentaire sous cet article en mentionnant que vous souhaitez participer.
- Réalisez une nouvelle recette avec de la Semoule. Un article remonté n’est pas accepté.
- Une fois la recette réalisée, soumettez le titre en bas de cet article. Vous avez jusqu’au 1er Novembre
- N’oubliez pas la mention ci-dessous à rajouter dans votre article.
Voici les précédentes rondes et les ingrédients déjà proposés.
- Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,
- Ronde#02 : L’amande choisi par Assia,
- Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine,
- Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle,
- Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle,
- Ronde#06 : La fraise choisi par Sarah,
- Ronde#07 : La cerise choisi par Françoise,
- Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie,
- Ronde#09 : La tomate choisi par Virginie,
- Ronde#10 : La courgette choisi par Christelle,
- Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa,
- Ronde#12 : La poire choisi par Michèle,
- Ronde#13 : La banane choisi par Sylviane,
- Ronde#14 : La vanille choisi par Hélène,
- Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
- Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,
- Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
- Ronde#18 : La betterave choisi par Gabrielle,
- Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef
- Ronde#20 : La menthe choisi par Samar
- Ronde#21 : La crevette choisi par Coco
- Ronde#22 : La Pomme choisi par Nathalie
- Ronde#23 : La Châtaigne choisi par Sylvie
- Ronde#24 : La Cannelle choisi par Florence
- Ronde#25 : Les Agrumes choisi par Jackie
- Ronde#26 : La Carotte choisi par Samia
- Ronde#27 : La Mangue choisi par Brigitte
- Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie
- Ronde#29 : La Rhubarbe choisi par Marion
- Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef
- Ronde#31 : La Pêche choisi par Samar
- Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie
- Ronde#33 : Les Champignons choisi par Martine
- Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine
- Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika
- Ronde#36 : Les Raisins secs choisi par Soulef
- Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisi par Cécile
- Ronde#38 : Les Lentilles choisi par Séverine
- Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisi par Émeline
- Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie
- Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar
- Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef
- Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem
- Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette
- Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia
- Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie
- Ronde#47 : La Cassonade choisi par Assia
- Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic
- Ronde#49 : Les pâtes choisi par Natalia
- Ronde#50 : Les fruits rouges choisi par Meriem
- Ronde#51 : Les Pois choisi par Soulef
- Ronde#52 : L’Aubergine choisi par Samar
- Ronde#53 : Les Poivrons choisi par Catalina
- Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie
- Ronde#55 : Le café choisi par Lina
- Ronde#56 : La patate douce choisi par Loubna
- Ronde#57 : Le saumon choisi par Chantal
- Ronde#58 : Les dattes choisi par Marion
- Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie
- Ronde#60 : La feta choisi par Karine & Hubert
- Ronde#61 : Le sarrasin choisi par Viviane
- Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle
- Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa
- Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar
- Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef
- Ronde#66 : La noisette choisi par Cindy
- Ronde#67 : Les pruneaux choisi par Michelle
- Ronde#68 : la polenta choisi par Michèle
- Ronde#69 : Les fruits exotiques choisi par Yolande
- Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima
- Ronde#71 : Les légumes oubliés choisi par Amélie
- Ronde#72 : Les graines de pavot choisi par Delphine
- Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte
- Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine
- Ronde#75 : Le lait choisi par Martine
- Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
- Ronde#77 : La prune choisi par Céline
- Ronde#78 : Les raisins choisi par Nathalie
- Ronde#79 : Le sirop d’Erable choisi par Hélène
- Ronde#80 : La Châtaigne et le Marron choisi par Jackie
- Ronde#81 : L’œuf choisi par Irisa
- Ronde#82 : Le Brocoli choisi par Annyvonne
- Ronde#83 : La Clémentine choisi par Karen
- Ronde#84 : La Pomme de Terre choisi par Christelle
- Ronde#85 : La Pistache choisi par Natalia
- Ronde#86 : La Framboise choisi par Catalina
- Ronde#87 : Le Poisson Blanc choisi par Pauline
- Ronde#88 : Le Poulet choisi par Josette
- Ronde#89 : Le Pois Chiche choisi par Morgane
- Ronde#90 : Le Chou-rave choisi par Régis
- Ronde #91 : Le Cacao choisi par Liliane
- Ronde#92 : La figue choisi par Viviane
- Ronde#93 : Le pamplemousse choisi par Delphine
- Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par Samar et Soulef
- Ronde#95 : Les choux choisi par Vanessa
- Ronde#96 : Le Kiwi choisi par Alicia
- Ronde#97 : La Ricotta choisi par Nessa
- Ronde#98 : La rhubarbe choisi par Amélie
- Ronde#99 : La fraise choisi par Sylvie
- Ronde#100 : La noix de coco choisi par Aurore
- Ronde#101 : Le champignon choisi par Michèle
- Ronde#102 : La figue choisi par Coco
- Ronde#103 : Le chocolat choisi par Assia
- Ronde#104 : La châtaigne choisi par Hélène
- Ronde#105 : Les Fruits confis choisi par Irisa
- Ronde#106 : La Noix de Pécan choisi par Fabienne
- Ronde#107 : Le Miel choisi par Jackie
- Ronde#108 : L’orange sanguine choisi par Nessa
- Ronde#109 : Le Fenouil choisi par Zika
- Ronde#110 : La chia choisi par Assia
- Ronde#111 : Cacahuètes choisi par Christine
- Ronde#112 : L’ananas choisi par Samar
- Ronde#113: Les carottes choisi par Soulef
Après avoir consulté cette longue liste, j’ai trouvé que la « SEMOULE » n’avait jamais été proposé et ça tombe bien, j’adore ça !
