Cette célèbre sauce, je pense que beaucoup la connaisse !
Celle que l’on trouve dans les commerces n’a pas du tout la même texture et le goût est assez lointain de l’original de la célèbre enseigne. Du coup, j’ai voulu la tester maison.
En farfouillant sur le net, je suis tombée sur beaucoup de recettes. Celles qui sont faites avec du vinaigre blanc, jaune d’œuf, celles avec de la mayonnaise … il y a beaucoup de version.
Finalement, nous nous sommes arrêtés sur celle-ci que j’ai trouvé sur un compte Instagram « Happycook« .
Cette sauce a la texture parfaite, son goût est proche à 99%. Elle n’est pas écœurante. On est devenu fan ! Parole d’ado ! 😀
Les ingrédients sont classiques, elle est simple et rapide à faire et je peux vous garantir qu’elle ravira les ados et adultes « accros » 😀
Une sauce que je propose à Claudine du super blog « Cuisine de Gut » qui a endossé le rôle de marraine sur Compile moi un menu. Elle m’accompagne tout le long de ce mois avec un super thème, un « Spécial sauce » !!
Ce n’est peut-être pas une sauce que tu feras mais elle fait grandement partie des classiques des ados 🙂 et c’est bien meilleur maison !!
Quantité : 1 bol – Préparation : 5 mn – Frais : 1 h
Sauce – Prix de revient : 0.50 € la part (au 12 novembre 2024)
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de Philadelphia
- 1 c. à café rase de sucre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 c. à café d’ail semoule
- 1 échalote
- 20 brins de ciboulette
- Jus d’un citron vert
Mettre la ciboulette et la crème fraiche dans un bol.
Ajouter, le sucre, le sel et l’ail.
Eplucher l’échalote et la ciseler finement. Laver, sécher la ciboulette et la couper en petits morceaux.
Mettre le tout dans le bol, bien mélanger et mettre au frais pour une heure minimum avant de déguster.
Parfaite pour accompagner des frites, potatoes, des légumes crus …
Voici le menu fast-food que j’ai réalisé avec un hamburger double cheese et des potatoes épicés maison
Bon appétit !!!
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J’adore cette sauce ! Pas de doute qu’elle soit encore meilleur maison.
Merci pour la recette.
Bonne journée, bises.
On retrouve le goût et la texture en 100 fois meilleur 🙂
Bisous
Eh bien, moi je ne la connaissais pas cette sauce que je vais m’empresser de noter ! je note aussi ta marque préférée de pains hamburger, peut-être que je m’y ferai, car j’aimerais en proposer à mon petit fils quand il vient en vacances à la maison !
Je suis sûre que tu vas régaler ton petit fils 🙂
Ce menu que j’ai fait est le Double Cheese burger de la célèbre enseigne avec le clown 😉
Merci Irisa, bisous
Eh bien moi elle me plait sacrément ta sauce ! Je ne suis pas vraiment une adepte des Burgers mais c’est normal je ne suis plus une ado, mais là je me serais régalée c’est sûr ! En fin de compte c’est plus le fait d’avoir la sensation de manger un sandwich comme repas qui me dérange parce que j’aime en général tout ce qui est dans un bon burger !! Il a du se régaler ton fils !!! Bravo et surtout merci de cette succulente participation
Depuis quelques temps, je prend des pains à hamburger briochés que je trouve beaucoup plus léger, c’est la marque « La fournée dorée ». Et cette sauce, j’ai vraiment été conquise. Je la vois bien l’été pour faire déguster des légumes crus, avec de bonnes tomates. Je suis sûre qu’elle s’accommode avec pas mal d’ingrédients 🙂
Ce fut un plaisir de faire ce menu, ces sauces et de régaler mon fils par la même occasion.
Gros bisous