C’est avec plaisir que j’ai accepté la proposition de Soulef « Amour de cuisine » et de Samar « Mes inspiration culinaire » d’être marraine pour la 3eme fois 🙂 Merci les filles !!!

Avant de vous parler de l’ingrédient que j’ai choisi, je vous fais un petit rappel du jeu. 


Comme tout défi, il y a un règlement 😉  :

  1. Laissez un commentaire sous cet article en mentionnant que vous souhaitez participer.
  2. Réalisez une nouvelle recette avec de la Semoule. Un article remonté n’est pas accepté.
  3. Une fois la recette réalisée, soumettez le titre en bas de cet article. Vous avez jusqu’au 1er Novembre
  4. N’oubliez pas la mention ci-dessous à rajouter dans votre article.
“Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine 
La marraine du jeu Nathalie du blog « Une cuisine pour Voozenoo » a choisi l’ingrédient « SEMOULE » pour être la vedette de ce mois.”

Voici les précédentes rondes et les ingrédients déjà proposés. 

  • Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar
  • Ronde#02 : L’amande choisi par Assia
  • Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine
  • Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle
  • Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle
  • Ronde#06 : La fraise choisi par Sarah
  • Ronde#07 : La cerise choisi par Françoise
  • Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie, 
  • Ronde#09 : La tomate choisi par Virginie
  • Ronde#10 : La courgette choisi par Christelle
  • Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa
  • Ronde#12 : La poire choisi par Michèle
  • Ronde#13 : La banane choisi par Sylviane
  • Ronde#14 : La vanille choisi par Hélène,
  • Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
  • Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,
  • Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
  • Ronde#18 : La betterave choisi par Gabrielle,
  • Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef
  • Ronde#20 : La menthe choisi par Samar
  • Ronde#21 : La crevette choisi par Coco
  • Ronde#22 : La Pomme choisi par Nathalie
  • Ronde#23 : La Châtaigne choisi par Sylvie
  • Ronde#24 : La Cannelle choisi par Florence
  • Ronde#25 : Les Agrumes choisi par Jackie
  • Ronde#26 : La Carotte choisi par Samia
  • Ronde#27 : La Mangue choisi par Brigitte
  • Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie
  • Ronde#29 : La Rhubarbe choisi par Marion
  • Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef
  • Ronde#31 : La Pêche choisi par Samar
  • Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie
  • Ronde#33 : Les Champignons choisi par Martine
  • Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine
  • Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika
  • Ronde#36 : Les Raisins secs choisi par Soulef
  • Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisi par Cécile
  • Ronde#38 : Les Lentilles choisi par Séverine
  • Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisi par Émeline
  • Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie
  • Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar
  • Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef
  • Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem
  • Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette
  • Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia
  • Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie
  • Ronde#47 : La Cassonade choisi par Assia
  • Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic
  • Ronde#49 : Les pâtes choisi par Natalia
  • Ronde#50 : Les fruits rouges choisi par Meriem
  • Ronde#51 : Les Pois choisi par Soulef
  • Ronde#52 : L’Aubergine choisi par Samar
  • Ronde#53 : Les Poivrons choisi par Catalina
  • Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie
  • Ronde#55 : Le café choisi par Lina
  • Ronde#56 : La patate douce choisi par Loubna
  • Ronde#57 : Le saumon choisi par Chantal
  • Ronde#58 : Les dattes choisi par Marion
  • Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie
  • Ronde#60 : La feta choisi par Karine & Hubert
  • Ronde#61 : Le sarrasin choisi par Viviane
  • Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle
  • Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa
  • Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar
  • Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef
  • Ronde#66 : La noisette choisi par Cindy
  • Ronde#67 : Les pruneaux choisi par Michelle
  • Ronde#68 : la polenta choisi par Michèle
  • Ronde#69 : Les fruits exotiques choisi par Yolande
  • Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima
  • Ronde#71 : Les légumes oubliés choisi par Amélie
  • Ronde#72 : Les graines de pavot choisi par Delphine
  • Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte
  • Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine
  • Ronde#75 : Le lait choisi par Martine
  • Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
  • Ronde#77 : La prune choisi par Céline
  • Ronde#78 : Les raisins choisi par  Nathalie
  • Ronde#79 : Le sirop d’Erable choisi par  Hélène
  • Ronde#80 : La Châtaigne et le Marron choisi par  Jackie
  • Ronde#81 : L’œuf choisi par  Irisa
  • Ronde#82 : Le Brocoli choisi par  Annyvonne
  • Ronde#83 : La Clémentine choisi par  Karen
  • Ronde#84 : La Pomme de Terre choisi par  Christelle
  • Ronde#85 : La Pistache choisi par  Natalia
  • Ronde#86 : La Framboise choisi par  Catalina 
  • Ronde#87 : Le Poisson Blanc choisi par  Pauline 
  • Ronde#88 : Le Poulet choisi par  Josette
  • Ronde#89 : Le Pois Chiche choisi par  Morgane
  • Ronde#90 : Le Chou-rave choisi par  Régis 
  • Ronde #91 : Le Cacao choisi par  Liliane
  • Ronde#92 : La figue choisi par  Viviane 
  • Ronde#93 : Le pamplemousse choisi par  Delphine 
  • Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par  Samar  et  Soulef 
  • Ronde#95 : Les choux choisi par  Vanessa 
  • Ronde#96 : Le Kiwi choisi par  Alicia 
  • Ronde#97 : La Ricotta choisi par  Nessa 
  • Ronde#98 : La rhubarbe choisi par  Amélie 
  • Ronde#99 : La fraise choisi par  Sylvie 
  • Ronde#100 : La noix de coco choisi par  Aurore 
  • Ronde#101 : Le champignon choisi par  Michèle   
  • Ronde#102 : La figue choisi par  Coco 
  • Ronde#103 : Le chocolat choisi par  Assia
  • Ronde#104 : La châtaigne choisi par  Hélène 
  • Ronde#105 : Les Fruits confis choisi par  Irisa
  • Ronde#106 : La Noix de Pécan choisi par  Fabienne
  • Ronde#107 : Le Miel choisi par  Jackie
  • Ronde#108 : L’orange sanguine choisi par  Nessa
  • Ronde#109 : Le Fenouil choisi par Zika
  • Ronde#110 : La chia choisi par Assia
  • Ronde#111 : Cacahuètes choisi par Christine
  • Ronde#112 : L’ananas choisi par Samar
  • Ronde#113: Les carottes choisi par Soulef