On va se régaler avec de bonnes recettes en salée et sucrée et c’est aussi un bel ingrédient pour nous faire découvrir des « spécialités du monde » et vous savez que j’aime ça 😀
- La semoule de blé dur.
- La semoule de maïs.
- La semoule de manioc.
- La semoule d’orge.
- La semoule d’épeautre.
- La semoule de sarrasin.
Donc, je résume !!!
Inscrivez vous en commentaire ci-dessous. Dès que votre recette est programmée, n’oubliez pas de me donner le titre en commentaire de cet article pour que je puisse remplir la liste… et on se retrouve le DIMANCHE 3 NOVEMBRE à 8 H pour la publication.
J’espère vous voir très nombreux et nombreuses.
Belle journée.
Liste des participants et leur recette :
- Michelle du blog « Plaisirs de la Maison » avec un Gâteau de semoule au caramel et chocolat
- Amélie du blog « Cuisine de Famille » avec des Petits pains à la semoule
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec un Migliaccio Dolce Napolitain
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec l’ Assida algérienne traditionnelle
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec un Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un Basboussa aux amandes
- Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » avec un Gâteau à la polenta amande et orange
- Marion du blog « Marmotte cuisine… dilettante ! » avec un Gratin de polenta aux légumes et fromage
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un Gâteau à la farine de maïs et aux amandes
- Mauricette du blog « Momo délice » avec des Beignets à la semoule à la Fleur d’oranger
- Coco du blog « Cuisine en folie » avec une Focaccia de semoule fine, focaccia garnie pour un soir de match
- Vanessa du blog « Popote de petit bohnium » avec des Barquettes de semoule aux pommes
- Flo du blog « Flo en cuisine » avec un Couscous
- Delphine du blog : « Oh, la gourmande » avec des Sablés à la semoule et vanille
- Assia du blog « Gourmandise Assia » avec des Rfiss Tounsi aux Sésames
- Nessa du blog « Baking with Nessa » avec une Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre
- Alicia du blog « Bal des saveurs » avec un Couscous de poulet
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange? » avec un Couscous de sarrasin à la butternut rôtie et aux abricots secs
- Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec une Salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec un « Parmentier” de couscous à l’agneau
- Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûler là? » avec un Gâteau de semoule au chocolat et à l’orange
- Zika du blog « Cuisine Bônoise de Zika » avec un Pain brioché bônois à la semoule, fleur d’oranger et eau des cendres
- Samar du blog « Mes Inspirations culinaires » avec des Verrine de semoule aux raisins secs et compotée d’abricot
- Christine du blog « Pause Nature » avec un Gratin de semoule de pois chiche aux champignons
- Natalia du blog « Sucre et épices » avec des Flans à la semoule aux figues
- Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec un Gâteau de semoule de fonio, crumble au pralin
- Nathalie du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec une Omelette Kabyle (Thimchouecht/Taknift)
© 2024, Natly. All rights reserved.
Bonjour Natly, je suis désolée de ne pas te présenter ma recette aujourd’hui. Elle était prête depuis longtemps pourtant, mais mon blog me joue des tours et c’est bloqué hier encore une fois! Je publierai mon gâteau dès que possible. Je te présente toutes mes excuses.
