Voici une recette familiale. Ce plat a eu un franc succès quand je l’ai cuisiné. Le poulet est moelleux, bien parfumé, excellent. Et les pommes de terre bien grillé, un régal.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 heure
Plat familial – Prix de revient : 2.48 € par personne (au 27 Mai 2011) |
Ingrédients :
|
![]() |
![]() |
Préparation :
Sortir le beurre et le laisser ramollir. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Le mélanger avec le beurre mou, saler et poivrer. Préchauffer le four, thermostat 180°C. |
Porter à ébullition 30 cl d’eau et diluer le cube de bouillon de volaille. En verser dans le plat (environ la moitié) et enfourner 1 h en l’arrosant régulièrement. Au besoin, rajouter du bouillon. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les laver. Les faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les sécher. Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire revenir pendant 10 bonnes minutes les pommes de terre en les faisant sauter. (Surtout ne pas les remuer avec un ustensile, sinon on en fait de la bouillie !!). Découper le poulet, retirer la farce, filtrer le jus et servir le tout. Bon appétit !!! |
Sonia du blog « La cuisine de Boomy » a testé cette recette, merci 🙂
« Verdict : le poulet est moelleux et parfumé, un délice, à refaire »
© 2011 – 2019, Natly. All rights reserved.