Après avoir consulté cette longue liste, j’ai trouvé que la « SEMOULE »  n’avait jamais été proposé et ça tombe bien, j’adore ça !

On va se régaler avec de bonnes recettes en salée et sucrée et c’est aussi un bel ingrédient pour nous faire découvrir des « spécialités du monde » et vous savez que j’aime ça 😀

La semoule peut être réalisée à partir de différentes céréales, ce qui est parfait pour les intolérants au blé :
  • La semoule de blé dur.
  • La semoule de maïs.
  • La semoule de manioc.
  • La semoule d’orge.
  • La semoule d’épeautre.
  • La semoule de sarrasin.

Donc, je résume !!!

Inscrivez vous en commentaire ci-dessous. Dès que votre recette est programmée, n’oubliez pas de me donner le titre en commentaire de cet article pour que je puisse remplir la liste… et on se retrouve le DIMANCHE 3 NOVEMBRE à 8 H pour la publication.

J’espère vous voir très nombreux et nombreuses.

Belle journée.

.



Liste des participants et leur recette :

  1. Michelle du blog « Plaisirs de la Maison » avec un Gâteau de semoule au caramel et chocolat
  2. Amélie du blog « Cuisine de Famille » avec des Petits pains à la semoule
  3. Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec un Migliaccio Dolce Napolitain
  4. Soulef du blog « Amour de cuisine » avec l’ Assida algérienne traditionnelle
  5. Josette du blog « La cuisine de Josette » avec un Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel
  6. Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un Basboussa aux amandes
  7. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » avec un Gâteau à la polenta amande et orange
  8. Marion du blog « Marmotte cuisine… dilettante ! » avec un Gratin de polenta aux légumes et fromage
  9. Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un Gâteau à la farine de maïs et aux amandes
  10. Mauricette du blog « Momo délice » avec des Beignets à la semoule à la Fleur d’oranger
  11. Coco du blog « Cuisine en folie » avec une Focaccia de semoule fine, focaccia garnie pour un soir de match
  12. Vanessa du blog « Popote de petit bohnium » avec des Barquettes de semoule aux pommes
  13. Flo du blog « Flo en cuisine » avec un Couscous
  14. Delphine du blog : « Oh, la gourmande » avec des Sablés à la semoule et vanille
  15. Assia du blog « Gourmandise Assia » avec des Rfiss Tounsi aux Sésames
  16. Nessa du blog « Baking with Nessa » avec une Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre
  17. Alicia du blog « Bal des saveurs » avec un Couscous de poulet
  18. Viviane du blog « Quoi qu’on mange? » avec un Couscous de sarrasin à la butternut rôtie et aux abricots secs
  19. Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec une Salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes
  20. Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec un « Parmentier” de couscous à l’agneau
  21. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûler là? » avec un Gâteau de semoule au chocolat et à l’orange
  22. Zika du blog « Cuisine Bônoise de Zika » avec un Pain brioché bônois à la semoule, fleur d’oranger et eau des cendres
  23. Samar du blog « Mes Inspirations culinaires » avec des Verrine de semoule aux raisins secs et compotée d’abricot
  24. Christine du blog « Pause Nature » avec un Gratin de semoule de pois chiche aux champignons
  25. Natalia du blog « Sucre et épices » avec des Flans à la semoule aux figues
  26. Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec un Gâteau de semoule de fonio, crumble au pralin
  27. Nathalie du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec une Omelette Kabyle (Thimchouecht/Taknift)

© 2024, Natly. All rights reserved.

98 commentaires sur Recette autour d’un ingrédient #114

  1. Bonjour Natly, je suis désolée de ne pas te présenter ma recette aujourd’hui. Elle était prête depuis longtemps pourtant, mais mon blog me joue des tours et c’est bloqué hier encore une fois! Je publierai mon gâteau dès que possible. Je te présente toutes mes excuses.
    Bonne joiurnée

    • Ne t’inquiète pas Michèle 🙂
      C’est pénible quand ça se bloque et qu’on n’est impuissant.
      J’espère que cela va se résoudre rapidement !
      Préviens moi quand ce sera publier pour que je passe 🙂
      Bisous

  2. bonjour je présente toutes mes excuses pour mon retard, voici le titre de la recette publié demain : gâteau de semoule au caramel et chocolat, bon samedi à tous

  3. je me demande si tu as reçu mon message d’hier soir
    le titre de ma recette
    « Parmentier » de couscous à l’agneau
    j’espère que ça va aller
    bisous

  4. Coucou Nath, voici le titre de ma recette ; je suis partie avec de la semoule de maïs en tant que fière Américaine « Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre » Grosses Bises et bon debut de weekend, ~Nessa

  5. Coucou Nath, voilà le titre de ma participation: Pain brioché bônois à la semoule, fleur d’oranger et eau des cendres. Bisous

  6. Je suis en train de regarder de nouveau, c’est bien la semoule brute et non les grains de couscous? Parce que nous la semoule c’est la semoule de blé, d’orge, de maïs etc…
    Bisous

  7. Coucou Natly
    voilà, recette faite, engloutie et éditée, prête à être diffusée
    le titre :

    – Focaccia de semoule fine, focaccia garnie pour un soir de match

    bisous
    passe une bonne soirée

  8. Coucou Natly, félicitation nouvelle marraine pour ce superbe choix d’ingrédients, on a de quoi faire avec la semoule! Ce sera sûrement de la semoule de maïs pour moi (rien de surprenant ici) mais à voir. Grosses Bises et passes un excellent Dimanche! ~Nessa

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *