De bon matin, je vous propose de petit financier à la châtaigne (crème de marron) recouvert de pralin pour une texture crousti-fondante.
Ils sont simples, rapides mais je vous conseille fortement de doubler les quantités car ils partent très vite et risquent de vous passer sous le nez si on ne surveille pas le plat 😉
Je les ai fait ce dimanche pour accompagner mon dessert, le « Blanc-manger au lait d’amande et mousse châtaigne« .
Une délicieuse association que je vous conseille 🙂
Quantité : 12 financiers – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 0.21 € le financier (au 1er décembre 2024)
- 2 œufs
- 100 gr de sucre
- 60 gr de beurre mou
- 140 gr de crème de marron
- 60 gr de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- Pralin
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou et la crème de marron dans le bol d’un robot muni du fouet.
Mélanger pendant 5 mn pour obtenir une belle crème.
Ajouter les œufs et le sucre et continuer à fouetter. Verser la farine et la levure et laisser encore tourner pendant 3 mn.
Verser la préparation dans des moules à financier (ou autres) et saupoudrer généreusement le dessus de pralin.
Les laisser tiédir avant de les démouler.
On peut les déguster seuls ou en accompagnement de ce « Blanc-manger au lait d’amande ».
Bonne gourmandise !!!
Le coût total pour 6 personnes : financiers + des verrines de Blanc-manger au lait d’amande, mousse à la châtaigne est de 0.54 € par personne
Je propose ce dessert en deux articles à Florence du blog Flo en cuisine défi Noël à petit budget sur Recette.de
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Rhooo, quelles belles gourmandises, j’adore la crème de marrons 🙂 Bisous Natly
Ils te régaleront alors 🙂
Bisous
ils ont l’air trop bon ces financiers miam
bonne journée
bisous
Pour les amateurs de crème de marron, ils sont top !
Bisous
J’adore ! Ils sont tout mignons et gourmands !
Bonne soirée, bises.
Pour les amateurs de crème de marron, ils sont parfaits 🙂
Bisous