Bonne joiurnée
Ne t’inquiète pas Michèle 🙂
C’est pénible quand ça se bloque et qu’on n’est impuissant.
J’espère que cela va se résoudre rapidement !
Préviens moi quand ce sera publier pour que je passe 🙂
Bisous
bonjour je présente toutes mes excuses pour mon retard, voici le titre de la recette publié demain : gâteau de semoule au caramel et chocolat, bon samedi à tous
Merci Michelle 🙂
Bisous
je me demande si tu as reçu mon message d’hier soir
le titre de ma recette
« Parmentier » de couscous à l’agneau
j’espère que ça va aller
bisous
Oui reçu 🙂
le titre de ma recette
» Parmentier » de couscous à l’agneau
pardon du retard !
bisous
Merci 🙂
Coucou Nath, voici le titre de ma recette ; je suis partie avec de la semoule de maïs en tant que fière Américaine « Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre » Grosses Bises et bon debut de weekend, ~Nessa
Merci Nessa, ce doit être délicieux 🙂
Bisous
Coucou voici le titre de ma recette ; Beignets à la semoule à la Fleur d’oranger
Miam !!
A très vite, merci 🙂
Bonjour,
j’ai oublié de te donner le titre de ma recette :
Gâteau de semoule au chocolat et à l’orange
Biz
Merci 🙂
Bisous
Coucou Nath, voilà le titre de ma participation: Pain brioché bônois à la semoule, fleur d’oranger et eau des cendres. Bisous
Eau de cendres … tu piques ma curiosité là 🙂
Bisous et merci 😉
Je suis en train de regarder de nouveau, c’est bien la semoule brute et non les grains de couscous? Parce que nous la semoule c’est la semoule de blé, d’orge, de maïs etc…
Bisous
C’est la semoule brute de toutes sortes de céréales.
Bisous
Merci Nath pour ton retour, alors mon titre est « Rfiss Tounsi aux Sésames » Bisous
C’est noté 🙂
Bisous
Coucou Nath
Je participe avec
Gâteau de semoule de fonio, crumble au pralin
Bisous
Bonne soirée
Je le note vite 🙂
Merci de ta participation !!
Bisous
Coucou Nath, j’ai réussi à préparer ma recette, donc je m’inscris avec plaisir. Voici le titre : Flans à la semoule aux figues.
Bisous
🙂 ça me fait très plaisir, c’est noté.
Bisous
Coucou Nathalie! J’ai fait ma recette, je m’inscris donc avec plaisir avec : Gratin de semoule de pois chiche aux champignons. Bonne soirée, bisous!
Je t’inscris avec plaisir 🙂
J’ai hâte de voir ta recette !
Bisous
Coucou Natly
voilà, recette faite, engloutie et éditée, prête à être diffusée
le titre :
– Focaccia de semoule fine, focaccia garnie pour un soir de match
bisous
passe une bonne soirée
Une recette qui va me plaire 🙂
Bisous
coucou, voici le titre de ma recette
« gâteau de semoule aux raisins secs et caramel »
bisous
Le gâteau que me faisait souvent ma maman 🙂
Merci Josette, c’est noté.
Bisous
Coucou.
Je reviens vers toi pour le titre de ma recette « petits pains à la semoule ».
Belle journée à toi. Bisous
Merci Amélie,
Bonne soirée, bisous
Coucou voici le titre de ma recette
Sablés à la semoule et vanille
Bisous
C’est noté, merci, bisous
Coucou Natly, voici le titre de ma recette, Basboussa aux amandes. Bisous et bon dimanche
Merci Jackie, bonne journée.
Bisous
coucou voici le nom de ma recette : Barquettes de semoule aux pommes
bonne soirée
bisous
C’est noté 🙂
Bisous
coucou Natly
Désolée pour le retard !
Voici le titre de ma recette :
Verrine de semoule aux raisins secs et compotée d’abricot.
bisous
Coucou, tu avais encore le temps 🙂
C’est noté, bisous
Coucou Nath !
Une p’tite visite pour te communiquer le titre de la recette que je vais proposer
Couscous de sarrasin à la butternut rôtie et aux abricots secs
Bonne journée. Bizh. Viviane
Je savais que tu utiliserais la semoule de sarrasin 🙂
Merci, bon week-end,
Bisous
Coucou voici le titre de ma recette salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes
Bonne journée
Bisous
C’est noté, merci !
Bon week-end
Bisous
Coucou ma belle,
Je viens te passer mon titre :
L’assida algérienne traditionnelle.
Merci Soulef 🙂
J’ai hâte de découvrir !!
Bisous
Oupssss, j’avais oublié ce défi hhhh, j’aime ton thème Nath et donc je participe volontiers, bisous
Ahhh !! je t’attendais 😀
Merciii.. bisous
Bonjour, je participe avec grand plaisir. Très bon choix d’ingrédients !
Inscrite avec plaisir aussi 🙂
Merci Virginie
Bisous
HELLO
Voici le titre de ma recette : Gâteau a la farine de maïs et aux amandes
bisous
Merci 🙂
Bisous
Je m’inscris, on peut tout faire avec cet ingrédient qui nourrit toute la planète entière
Je suis sûre qu’on va avoir plein de belles idées 🙂
Merci, Bisous
Coucou je participe avec plaisir
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle, Bisous
Evidemment tu peux également compter moi 😉
Bonne journée Nath. Bizh. Viviane
J’y comptais bien !!! 😀 mdr
Bisous, bonne soirée
Coucou tu peux m’inscrire !
Bisous belle journée
Avec plaisir 🙂
bisous
Coucou, voici le titre de ma recette
Gâteau à la polenta amande et orange
Bonne soirée, bisous
Merci, c’est noté.
Bisous
Coucou Natly, félicitation nouvelle marraine pour ce superbe choix d’ingrédients, on a de quoi faire avec la semoule! Ce sera sûrement de la semoule de maïs pour moi (rien de surprenant ici) mais à voir. Grosses Bises et passes un excellent Dimanche! ~Nessa
Merci Nessa !
Maïs ou autre, tant que c’est de la semoule 😉
Gros bisous, bon dimanche.
Bravo hyper inspirant le thème, je suis partante. Bises
Hâte de voir ta recette 🙂
Bisous
super je m’inscris avec plaisir
Bises
Merci, je t’inscris vite 🙂
Bisous
coucou tu peux m’inscrire avec un très grand plaisir
bonne journée
bisous
C’est fait 🙂 mercii
Bisous
Bonjour Natly
j’arriiiveee ! on aime la semoule chez nous
toutes sortes de semoules
je m’inscris avec plaisir
bisous
bon week-end
Je suis curieuse de voir ta recette 🙂
Bisous, bon samedi
J’en suis
Merci 🙂
Je participe aussi .. Bon week-end
Merci 🙂
Bon samedi, bisous
Une super idée, je participe
Bisous
Je t’enregistre avec plaisir,
Bisous, bon week-end
Je participe avec plaisir avec une recette de Gratin de polenta aux légumes et fromage sur mon blog Marmotte cuisine… dilettante ! (https://cuisine.chez-la-marmotte.fr).
Bonne soirée, bises.
J’adore la polenta 🙂
Bisous, bon week-end
bon courage a vous
Merci
Merci pour ton invitation, je me joins à vous pour le défi avec grand plaisir.
Bisous
Ravie de t’avoir avec nous 🙂
Bisous
Coucou Natly, je m’inscris avec plaisir. reste plus qu’à trouver la recette pour ne pas tomber dans le traditionnel couscous. Bisous
Tu as tout à fait raison 🙂
On peut faire tellement de chose avec la semoule !
Bisous, bon week-end
C’est avec grand plaisir que je m’inscrit à ce défi.
Bonne journée
Bisous
Merci Josette, c’est noté 🙂
Bisous, bon week-end
Coucou ma belle,
Je m’inscris avec plaisir. Merci pour cette ronde
C’est avec plaisir 🙂
Bisous
bravo marraine pour cet ingrédient très gourmand et inédit , je participe bien sur et je te propose de préparer un Migliaccio Dolce Napolitain
Une recette d’ailleurs !!! 😀 j’adore,
Merci ma biquette, bisous
Coucou Nath, voici mon titre « Rfiss Tounsi aux Sésames »
Bisous
Merci Assia, j’ai pas été voir sur le net pour garder la surprise mais je pense savoir !! J’adore ça 🙂
Bisous
Coucou. Bonne idée pour ce choix. Je m’inscris avec plaisir. Bisous
Merci 🙂
Bisous, bon vendredi
Coucou Nathalie je m inscris avec plaisir à ce nouveau thème, bon vendredi. Michelle
Super 🙂
Bisous, bon vendredi